Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о науке и технологиях > Общественные и гуманитарные, философия

Важная информация!

Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2017, 21:52       #21
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Даже в СССР была возможность работать не на одном месте работы, можно было работать "по совместительству" Считалось что это можно делать в свободное от основной работы время и можно было оформить официально
...и так не только считалось, так реально работали. Все. Не зря, кажется, даже БГ это опоэтизировал - сказал "Поколение дворников и сторожей". И ничего постыдного в этом не было. Инженер не стеснялся утром взять метлу и помахать ею возле своего дома - за деньги, и за квартиру, которая полагалась дворникам.
Сторожами в детских садах тоже почти все поработать успели.
Так что поддерживаю НикаДП, позиция знакомого педагога странная. Это позиция ленивого человека.
И, кстати, я не считаю, что любой труд должен хорошо оплачиваться. Высококвалифицированный - да. Низкоквалифицированный - нет.
Но у любого человека должна быть возможность обеспечивать себя. И она есть. Просто кто-то привык ныть, а не пахать. Я знаю педагога, который вечером полы моет ради дополнительных денег. И ему что-то не стыдно. А тут репетиторством заниматься стыдно... Отговорки! Для окружающих, но и для себя в первую очередь.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2017, 22:31       #22
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
Очень богатый человек планеты Билл Гейтс совсем недавно отдал на благотворительность 4,6 млрд.$, и его фонд постоянно помогает нуждающимся людям. Каждый год Марк Цукерберг, также перечисляет в специальный фонд свои акции, и не контролирует их движение.
Это люди, которых большие деньги не испортили. Я тоже знаю много случаев такого поведения, но знаю и такое, когда человек, у которого появились большие деньги, считает других, кому меньше повезло, быдлом и мусором. Правда далеко не все люди, которые тратят много денег, сами их заработали. Чаще всего это мажоры, любовницы и другие близкие богатого человека, просто приближенные к его кормушке. Имея возможность приобретать все что хочется, они только на этом основании считают себя выше и достойнее тех, кому многое не доступно. Люди, которые заработали большие деньги сами, так себя ведут намного реже. Некоторые из них помнят свое небогатое прошлое и не стыдятся его, а другие наоборот, стараются все зачеркнуть и даже не общаются с теми, кто их в той, прошлой бедной жизни окружал. Есть такие, что стыдятся даже своих небогатых родственников, боятся что плохо подумает их новое окружение. Имидж для них дороже родственных связей. Хотя, стоит богатому человеку лишиться денег, всех "друзей" как ветром сдувает и разгребать его проблемы, утешать его приходится именно родственникам.

Я видела одну даму, у которой муж долгое время зарабатывал хорошо, а однажды у него случились проблемы, большие... Мужа я не знаю, но видела как менялось поведение и взгляды на жизнь этой дамы, когда она лишилась привычного образа жизни. Ей пришлось буквально выживать и почти все, кого она считала друзьями и угощала у себя в доме, куда - то испарились. Со временем ее муж смог решить проблемы, кризис миновал, но дама теперь пересмотрела круг друзей и прежних, которые ее оставили в трудный момент, но попытались вернуться, когда все стало хорошо, послала подальше.

