Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Психология трейдинга

Важная информация!

Психология трейдинга Не все так просто - советы, размышления, работа над ошибками - опыт начинающих и опытных трейдеров.
Работаем над собой!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2017, 15:22       #21
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Прочитал с интересом. Это я так, даю обратную связь. Автор должен знать, что публика ожидает продолжения.
Я бы не прошел тестирование, у меня проблема с образами)) Они есть но не в качестве цельной картины, а разрозненных фрагментов. Так что будем ждать, когда попадутся такие пациенты.

*Я просто хотел немного расширить сознание, но оказалось, что эти стены несущие.*
Спасибо за обратную связь). А насчёт "проблемы с образами" - так для врача это совсем не проблема. Это совершенно рядовая рабочая ситуация, которая решается определённым образом.
Видите, в двух постах невозможно продемонстрировать все возможности НЛП. Так что (при наличиии проблемы и желании её устранить) никаких препятствий нет).
Окси вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2017, 18:34       #22
Сантьяга
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Большое спасибо, очень интересно было все это прочитать, в следующем году сам начинаю торговлю, если будут психологические проблемы, обязательно к Вам обращусь.
А мое мнение что касается психологии - это риск, мани и тайм менеджмент, ну и что бы не было свободного времени, не отвлекаться, сидеть наблюдать за рынком и работать выбранное время.
P.S. Вас интересно читать, в отличие от большинства психологических "мастеров" на форумах трейдинга, еще раз спасибо.
Сантьяга вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Окси (26.11.2017), WM-FORUM (26.11.2017)
Старый 27.11.2017, 10:18       #23
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
Большое спасибо, очень интересно было все это прочитать, в следующем году сам начинаю торговлю, если будут психологические проблемы, обязательно к Вам обращусь.
А мое мнение что касается психологии - это риск, мани и тайм менеджмент, ну и что бы не было свободного времени, не отвлекаться, сидеть наблюдать за рынком и работать выбранное время.
P.S. Вас интересно читать, в отличие от большинства психологических "мастеров" на форумах трейдинга, еще раз спасибо.
И Вам большое спасибо, за тёплые слова.
Правда, я не совсем понял про то, что "в следующем году сам начинаю торговлю".
Это как? Ведь по Вашим постам видно, что Вы матёрый практик. Очевидно, речь идёт о возобновлении торговли после некоторой паузы?
Окси вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Сантьяга (27.11.2017)
Старый 27.11.2017, 12:28       #24
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Итак, продолжим.

Вернёмся к главной задаче нашей ветки: помочь трейдеру справляться с психологическими проблемами. А проще говоря – огнём, мечом и мышкой испепелить нашего злейшего врага, искромсать его в мелкие кусочки, а затем закликать до неузнаваемости.

Для удобства экзекуции супостата давайте-ка для начала разделим эту тысячеликую орду на три неравные кучки:

1 Группа проблем: Фундаментальные деструктивные переживания (ФДП)
2 Группа проблем: Укоренившиеся порочные поведенческие паттерны (УППП)
3 Группа проблем: Ситуационные спонтанные импульсивные действия (ССИД).

О как заумно получилось! Прям хоть сейчас на первую страницу кандидатской диссертации. Не знаю даже, может быть кто-то где-то когда-то уже создавал подобную классификацию для какого-либо вида деятельности, но я, чесслово, придумал её вот в этот самый момент. Слабонервных попрошу не переживать понапрасну, сейчас мы плавненько обсудим все эти пункты и вы поймёте, что для грядущей предметной работы это будет очень удобно.
Окси вне форума  
Старый 27.11.2017, 12:49       #25
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Окси Посмотреть сообщение
1 Группа проблем: Фундаментальные деструктивные переживания (ФДП)
2 Группа проблем: Укоренившиеся порочные поведенческие паттерны (УППП)
3 Группа проблем: Ситуационные спонтанные импульсивные действия (ССИД).
Не плохо получилось! Можно взять на вооружение.

Johnny Cash вне форума  
Старый 27.11.2017, 15:26       #26
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Итак, продолжаем.

Рассмотрим 1 категорию, ФДП.

Если брать жизнь обычного человека - это могут быть:

• Страдания по поводу неразделённой любви
• Неудовлетворённость работой
• Переживания курильщика по поводу неспособности избавиться от рабской зависимости
• И т.д.
………………......................................

