Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2018, 12:29       #21
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Ну не делайте вид, что поняли так буквально. Нравится в том широком смысле, в каком вообще может нравится человек. С первого взгляда и без оправданий. И не нравится можно точно так же.
По поводу именно внешки - смутил "динозаврик"
А по поводу с первого взгляда - не соглашусь. К концу свидания от ощущений "первого взгляда" может не остаться и следа.
Вы вот говорили, мол знать бы что у нас в головах, когда на свидание идешь.
Вот как раз я чуть-чуть и приоткрыл завесу тайны
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2018, 12:40       #22
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
По поводу именно внешки - смутил "динозаврик"
Я пыталась продемонстрировать мысль на примере. Ну, не важно...

Цитата:
Вы вот говорили, мол знать бы что у нас в головах, когда на свидание идешь.
Вот как раз я чуть-чуть и приоткрыл завесу тайны
Вот не у всех такое в голове, совсем не у всех. К счастью, даже.
Знаете, когда человек имеет такую жесткую установку заплатить только за чай, то он может в итоге и сам что-то потерять. Поверьте, девушкам на первом свидании тоже неуютно и непонятно, нужно ли платить или уступить джентльмену, так как для многих порыв девушки что-то там платить иногда очень обиден, как будто подвергают сомнению его способность даму угостить какой-то там пироженкой.
Почему говорю, что сам теряет - вы сами себя отвлекаете на эти нелепые установки "как сделать, что бы уличить меркантильную гадину". А как по мне, так поесть в кафе - это вообще не самое большое счастье, что бы на это кого-то разводить. Так, женский взгляд. Потому заключив после свидания, что заказавшая пироженку особа нажилась на этом обеде, Вы, с большой степенью вероятности, просто ошиблись в человеке. И лишили себя чего-то большего, возможно. Ну, может и не любви на всю жизнь, но дружбы и возможности общаться с неплохим человеком, который вот просто не знал, что с вами в компании заказывать эту пироженку не кошерно.
И, да, девушкой быть трудно. Вот и получается, как не поступишь - тебя в чем-то заподозрят или обвинят. Лишнюю пироженку заказала или сделала заказ на рубль дороже, чем партнер - ой, все, меркантильная. Кинулась платить - фу, мужеподобная феминистка. Предложила оплатить пополам - все, она отправила меня в френдзону и обозначила, что я не интересен ей как мужчина.
Вот и остается со своим ходить. Борщ в баночке, котлеты в салфетке - дешево и сердито. Но вам же и такое не понравится, верно?

Последний раз редактировалось Flora; 19.04.2018 в 12:43.
Flora вне форума  
Старый 19.04.2018, 13:28       #23
Gem01983

Вот, наверное, все же выше было не совсем понимание и дружеский стеб))
Все же, по видимому, несколько по разному мы на этот вопрос смотрим.

Цитата:
Вот не у всех такое в голове, совсем не у всех. К счастью, даже.
Знаете, когда человек имеет такую жесткую установку заплатить только за чай, то он может в итоге и сам что-то потерять.
Почему говорю, что сам теряет - вы сами себя отвлекаете на эти нелепые установки "как сделать, что бы уличить меркантильную гадину".
Вообще, я думаю, что об одних и тех же вещах люди судят через призму собственного опыта и убеждений.
Я не говорил о том, чтобы сидеть и каждую секунду считать, сколько она там съела.
Когда я иду с человеком на первое свидание, я не знаю еще особо, что это за человек. Я думаю, для Вас не секрет, что есть определенная категория девушек, которые идут именно с целью покушать и провести время за чужой счет, но сам человек им не интересен. Фраза "пойдем попьем чаю" - это предохранитель от таких девушек. Потому что если она окажется как раз из такой категории, я легко потом смогу сказать, что приглашал ее только на чай. Остальное - она может оплатить самостоятельно.
Как говорится - сказал и забыл. А если нужно, в дальнейшем это сыграет свою роль.

Цитата:
Поверьте, девушкам на первом свидании тоже неуютно и непонятно, нужно ли платить или уступить джентльмену, так как для многих порыв девушки что-то там платить иногда очень обиден, как будто подвергают сомнению его способность даму угостить какой-то там пироженкой.
Я думаю, порыв девушки оплатить за себя может быть истолкован как сомнение в платежеспособности мужчины, только мужчинами, которые в себе неуверены. Ведь только они пытаются кому-то что-то доказать или заботятся о том, что о них другие подумают, не так ли? Вопрос - а девушке нужен такой неуверенный в себе мужчина?

Цитата:
А как по мне, так поесть в кафе - это вообще не самое большое счастье, что бы на это кого-то разводить.
Согласен! Но я про это уже выше написал.

Цитата:
Потому заключив после свидания, что заказавшая пироженку особа нажилась на этом обеде, Вы, с большой степенью вероятности, просто ошиблись в человеке. И лишили себя чего-то большего, возможно. Ну, может и не любви на всю жизнь, но дружбы и возможности общаться с неплохим человеком, который вот просто не знал, что с вами в компании заказывать эту пироженку не кошерно.
Вот ни коим образом я себя ничего не лишил)) Смотрите, вот еще раз - перестанем думать, что на протяжении общение вместо собственно самого общения идут подсчеты в голове. В процессе общение девушка оценивает меня, а я оцениваю ее.
Если по итогам общее впечатление осталось негативное, то чего же именно я себя лишаю, перестав общаться с этим человеком? Еще одной порции негатива?
Если общее впечатление позитивное - ну ок.
Те моменты, которые я писал касательно оплаты - это лишь один из критериев, по которому происходит оценка.
Но опять же, я не сижу как аудитор и не помечаю галочки в списке.
Просто когда свидание подходит к концу, я уже достаточно четко могу понять, хорошо ли мне было или нет с этой девушкой. Стала ли она мне нравиться еще больше, чем до свидания, или наоборот стала вызывать отторжение.