Это вроде бы история о человеческих отношениях, но в основе ее лежат деньги.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.09.2017, 15:50       #23
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Я видела одну даму, у которой муж долгое время зарабатывал хорошо, а однажды у него случились проблемы, большие... Мужа я не знаю, но видела как менялось поведение и взгляды на жизнь этой дамы, когда она лишилась привычного образа жизни. Ей пришлось буквально выживать и почти все, кого она считала друзьями и угощала у себя в доме, куда - то испарились. Со временем ее муж смог решить проблемы, кризис миновал, но дама теперь пересмотрела круг друзей и прежних, которые ее оставили в трудный момент, но попытались вернуться, когда все стало хорошо, послала подальше.
Такие истории поучительны тем, что они учат каждого человека тому, что материальное благополучие не стабильно, и нужно довольствоваться малым. Есть у меня один знакомый, который никогда не задумывается над тем если у него деньги или нет. Он живёт с убеждением что:"Деньги можно делать из воздуха, идти по дороге и их собирать". Вот так он и живёт, и они к нему всегда приходят!
Ruta вне форума  
Старый 22.09.2017, 17:38       #24
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Это люди, которых большие деньги не испортили. Я тоже знаю много случаев такого поведения, но знаю и такое, когда человек, у которого появились большие деньги, считает других, кому меньше повезло, быдлом и мусором
А я таких людей не знаю. У меня другое наблюдение, обычно вполне адекватными являются те, кто деньги заработал сам. Кому от родителей перепали или от дедушек с бабушками - вот те считают себя пупом земли.
А еще у меня есть один знакомый, который уже лет пять прозябает в секте, которая называется Амвэй. Жуткое дело, как человека прополоскали там. Он так мечтает обогатиться с этой сетевухой, что вложил уже туда больше, чем имел. Друзьям в лицо стал говорить, что они его интересуют только как потенциальные покупатели, так что если звонит - значит что-то будет впаривать. А еще друзьям же сообщает, что он теперь большой и серьезный человек, и на тренингах объяснили, что нужно дружить с богатыми, что бы самому стать богатыми. И иметь привычки богатых - т.е. покупать дорогие вещи. Вот он теперь только о богатых друзьях мечтает, а старые, не очень богатые друзья - не друзья ему больше. И туалетную бумагу тоже покупает только очень дорогую, потому что на тренинге сказали, что нужно начинать с мелочей, взращивая в себе привычки миллионера.
Ребята, не шучу, вот такое человек говорит! Взрослый сорокалетний лоб!
И если что-то портит человека, то не деньги, а алчность, яростно взращиваемая и культивируемая. Она может быть присуща как богатым, так и бедным. А вот сами деньги никого не портят.
Flora вне форума  
Старый 22.09.2017, 19:19       #25
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
А я таких людей не знаю. У меня другое наблюдение, обычно вполне адекватными являются те, кто деньги заработал сам. Кому от родителей перепали или от дедушек с бабушками - вот те считают себя пупом земли.
О! Так и я написала о том же!))
Цитата:
Правда далеко не все люди, которые тратят много денег, сами их заработали. Чаще всего это мажоры, любовницы и другие близкие богатого человека, просто приближенные к его кормушке. Имея возможность приобретать все что хочется, они только на этом основании считают себя выше и достойнее тех, кому многое не доступно. Люди, которые заработали большие деньги сами, так себя ведут намного реже.
Это из моего предыдущего поста, дальше в том же ключе.
Цитата:
А еще друзьям же сообщает, что он теперь большой и серьезный человек, и на тренингах объяснили, что нужно дружить с богатыми, что бы самому стать богатыми. И иметь привычки богатых - т.е. покупать дорогие вещи. Вот он теперь только о богатых друзьях мечтает, а старые, не очень богатые друзья - не друзья ему больше
Вот прямо у меня с языка сорвано. Я только сегодня в очередной раз читала эти советы. Я читаю это уже не в первый раз, но только не помню богатых, мечтающих дружить с бедными людьми чтобы "они стали богатыми" По такой логике богатые должны дружить с еще более богатыми, чтобы стать еще богаче (ведь мало богатых кто не мечтает стать еще богаче))) А еще плохо представляю как можно небогатому человеку стать богатым, покупая дорогие вещи. Встает естественный вопрос: за что их покупать, если ты не богат?))) Не знаю чему учат на тренингах, но мне достаточно было прочитать эту демагогию в интернете, чтобы на тренинги не ходить. Я тоже когда - то занималась БАДами, у нас тоже были занятия, но там больше рассказывали о продукции, чтобы мы тоже имели понятие и могли рассказать о ней потенциальным покупателям. Я сейчас не предлагаю эту продукцию, но сами дома пользуемся, нам нравится. Продукция Amway мне тоже нравится. У меня есть просто контракт пользователя, чтобы брать ее со скидками, но в их школе я никогда не занималась) При том что она дорогая, часто ею выгоднее пользоваться чем дешевой. К тому что "я не так богат чтобы покупать дешевые вещи" тоже надо было придти путем собственных проб и ошибок. И это касается не только Amway

И еще о том, что "друзья теперь нужны только в качестве покупателей", так кое - кто так начинает смотреть и на родственников. Никогда бы не поверила, если бы не знала о таком.
Цитата:
И если что-то портит человека, то не деньги, а алчность, яростно взращиваемая и культивируемая.
К сожалению, взращиваемая и культивируемая. Товаропроизводителям надо продавать свои товары и покупателям необходимо впаривать мысли о том, что любой может стать богатым и покупать все о чем мечтает. Главное в это верить. Никто не спорит что надо верить и стараться, но никогда в природе не было чтобы это могли ВСЕ и надо отдавать себе в этом отчет. Многих этот путь просто ломает.
Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
Такие истории поучительны тем, что они учат каждого человека тому, что материальное благополучие не стабильно, и нужно довольствоваться малым.
У многих людей, которые после "малого" оказываются в ситуации изобилия, срывает крышу и они уже не думают о том, что могут вернуться к своему голодному прошлому. Вот если случается упасть (потерять деньги) и больно удариться, если человек умный, он начинает иначе расставлять приоритеты.
НикаДП вне форума  
Старый 23.09.2017, 16:54       #26
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А еще у меня есть один знакомый, который уже лет пять прозябает в секте, которая называется Амвэй. Жуткое дело, как человека прополоскали там. Он так мечтает обогатиться с этой сетевухой, что вложил уже туда больше, чем имел.
У меня тоже есть такой пример, когда женщина которая этим занимается обогатилась за счёт одиноких пенсионерок, которые переоформляли свои квартиры, а потом исчезали в неизвестном направлении. Секты которые никто не контролирует оказывают негативное воздействие на людей, и затуманивают им мозги, и потом многие оказываются без квартир, и без средств к существованию.
Ruta вне форума  
Старый 08.05.2018, 12:55       #27
Xantend
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я, собственно, почему тему открыла... В супермаркете на кассе была свидетелем такой сцены: сначала делает покупку мужчина лет 50-ти, расплачивается, отходит в сторону, запаковывать свои покупки и в чек втыкать. К кассе подходит молодежь (парень и девушка лет 20-ти) и тут мужчина возвращается, просит их повременить с покупками и начинает ругаться с кассиром из-за того, что она недодала сдачу. Сумму незначительную, однако же недодала.
Молодежь фыркает, мол, какой бред дед затевает. Мол, дед, не бузи, давай мы из своего кармана тебе эти деньги дадим и иди отсюда.
Кассир отдает то, на что обсчитала, извиняется. Молодежь начинает ей втирать - ой, какой странный, что ему бы эта сумма в жизни решила?