Ну, а для нашего брата-трейдера это:

• Ощущение бессмысленности и бесполезности многолетних поползновений разбогатеть на Форексе
• Глубочайшее разочарование, крушение надежд, тоска и безнадёга
• Потеря интереса почти ко всему, что не имеет отношения к трейдингу
• Перманентная титаническая борьба внутренних сил зла и добра. Одна часть личности подумывает о сдаче, другая требует продолжать бой («НО ВЕДЬ КТО-ТО ЖЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!)
• Заведомые пораженческие настроения вне зависимости от наличия открытых позиций
• Переживания трейдера, связанные с невозможностью по объективным причинам реализовывать на практике все положения своей ТС (мешает работа, связь, жена и тд.)
• Неопределённость в выборе долгосрочной стратегии обогащения (работать на своём счёте либо управлять; торговать агрессивно либо консервативно; на таймфреймах крупных или мелких; на одном инструменте или на многих; по одной ТС или по бесконечным новым вариантам; и тд)
• Проблемы с окружающими людьми в связи с тем, что колоссальное количество временных, физических, эмоциональных и прочих ресусов смещены в сторону трейдинга, в ущерб всем остальным делам
• И прочие… (каждый может для себя дописать что-то своё, выстраданное и ненавистное)
.................................................. ..................

Важнейшей характеристикой всех вышеперечисленных проблем является их ВЫСОКАЯ интенсивность, что оказывает заметное отрицательное (деструктивное) влияние на жизнь человека.
Окси вне форума  
Старый 27.11.2017, 15:42       #27
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Возможно, кое у кого появилась некоторая депрессия после прочтения предыдущего поста. Если кое-что попало в самую точку...
Наверное, он думает: "Так-то оно так, но что с этим можно поделать?!"

Отвечаю, можно. Нужно всего лишь "полечиться". Некоторые из этих проблем прекрасно убираются очень быстро с помощью специальных техник НЛП.

Прошу прощения за то, что вновь процитирую себя - но всё было именно так около 7 лет назад. (цитату беру из форума Броко)

"Даю описание этой техники на собственном примере. Выполнил её в феврале 2010 года. Сразу скажу, что исходное состояние было запредельно тяжёлым. Всё моё существование было заполнено только трейдингом, мозг постоянно кипел от мыслей о торговле. Все прочие дела были не только безразличны - но и вызывали отвращение, ибо мешали торговать, торговать, торговать (читай - "сливать". "сливать", "сливать"...)

Уже и здоровье начало пошатываться, и сна толкового не было, и голова гудела, как чугунная, и семейные взаимоотношения становились натянутыми... И в глубине души с ужасом понимал - "качусь в пропасть... засосала меня эта трясина безвозвратно... если смогу выбраться из неё - то только ободрав всё мясо до костей. Соответственно дальнейшая жизнь будет будет напоминать существование погорельца в уцелевшем подполе на месте бывшего коттеджа - пустота, апатия, потеря смысла в дальнейшей жизни, потеря веры в себя, в лучшую долю...

Не знаю, насколько вам понятны мои слова - но я в тот момент стоял может ещё не на грани умственного помешательства - но уж точно на наклонной плоскости, ведущей к ней.

Всё изменила данная техника. Потребовалось минут 10. В принципе, я знал, что именно надо было сделать. Просто надо было настроиться и выполнить её."

Последний раз редактировалось Окси; 27.11.2017 в 16:01.
Окси вне форума  
Старый 27.11.2017, 16:31       #28
Сантьяга
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Окси Посмотреть сообщение
И Вам большое спасибо, за тёплые слова.
Правда, я не совсем понял про то, что "в следующем году сам начинаю торговлю".
Это как? Ведь по Вашим постам видно, что Вы матёрый практик. Очевидно, речь идёт о возобновлении торговли после некоторой паузы?
Нет не практик, только учусь, весь мой опыт в трейдинге - это прогнозы в основном фундаментальные, для знакомых трейдеров и все.
Поэтому и начинаю, ну и то что учусь изучаю технический анализ и психологию - это логично, ибо нельзя выходить в этот мир неподготовленным, на съедение брокерам, другим трейдерам и рынку в целом, иначе съедят и не подавятся.))
Сантьяга вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Окси (27.11.2017)
Старый 27.11.2017, 17:57       #29
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
Нет не практик, только учусь, весь мой опыт в трейдинге - это прогнозы в основном фундаментальные, для знакомых трейдеров и все.
Поэтому и начинаю, ну и то что учусь изучаю технический анализ и психологию - это логично, ибо нельзя выходить в этот мир неподготовленным, на съедение брокерам, другим трейдерам и рынку в целом, иначе съедят и не подавятся.))
Вы выгодно отличаетесь от остальных 99% начинающих трейдеров. Уверен, что и в практической деятельности Вас ждёт успех. Хотя столько ещё "открытий чудных" предстоит познать... Не столько о рынках, сколько о себе самом...
Окси вне форума  
Старый 28.11.2017, 02:18       #30
Lida
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Окси, а вот еще пример по вашей тематике (как мне кажется) [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Lida вне форума  
Ответ