Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2021, 05:58       #291
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Значит, их ещё не штрафовали. После штрафа перестанут так решать.
Не знаю, может они договорятся. Но я как ходил без намордника так и продолжаю ходить. Хотя на случай мусоров в кармане намордник лежит.
Хотя! Как читал в новостях у нас уже пару раз избивали ментов, за то что цеплялись к народу с намордниками, вот только в дни протестов там их слишком много и менты избивали народ.

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я уже как-то привыкла к необходимости ходить в маске. Выхожу из квартиры - маска на подбородке
Ну вот, поздравляю, вы не одна такая, у меня родители так же любят носить и говорят, что в ней теплее. Хотя по городу вижу рьяных масочников, которые носят везде и как рекомендовал минздрав: закрыть все и не высовывать носа.
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2021, 09:49       #292
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

У сестры приступы панических атак сейчас в магазине из-за маски. Говорит, с мороза заходишь в теплое помещение, быстро становится душно, плюс гора верхней одежды и намордник этот - задыхаться начинает. Сначала просто трудно дышать, а потом уже просто приступ. Я уже сшила такой намордник, который нигде никак не прилегает - просто для вида, но все равно.
Видела я эту паническую атаку вчера, имела "радость" - жуть. Задыхается самым натуральным образом и невменько становится полностью. Пережили с десяток малоприятных минут в супермаркете - у меня в одной руке ребенок, в другой - задыхающаяся сестра, бросила в торговом павильоне все, побежала на выход с ними, охрана стоит, глаза пучит, сестра в невменяемом состоянии, вызывала ей "Скорую", но к их приезду отдышалась вроде, только сердце колотилось - успокоительное кололи.
Вот как так жить, а? Кто мне тут еще будет рассказывать, как привыкли к масочкам и как в них хорошо и уютненько? Да хоть ведра на голове носите, от других только не требуйте.

Думаю, может справку какую сестре, чтоб без маски ходить. Но не от психиатра же. Может, типа сердце или легочное что, наверняка же есть какие-то серьезные противопоказания намордник носить.
Flora вне форума  
Старый 17.02.2021, 00:42       #293
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Ну, вот же! Вот!
Уютненько, масочка!
Прямо из дома в ней.
Нет, мне не понять такого счастья. Я не хочу так жить и к этому привыкать.
Я тоже не хочу. Но, если я не могу изменить ситуацию, меняю к ней отношение. Иначе можно повеситься. Меня устроило бы ходить без маски и закрывать лицо высоким воротником от свитера. Но без маски я сейчас не смогу зайти никуда.
Цитата:
Скорее всего, где-то чего-то не того вычитали (от соседки услышали, сами придумали) и в выходные к бабке-старушке не поехали. И никакой руки извне, у нас все сами рьяные выполняльщики рекомендаций. Очень ответственные и старательные. Скажут дома сидеть - будут дома сидеть, с туалетной бумагой и гречей. Скажут закопаться и самозахорониться, так и сделают. Вирус же! А бабка-старушка - ну, сама, наверное, виновата, что далеко живет.
Всех законодателей и тех кто проверяет выполнение законов, даже если они идиотские, бабушки не волнуют. Кстати, бабушка после этого случая поверила в существование вируса.
НикаДП вне форума  
Старый 17.02.2021, 00:59       #294
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Думаю, может справку какую сестре, чтоб без маски ходить. Но не от психиатра же. Может, типа сердце или легочное что, наверняка же есть какие-то серьезные противопоказания намордник носить.
Думаю посоветуют вашей сестре не ходить в супермаркет. Чтобы родственники приносили продукты или воспользоваться доставкой. Когда был очень строгий карантин весной я видела как стареньким бабушкам в магазине советовали оттуда уйти (даже если они были в маске) и попросить кого-нибудь купить для них все что надо. Сейчас немного ослабили. В Варусе для стариков выделено определенное время когда их обслуживают на одной из касс.

Я смотрела видео где семья делает покупки в магазине в Лос Анжелесе. Покупали одежду, обувь. Хотели сложить покупки в пакеты, которые у них были чтобы не покупать новые в магазине. Так им сказали что из-за карантина покупателям нельзя складывать покупки в свои пакеты. Выдали свои магазинные пакеты и не взяли за них денег. Этого я вообще не понимаю

Последний раз редактировалось НикаДП; 17.02.2021 в 01:20.
НикаДП вне форума  
Старый 17.02.2021, 10:28       #295
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Этого я вообще не понимаю
А это как с массовой установкой рамок: пользы от них меньше, чем вреда, но людям говорят, что неудобства от рамок на пользу их безопасности. Удобный миф, чтобы использовать его в политических целях. Поэтому, помимо в чём-то разумных требований, выдвигаются и абсурдные, потому что избирателю сейчас, с их точки зрения, больше понравится избыточное внимание к борьбе с вирусом, нежели недостаточное. Отсюда и некоторые нелепые требования.
Jokers вне форума  
Старый 17.02.2021, 14:06       #296
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Думаю посоветуют вашей сестре не ходить в супермаркет.
Кто посоветует?
Flora вне форума  
Старый 18.02.2021, 14:56       #297
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Вот как так жить, а?
Надо идти к доку и просить выписать спарвку, о не возможности носить маску, дабы человек задыхается... Может дадут такую справку?)

Johnny Cash вне форума  
Старый 18.02.2021, 15:03       #298
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Надо идти к доку и просить выписать спарвку, о не возможности носить маску, дабы человек задыхается... Может дадут такую справку?)
Мне кажется, что именно такую не дадут. Но можно такую многоходовочку промутить - получить справку по диагнозу, при котором ношение маски противопоказано.
Я уже проконсультировалась - при сердечной недостаточности, при хроническом бронхите и при астме носить маску противопоказано.
А бронхит - это наша история, да. Так что, может, и хитрить не придется.
Flora вне форума  
Старый 19.02.2021, 04:24       #299
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Может быть и дадут такую справку, а дальше что? Постоянно носить ее с собой и тыкать в каждом ТРЦ и ТЦ каждому охраннику, продавцу и кассиру эту справку, что бы они перестали разводить вонь на тему где намордник?
Ну не знаю, лично по мне лучше в ТРЦ не ходить. Я уже как раз год в ТРЦ не был, по простым и мелким магазинчикам брожу, которым чихать на намордники.
arei вне форума  
Старый 19.02.2021, 22:36       #300
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Кто посоветует?
Те кто не пускают без маски куда либо.

Вон я прочла что, к примеру, в Чехии снова продлевают карантин до конца февраля. Если в стране объявляется всеобщий карантин, не думаю что есть какие-то причины, по которым для кого-то сделают исключение и позволят не носить маску в общественных местах. Можно заказывать доставку продуктов на дом, если надо их купить в супермакете. Я стараюсь почаще делать покупки на рынке, где почти все продается на улице или в киосках. Если надо что - то купить в магазинчике на рынке, на несколько минут натягиваю маску. Там не бывает много людей, не надо стоять в очереди на кассу как в супермаркете.
НикаДП вне форума  
Ответ