Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждение ПРОП проекта "Айсберг" обсуждаем, делимся мыслями и советами, задаем вопросы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.03.2018, 08:10 | #221 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum» «Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
|||
|
22.03.2018, 08:25 | #222 | |||
Модератор
|
Вчерашняя торговля на новостях (ставка ФРС) как нельзя лучше подходит к теме занятия для новичков форекс: "А нужно ли это делать?"
Несколько наших товарищей (уже имея солидный профит) в этой болтанке провалились на 8-10 долларов. Одного товарища мы уже потеряли, остальные удержались от дисквалификации буквально нам волоске. Я не собираюсь проводить воспитательную работу. Цель проекта не в том, чтобы обучить трейдеров азам торговли, а в том, чтобы найти тех трейдеров, которые способны обуздать свой азарт. Хочу обратиться к тем, кто немного просел. По большому счёту, ничего страшного не произошло. Волнение первого дня, думаю, уже прошло, после работы над ошибками продолжайте спокойно торговать. Весьма желательно (пока не восстановите баланс 50 долларов) - уменьшить риск дневной просадки до 5-8 долларов и не пользоваться тяжёлыми лотами, (не 1-2, как вчера). Впереди ещё год торговли, каждому по силам вернуться на магистральный путь. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Witasja272 (22.03.2018)
|
22.03.2018, 08:40 | #223 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Здравствуйте! Хочу уточнить один нюанс. Если у меня есть одна позиция в +, я доливаюсь и ставлю общий стоп, по которому, при срабатывании, обе сделки будут в бу или в плюсе, должен ли я учитывать этот стоп по незастрахованной в бу сделке, или учитывается общий торговый результат по всем имеющимся сделкам на инструменте?
|
|||
|
22.03.2018, 09:03 | #224 | ||||
Модератор
|
Цитата:
|
||||
|
22.03.2018, 12:00 | #225 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
||||
|
22.03.2018, 12:27 | #226 | |||
Модератор
|
Цитата:
Ситуация 1. Допустим, вы открыли две позиции по ЕВРО и в скором времени они вышли в плюс. Вы подтянули стоп с таким расчётом, чтобы при его срабатывании остался профит 2 доллара. После этого приняли решение долиться по тренду третьим лотом. И у Вас могут быть сомнения, какой стоп для него выбрать: или 5 долларов, чтобы вписаться в лимит убытка по отдельной сделке, или 7 долларов (при стопе всех трёх позиций в конечном итоге будет те же 5 долларов). Отвечаю: - выбирайте 1 вариант. Требование максимального убытка в сделке по одному инструменту (неважно, одним лотом или сеткой ордеров, если они все какое-то время жили одновременно) является приоритетным. Ситуация 2. У Вас та же самая ситуация: 2 лота в ЕВРО уже в хорошем плюсе, траловый стоп при срабатывании даст профит 2 доллара. Вы планируете открыться ещё по некоторым инструментам. В этом случае Вы можете: * заложить суммарный риск всех новых позиций равным 12 долларам, предполагая, что при их срабатывании Вас спасут 2 доллара по ЕВРО. Но это в том случае, если обнулятся абсолютно все позиции. А что если ЕВРО останется в рынке? Вы получите суточный убыток в 12 долларов, несмотря на то, что несколько долларов у Вас будет в плавающей прибыли. А это значит будет безусловная дисквалификация. *заложить риск всех новых позиций 10 долларов. Тогда Вам ничто не угрожает. .................................................. .. И ещё, самое главное. Обращаюсь ко всем ! Все эти лимиты озвучены лишь для того, чтобы обезопасить инвесторские деньги от моментального слива вечнозелёными жахальщиками. Для нормальной профитной работы нет никакой необходимости работать на грани риска. Рано или поздно это приведёт к дисквалификации, хотя бы за счёт проскальзываний. Никому не прилетали подарки от золота или канадца? Да и другие способны на сюрпризы. Поэтому не надо сильно заморачиваться. Нагружайте позиции относительно небольшими лотами с суммарным риском на одном инструменте примерно 2-3- доллара, а суточный лимит потерь держите в примерной зоне 5-7 долларов - и будет вам счастье. При таком ММ и при наличии хорошей ТС не будет особых проблем зарабатывать в день 1-1,5 доллара в среднем. Я вот наблюдаю онлайн торговлю конкурсантов и диву даюсь. Многие периодически имеют неплохую плавающую прибыль и вместо того, чтобы зафиксировать хотя бы её часть, доводят дело до мощной просадки. Не знаю, им наверное виднее, но лично я в начале торговли в подобных проектах сначала стараюсь аккуратно сформировать небольшую подушку безопасности. После это торговать становится психологически значительно легче. Последний раз редактировалось Директор_ПРОП; 22.03.2018 в 12:48. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergarrr27 (22.03.2018)
|
22.03.2018, 14:47 | #227 | ||||
Модератор
|
Цитата:
Я вынужден действовать по правилам, общим для всех. Дисквалификация Garynych Основания: 1.Торговля с суммарным стопом для всех позиций более 14 долларов. 2. Торговля двумя лотами на одном инструменте с общим риском 664 цента. Австр - Кан. Ордера 86120025 и 86071663 |
||||
|
22.03.2018, 15:25 | #228 | |||
Модератор
|
Ещё раз обращаюсь ко всем оставшимся участникам!
Вы так долго ждали начала этого интересного проекта. Был вагон времени, чтобы продумать абсолютно всё: ТС, правила ММ, рассчитать оптимальные темпы прогрессии депозита. Можно было дать себе время адаптироваться к особенностям торговли в этом проекте и на первую неделю искусственно занизить вес лота. Помнит кто-нибудь про, извиняюсь, "целку" в автомобиле Волга-ГАЗ-24? Ограничитель дроссельной заслонки карбюратора, вроде так звучит. Это чтобы на первых 3000 км обкатка прошла очень мягко, чтобы всё как следует притёрлось. А что мы видим сейчас? Многие рванули с места в карьер и уже расшибли себе лбы(((. А ведь этот проект имеет гигантский потенциал в плане профессионального роста. Для многих он может реально изменить его жизнь. А дисквалификация уже осложнила её... эти наши товарищи уже не будут допущены к возможным будущим перспективным проектам. Поэтому сейчас я обращаюсь к тем, кто пока ещё торгует "от балды", без чёткого понимания: ЧТО, КОГДА, СКОЛЬКО. Закройте все позиции, отдохните до понедельника. И эту паузу посвятите формализации своей стратегии. Особо чётко пропишите ВСЕ РИСКИ!!! |
|||
|
22.03.2018, 17:06 | #229 | |||
Модератор
|
Дисквалификация Vasilich
Основание: за сегодня просадка составила уже 975 центов и сейчас в рынке был ордер Йена с риском 241 цент.Ордер 86132247. В сумме 1216 центов. Последний раз редактировалось Директор_ПРОП; 22.03.2018 в 17:10. |
|||
|
22.03.2018, 17:39 | #230 | |||
Модератор
|
Дисквалификация Witasja272
Основание: за сегодняшний день баланс снизился до 4233 (убыток 767 центов) и сейчас в рынке находились позиции с общим стопом более 600 центов. Итого: потенциальная суточная просадка более 1367 центов. |
|||
|
Метки |
проп компания , проп компания форекс , проп трейдинг , форекс проп трейдинг |