Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2018, 12:49       #21
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Ы) Я когда-то в трехдневный поход только с термосом кофе пошла. Решила, что лучше взять только самое жизненно необходимое))))
Нет, в двухдневный... Не важно.

О, о полезных-бесполезных подарках я еще о сертификатах вспомнила. Помните как раньше пропедаливали, что это самый крутой подарок?))
У нас теперь подарочные сертификаты даже в супермаркеты есть. Хозяйственной тетеньке какой-то можно в качестве символического подарка.
Ой, и тут я вспомнила, что у меня сертификат на прыжок с моста лежит. Кому бы его переподарить?... Мне вот тоже подарили. Наверное, бродит он по рукам и бродит)))
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2018, 05:20       #22
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Как вас понимаю, все эти подарочные карточки, сертификаты. У меня с марта месяца 4 купона по 500 рублей лежат на покупки в ювелирном магазине. А как говорится если ничего этого не надо, куда эти сертификаты девать?:
arei вне форума  
Старый 04.06.2018, 08:41       #23
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
У меня с марта месяца 4 купона по 500 рублей лежат на покупки в ювелирном магазине.
Как?! Как такое может быть не надо? У меня бы не лежало)))))
Flora вне форума  
Старый 04.06.2018, 11:26       #24
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Как?! Как такое может быть не надо? У меня бы не лежало)))))
жаль что мы в разных городах, так бы подарил. Предлагал кому не лень, всем лень и желания что-то купить (взять) нет. sunlight - знаете такой магазин?
arei вне форума  
Старый 04.06.2018, 11:31       #25
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
sunlight
О, я знаю. Я им как копирайтер какую-то рекламу писала. Мне даже обещали какой-то шарм на браслет подарить за то, что я такая хорошая, но так как я негр из другой страны, решили не возиться с доставкой
Flora вне форума  
Старый 04.06.2018, 15:28       #26
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Подарок всегда зависит от взаимоотношений дарящего и дарителя. В официальных случаях понятно — всё довольно регламентировано, а в неофициальных — надо ведь понимать-думать о человеке, которого хотите облагодетельствовать. Если полагаете разумным дружить с меркантильными людьми, то можно и конверт с денежкой, а в остальных случаях лучше ничего или символическая шоколадка (или что-то такое же небольшое и нехламообразующее), чем на тебе боже, что никому не гоже. Отсутствие подарка огорчит гораздо меньше, чем подарок без учёта интересов получателя, а ещё хуже — случайно попавший в сферу его нелюбви, ИМХО.
Jokers вне форума  
Старый 04.06.2018, 18:09       #27
aleksei
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

прихожу без подарка
aleksei вне форума  
Старый 06.06.2018, 11:10       #28
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Если полагаете разумным дружить с меркантильными людьми, то можно и конверт с денежкой
Я не считаю это меркантилизмом. Мне кажется это практичность.

Цитата:
а в остальных случаях лучше ничего
Ну, неловко же! Вроде и сказано, что приходить можно без подарка, а в руки все равно смотрят. И во взглядах других гостей какое-то неодобрение чудится...

Цитата:
или символическая шоколадка
О, у меня был раньше такой "запасной вариант" - недалеко от работы лавка была, где разные фигурки из шоколада продавали. Вроде не избито и не дорого. Но теперь эта лавка куда-то переехала, так что опять засада...
Flora вне форума  
Старый 06.06.2018, 12:11       #29
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Я не считаю это меркантилизмом. Мне кажется это практичность.
Мы ведь понимаем, что в конверте не будет лежать сумма, которую получатель подарка сам не мог бы себе позволить потратить на то, что ему хочется, — просто обычно люди дружат из более-менее одного социального круга. Значит, сумма в конверте — это символ, и символ это именно денежный. Практично это может быть только в том случае, когда доходы неравные, и можно порадовать человека деньгами, чтобы он мог позволить себе что-то из желаемого, что обычно позволить себе не может.

Цитата:
Ну, неловко же! Вроде и сказано, что приходить можно без подарка, а в руки все равно смотрят. И во взглядах других гостей какое-то неодобрение чудится...
Если смотрят в руки, то моя мнительность мне скажет, что самого меня как-то не рады видеть, а там, где меня не рады видеть, что я забыл? Если есть возможность не общаться с людьми, с которыми не возникает интереса общаться, по мне — так лучше такой возможностью пользоваться. А если люди хотят меня видеть, то они будут рады меня видеть в любом виде.

Цитата:
О, у меня был раньше такой "запасной вариант" - недалеко от работы лавка была, где разные фигурки из шоколада продавали. Вроде не избито и не дорого. Но теперь эта лавка куда-то переехала, так что опять засада...
Здесь более важно внимание, знать о вкусах и интересах одариваемого. Если он любит, скажем, тёмный шоколад, то и подарить ему хороший тёмный шоколад даже из ближайшего супермаркета, но сказав, что, хотя и просили без подарков, но ты, дескать, я знаю, любишь тёмный шоколад, решил прихватить для тебя плиточку.
Jokers вне форума  
Старый 06.06.2018, 12:56       #30
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Могу подвести итог, дорог не подарок, а дорого внимание
arei вне форума  
Ответ