Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2021, 23:44       #321
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Вероятность заразиться этим вирусом контактным способом крайне низка. Это человек должен прямо перед Вашим прикосновением обчихать поверхность, к которой Вы прикоснётесь, а потом Вы сразу должны её обтереть и поднести руки к лицу, да и то далеко не 100%. Ненулевая, конечно, вероятность, но очень небольшая, больше шансов на воздушно-капельный путь. А вот риски дерматитов от частого использования антисептиков гораздо выше. А где дерматиты, там и потенциально более простой доступ всякой заразе через повреждённую кожу рук. Так что профилактически пользоваться антисептическими средствами на авось лучше не стоит, особенно месяцами, лучше мойте руки обычным, неантисептическим мылом. А антисептики только для ситуаций реально повышенного риска.
Руки мылом мою дома. Антисептиками приходится пользоваться в супермаркете, в разных других магазинах, в аптеке... Во всех закрытых помещениях где бывает много людей.
Если пользуюсь телефоном когда я не дома, прихожу домой и обрабатываю его антисептиком, если телефон не доставала из сумки то этого не делаю.
К лицу я всегда старалась подносить руки пореже а сейчас считаю это особенно актуальным. Дома - без проблем. На улице, в местах скопления людей, если надо например почесать нос, делаю это рукавом (конечно стараюсь чтобы никто этого не видел)) Уже много лет назад я услышала во время эпидемии гриппа такой совет от доктора и так делаю. Рукава не заразны как руки. Даже платочком носовым не стоит пользоваться. Доктор Комаровский говорит что вирус ковида можно зацепить если потрогать глаза немытыми руками. Инфекция с рук через слезные протоки попадает в дыхательные пути. Ну я всегда считала что так можно подцепить любую инфекцию. А эта еще и очень заразная.

Последний раз редактировалось НикаДП; 18.03.2021 в 23:46.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2021, 11:11       #322
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

У нас очень хорошо спасают пенсионеров от короны - отменили льготный проезд в городском транспорте, оставили только "окно" с 10 утра до 15 часов. Все счастливы.
Flora вне форума  
Старый 01.11.2021, 09:29       #323
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

У нас все закрыто, но все работает. Красная зона, но не всем красная. Прививаться надо всем, но не всем и все не прививаются. Больницы забиты, но места есть.
Я, видимо, адаптировалась уже. Никаких ограничений не чувствую. Да, закрыто несколько залов одного нашего сетевого фитнес-клуба. Другие работают. Некоторые кафе только на вынос обслуживают, но я никогда и не ходила в кафе. В кофейне бывает могу сесть и выпить пару литров кофе, но та кофейня, что возле работы - работает в штатном режиме, там можно сидеть без прививки.
Супермаркеты, ТРЦ, что посещаю - все без изменений. На днях покупала технику, игрушки - всюду прошла без маски, без прививки и без паники.
Единственная беда - не работает магазин мебельной фурнитуры. Вот там вдруг опасный вирус.
Flora вне форума  
Старый 02.11.2021, 23:22       #324
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Единственная беда - не работает магазин мебельной фурнитуры. Вот там вдруг опасный вирус.
Это не считается предметами первой необходиости. Недалеко от моего дома мебельный магазин, надо будет посмотреть, работает ли он.
НикаДП вне форума  
Старый 03.11.2021, 10:46       #325
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Это не считается предметами первой необходиости. Недалеко от моего дома мебельный магазин, надо будет посмотреть, работает ли он.
Дело не в первой необходимости. Там, видимо, кто-то не захотел прививаться. А то вдруг зайдет один человек в год и всё... Антисептики и маски не спасут. Чихнет на ножку от табурета и новый штамм ковидлы выведет.
Мебельные работают, не смотрите. Пять дней назад подруге пуф на подарок покупала. Без сертификата. Сказала, что сертификата нет, но есть деньги. Мне сказали "Заходите, мы вам рады! Оформим как интернет-заказ". По интернету же заказывать можно и забирать свой заказ типа из центра выдачи интернет-заказов, который магазин и есть. И никакой ковидлы тогда нет.
Flora вне форума  
Старый 03.11.2021, 21:45       #326
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

в моём Мухосранске зафоткали копа без намордника отоваривающегося на кассе в 5-рочке) хейт стоит дикий) ну дали ему строгий выговор, но какой резонанс...
wm777 вне форума  
Старый 04.11.2021, 10:06       #327
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
в моём Мухосранске зафоткали копа без намордника отоваривающегося на кассе в 5-рочке) хейт стоит дикий) ну дали ему строгий выговор, но какой резонанс...
У вас народ подогретый. У нас больше тех, кому фиолетово. Уже очень давно не слышала замечаний от левых и посторонних про маску. Кассирша еще какая-то может мурлыкнуть, но спорить не будет, если отказываешься.
Из наших приколов и карантинных реалий - по Одессе ездит "вакцинобус", автобус, в котором можно сделать прививку. Его, наверное, сожгут скоро, так все ему рады))
Ибо. Там можно привиться Пфайзером, то едва ли в автобусе его хранят при температуре -70. Едва ли там все нормально с санитарией. И... если анафилактический шок у привитого случится - все, можно не ждать, когда остынет, а сразу закапывать?
Flora вне форума  
Старый 04.11.2021, 13:09       #328
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
У вас народ подогретый.
Если быть точнее - у нас чинуши и погоны перегреты. Уже нет сил даже смотреть как беспрерывно меняют новые бордюры на новые, новую плитку на новую, как бесконечно копают перекапывают одни и те же места чтобы заменить ржавые трубы на ещё более ржавые, как меняют новый одноразовый асфальт на ещё более новый и ещё более одноразовый. Причём всё это зачастую происходит на основе миллиардных госконтрактов и всем печально известных "национальных проектов".
Только очереди пенсионеров у мусорных баков по вечерам только увеличиваются...Это какой-то дикий геноцид в РФ, более менее живут только те кто в "команде едрисни"...
wm777 вне форума  
Старый 04.11.2021, 16:39       #329
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

И так у нас в РФ, очередные супер длинные выходные благодаря нашему царю, но вишенка на торте была вчера, решил зайти в местный ТРЦ, возле которого вообще ни кто не толкался и на стоянке на которой обычно все заставлено авто, одиноко стоят 3 машины. Как оказалось на входе стоят 3 охранника и проверяют наличие QR -кода о вакцинации. Быстрый мой взгляд по сторонам определил что в ТРЦ только продавцы которые вынуждены работать и больше там жизни нет, поэтому с пожеланием удачи охране, я развернулся и пошел в ближайшую кондитерскую, которые работают и продают все и всем без QR кодов.
arei вне форума  
Старый 05.11.2021, 10:13       #330
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

У нас междугородное сообщение по сертификатам-справкам. Но шутка в том, что водители автобусов и маршруток даже не в курсе, как выглядит то, что им должны предъявлять в виде этих самых сертификатов и справок))
А принципиальный антипрививочник шеф вчера в ресторане гулял с другом, показав официанту в телефоне фото справки о прививке... своей тещи!)))

Многие магазины у нас сейчас выбрали стратегию "верим на слово". Есть прививка? - Есть, есть! - Проходите, милости просим!

Последний раз редактировалось Flora; 05.11.2021 в 10:17.
Flora вне форума  
Ответ