Цитата:
И, да, девушкой быть трудно. Вот и получается, как не поступишь - тебя в чем-то заподозрят или обвинят. Лишнюю пироженку заказала или сделала заказ на рубль дороже, чем партнер - ой, все, меркантильная. Кинулась платить - фу, мужеподобная феминистка. Предложила оплатить пополам - все, она отправила меня в френдзону и обозначила, что я не интересен ей как мужчина.
Вот и остается со своим ходить. Борщ в баночке, котлеты в салфетке - дешево и сердито. Но вам же и такое не понравится, верно?
Есть подозрение, что это так же от неуверенности. Либо от непонимания, чего девушка сама хочет.
Например девушка считает, что мужчина просто вот обязан платить. А этот не заплатил. Ну значит следующий.
Или наоборот, считает, что должна платить сама, а этого это обидело. Следующий!
Зачем пытаться под кого-то подстраиваться? Зачем казаться не тем, кто ты есть? Чтобы потом была масса сюрпризов и разочарований?

Ну и еще вдобавок скажу.
Вы замечали, что когда свидание идет хорошо, и человек реально интересен, и есть ощущение, что это взаимно, то создается впечатление, как будто оба на одну волну настроены? Не то, чтобы мысли друг друга читаешь, но очень хорошо чувствуешь другого человека. Там и думать ни о чем не приходится, все само чувствуется.
А если этого не происходит, ну так и думать ни о чем не надо. Будь собой и делай так, как считаешь нужным.
Gem01983 вне форума  
Старый 19.04.2018, 14:14       #24
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Я думаю, для Вас не секрет, что есть определенная категория девушек, которые идут именно с целью покушать и провести время за чужой счет
Я думаю, это миф, который очень любят мужчины. Ну серьезно, большое счастье поесть за чужой счет...))) Ну кем вы нас считаете?!))

Цитата:
Я думаю, порыв девушки оплатить за себя может быть истолкован как сомнение в платежеспособности мужчины, только мужчинами, которые в себе неуверены. Ведь только они пытаются кому-то что-то доказать или заботятся о том, что о них другие подумают, не так ли? Вопрос - а девушке нужен такой неуверенный в себе мужчина?
Нет, девушкам нужен на столько уверенный в себе мужчина, который вообще не будет задаваться вопросом - платить или не платить, делить или не делить. Просто оплатит и все. Поверьте, вы ничего не потеряете, а мы не обогатимся. Просто вся эта история просто перестанет быть проблемой.
Flora вне форума  
Старый 19.04.2018, 14:39       #25
Gem01983

Цитата:
Я думаю, это миф, который очень любят мужчины. Ну серьезно, большое счастье поесть за чужой счет...))) Ну кем вы нас считаете?!))
Да ладно)) Для кого-то это спортивный интерес, мол вот еще одного развела. Для отдельных личностей - реально возможность куда-то сходить, куда сама бы не смогла себе позволить.
С девушками из первой категории я сам общаюсь, они со мной делятся этими мыслями. На девушек из второй категории я за свою практику натыкался.
Так что доказывать мне обратное смысла нет)

Цитата:
Нет, девушкам нужен на столько уверенный в себе мужчина, который вообще не будет задаваться вопросом - платить или не платить, делить или не делить. Просто оплатит и все. Поверьте, вы ничего не потеряете, а мы не обогатимся. Просто вся эта история просто перестанет быть проблемой.
Ясно)))
Gem01983 вне форума  
Старый 19.04.2018, 15:57       #26
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
С девушками из первой категории я сам общаюсь, они со мной делятся этими мыслями.
Мне не попадались. Так что я и поверить не могу. Может они так кокетничают?

Ой, хотя... Знаете, может дело в том, что я уже давно в другом возрасте? Мне уже давно и искренне рестораны не самым великим счастьем на земле видятся, как и не самой большой тратой, что бы тратить душевные силы на вымучивание из какого-то носителя штанов оплату счета... Так что может быть я и не права. Или права для определенной возрастной и статусной группы посетителей кафе-ресторанов.
Flora вне форума  
Старый 19.04.2018, 17:46       #27
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Беспроигрышный вариант, однако. Он будет ваш, окончательно и бесповоротно))
Sondzo вне форума  
Старый 19.04.2018, 20:32       #28
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Беспроигрышный вариант, однако. Он будет ваш, окончательно и бесповоротно))
Ну, дык! Поймет только настоящий ценитель)))))

Кстати, говорят это всюду в мире принято и нормально. В ресторан можно принести свое и даже попросить разогреть. Но у нас за такое зафукают же - "со своим нельзя!". Тоже мне, звезды Мишлен...
Flora вне форума  
Старый 19.04.2018, 21:43       #29
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Кстати, говорят это всюду в мире принято и нормально. В ресторан можно принести свое и даже попросить разогреть. Но у нас за такое зафукают же - "со своим нельзя!". Тоже мне, звезды Мишлен...
Надо загуглить, думал это заморочка всех заведений, не только отечественных.))
Sondzo вне форума  
Старый 19.04.2018, 23:03       #30
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Но, если она внешне красивая, но делает фигню, но при этом интересный собеседник и хорошо играет, ну ок, можно еще посмотреть)))
А почему выход в туалет это фигня? Или желание покушать? Если девушка голодная, с работы например идет или с учебы, вы ей можете в этот момент быть интересны в первую очередь именно как кормитель, а уже после обеда (ужина) как интересный собеседник. Что в этом криминального настолько, что может оттолкнуть?
НикаДП вне форума  
Ответ