Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.10.2017, 20:59 | #21 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
И вот я говорю - давайте доводы, а Вы - хлоп! - я - не я и не требуйте у меня аргументы, это антинаучно!)))))) |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
alexux (08.10.2017)
|
08.10.2017, 21:33 | #22 | ||||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
08.10.2017, 21:52 | #23 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да нет, я не переобуваюсь в прыжке. Я могу встать на позиции креационизма и эмпириокритицизма, и доказывать о превалировании личного опыта над общественным, с точки зрения веры, как субъекта познания мира. Но всего этого делать не буду, ибо уверен, что задача атеизма просвещать, а не доказывать и опровергать существование невидимого друга на облаке.
Суть любой религии - это оболванивание населения, делая его управляемым стадом, в угоду существующему строю. К этому приплетают заповеди, мораль. Но давайте смотреть шире, во всех религиях заповеди похожи, как под копирку и служат регламентацией жизни общины, основой выживания этой общины. Запреты служат не средством спасения, а средством упорядочивания уклада, определения хорошо-плохо. С этой точки зрения, заповеди похожи на закон воровской, кстати и организация иерархия в тюрьме похожа на иерархию периода зарождения феодализма, право сильного и хитрого. И в религии и в законе, прописаны запреты, разрешения и рамки поведения, и там и там, требуется почитание вышестоящего. Религия удобный инструмент управления, "Один бог-Одна страна-Один фюрер", этот лозунг - квинтэссенция всей сути религии. Да, не спорю когда не было кино,тв и интернета церковь выполняла роль развлечения для людей, служила местом где можно узнать новости, поговорить с людьми. С одной стороны заповеди, как бы ограждали человека от непристойных поступков. Но другой стороны, какова цена этому человеку, если от убийства его останавливает лишь страх перед загробной жизнью? Не понимание ценности жизни другого, не уважение к личности, а всего лишь страх? P.S. Я еще не видел и не слышал примеров когда за науку разжигали войны и истребляли людей, а вот во имя Бога, Великого, Всемогущего и всепрощающего, в той или иной вариации, войны ведутся до сих пор. |
|||
|
09.10.2017, 08:54 | #24 | |||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Цитата:
Да, так сказать зомбирование народа, в общем-то для чего и есть - телевизор, СМИ и в общем-то религия.... Последний раз редактировалось Johnny Cash; 09.10.2017 в 10:17. |
|||||
|
13.10.2017, 01:41 | #25 |
«Авторитет на WM-Forum»
|
Единственный режисер Вашей жизни это Вы сами. Вы сами себе и бог и судья и модератор и администратор.
|
|
13.10.2017, 09:35 | #26 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Верно!
|
|||
|
16.02.2018, 20:43 | #27 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
а почему именно Должен верить? Хочу-верю в Бога, хочу - не верю в Бога, личный выбор каждого.
|
|||
|
16.02.2018, 20:44 | #28 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
а слова "так угодно богу", "на то воля божья" считаю недостойными человека отмазками
|
|||
|
16.02.2018, 21:36 | #29 | ||||
Заблокированный...
|
Цитата:
|
||||
|
19.02.2018, 12:15 | #30 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Во-во странная отмазка, он не указывал, ценных указаний не давал, человек, Каждый Человек решает сам за себя, а ссылаться на мистику, богов и прочее, в наши дни совсем не актуально. И вообще каждый сам в ответе за свои действия. А понятие веры - это личное, и не доказуемое.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
nuts (19.02.2018)
|
Метки |
верить в бога |