Вот я в этой ситуации на стороне этого самого мужчины, который посчитал нужным свое вернуть, даже не смотря на незначительность суммы. Вот для меня, например, нет сумм незначительных, это все деньги и деньги, которые мне на голову сами никогда не падали. Шикарно разбрасываться направо и налево - не забирать сдачу, отдавать свое, лишь бы кто-то не бузил, фыркать, что это те деньги, которые ничего не решают, я не люблю и не хочу.
Интересно, это привычка богатого или бедного человека?
Считаю, что мужчина в этой ситуации поступил правильно. Он же - не эта молодежь, которой родители деньги дают просто так.
У состоятельных людей, которые сами чего-то добились, безусловно, изначально была такая привычка. Она была и у Уоррена Баффета в молодости.
Недаром существует много пословиц наподобии "Копейка рубль бережет"
Xantend вне форума  
Старый 08.05.2018, 15:31       #28
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Это во-первых
Цитата:
Сообщение от Xantend Посмотреть сообщение
Считаю, что мужчина в этой ситуации поступил правильно. Он же - не эта молодежь, которой родители деньги дают просто так.
У состоятельных людей, которые сами чего-то добились, безусловно, изначально была такая привычка. Она была и у Уоррена Баффета в молодости.
во-вторых, молодежь не только ленивая, им же лень было бы посчитать верно сдали или нет, но еще и в большинстве своем все таки не грамотная (с таким тоже сталкивался: в магазине молодой человек 16-17 лет, набрал всякой всяченки примерно на 120 руб, что ему и сказал продавец, а он начал спорить о том что вот дескать, когда он брал, он считал сумму что бы уложиться в 100 руб).
Далее возвращаемся к тому мужчине из поста выше, а почему он должен кому-то дарить свои деньги? Он их заработал, он хочет жить, питаться и как и любой нормальный человек,у него нет желания кому-то отдавать свои средства, я тоже пересчитываю и сдачу, и перед кассой уже знаю сумму которая потребуется с точностью до копеек. (Не помню кто говорил: "Деньги любят счет").
И последнее про пословицу, полностью верно, сейчас один продавец обсчитал на 2-3 рубля, в другом месте еще 2-3, завтра также, а за месяц это может измеряться и в 100 рублей, а для кого-то 100 рублей - это день прожить

Последний раз редактировалось arei; 08.05.2018 в 15:40.
arei вне форума  
Старый 09.05.2018, 22:38       #29
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Xantend Посмотреть сообщение
Это хорошо, но иногда жлобство и мелочность состоятельных людей зашкаливает. У меня есть общие дела с одной дамой, у которой сын из 90-х стал достаточно богатым человеком. Маме не просто помогает, содержит ее в очень хороших условиях. Однажды она рассказала мне что взяла очень хороший мед (она давно его берет у одних хозяев) Естественно, плохого она не купит, и я попросила взять для меня тоже 3 - литровую банку. Женщина банку и в руках не держала. Ей в квартиру занесли, в прихожей поставили а я потом пришла и забрала. Женщина только заплатила за меня, подождала пару дней и я принесла ей деньги. В общем, я не слишком человека напрягла) Вот так три литра я брала три года и, как положено, возвращала банку хозяйке. На третий год женщина мне сказала что банки то я возвращаю, но я должна еще две пластиковые крышечки (за два прошедших года))) Эти крышечки и сейчас стоят недорого, а несколько лет назад это были копейки. У меня от услышанного упала челюсть на пол, но я крышечки принесла. Считаю это уже не экономией а жлобством.
НикаДП вне форума  
Старый 10.05.2018, 11:36       #30
Xantend
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Это хорошо, но иногда жлобство и мелочность состоятельных людей зашкаливает.
Поддерживаю - всё должно быть в разумных пределах. И ваш пример тому подтверждение. Но проблема заключается в том, что грани "разумности" каждый человек видит по-своему. К тому же всё зависит от приоритетов человека и от жизненной ситуации. Для кого-то деньги - это смысл жизни (вы уж простите), а для других - имеют не такое уж и большое значение... Ещё играет роль привычка и жизненный уклад, возраст и т.д.
Xantend вне форума  
Ответ