Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2021, 22:43       #331
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Мебельные работают, не смотрите. Пять дней назад подруге пуф на подарок покупала. Без сертификата. Сказала, что сертификата нет, но есть деньги. Мне сказали "Заходите, мы вам рады! Оформим как интернет-заказ". По интернету же заказывать можно и забирать свой заказ типа из центра выдачи интернет-заказов, который магазин и есть. И никакой ковидлы тогда нет.
Да, я тоже столкнулась. Мы со знакомой заходили в небольшой салон мобильной связи где она купила недавно смартфон. Чото там она не смогла разблокировать, не захотела сама разбираться и мы с ней, проходя мимо, туда зашли. Нам не предъявили никаких претензий, может быть подумали что мы пришли что-то купить...
Но я там обнаружила на входе коробочку с одноразовыми масками, их можно брать бесплатно. Еще совсем недавно такого там не было. И бутылка с антисептиком тоже была.
Дело в том что я заметила: когда ослабили прошлый карантин антисептик во многих подобных местах исчез. Просто я с моим постоянным бзиком - мыть руки, могла заскочить куда нибудь (в магазин, аптеку) не за покупками а только чтобы воспользоваться антисептиком. И, если какое - то время они везде стояли для общего пользования, то во многих местах потом исчезли.
Ну и вот теперь вроде снова везде есть.
Подружка ходила в большой ТЦ и там у нее сертификат потребовали. Но она с прививками.

Цитата:
И... если анафилактический шок у привитого случится - все, можно не ждать, когда остынет, а сразу закапывать?
У меня знакомая недавно сделала первую привику. Перед этим она серьезно обследовалась, прививку делала не где попало, вакцину для нее выбирал врач. Перенесла вроде нормально. Кнечно с каким-то дискомфортом но перетерпела.

Последний раз редактировалось НикаДП; 05.11.2021 в 22:44.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2021, 11:14       #332
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
У меня знакомая недавно сделала первую привику. Перед этим она серьезно обследовалась, прививку делала не где попало, вакцину для нее выбирал врач. Перенесла вроде нормально. Кнечно с каким-то дискомфортом но перетерпела.
И что?
Flora вне форума  
Старый 07.11.2021, 16:17       #333
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Многие магазины у нас сейчас выбрали стратегию "верим на слово". Есть прививка? - Есть, есть! - Проходите, милости просим!
Ну так, магазину тоже зарабатывать надо, а прививочник или антипрививочник, главное что пришел и что-нибудь купил.
Цитата:
Подружка ходила в большой ТЦ и там у нее сертификат потребовали. Но она с прививками.
А меня даже с прививками не пускают в ТРЦ, ну да у нас же по сути не совсем колония строгого режима, поэтому мне даже лень делать распечатку этого сертификата, Но это в один не пустили, а в другой пустили, попросив показать хотя бы QR код на телефоне. Ну я показал телефон свой. У меня сейчас кнопочный Nokia 1110 , кто не знает раритет дикий, это мой первый телефон которому уже лет 15 и он до сих пор работает. Так вот посмотрев на мой телефон мне разрешили пройти. Ибо там QR код даже воткнуть не куда, если только в виде гравировки.

Кстати не читали новости по поводу этого, уже хотят что бы каждые полгода повторяли прививку, а если понадобится то каждые 3 месяца.
Да и некий Чумаков сказал: "Я вакцинацию не поддерживаю, но считаю, но считаю обязательной, тем более на это выделяются огромные деньги". Я так, монетизирую, что главное здесь только деньги.
arei вне форума  
Старый 07.11.2021, 22:45       #334
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
И что?
Ничего. Это я к вопросу об анафилактическом шоке. Аллергики обычно знают о своей проблеме и желающим сделать прививки не мешало бы перед этим обратиться к врачу.
НикаДП вне форума  
Старый 08.11.2021, 12:38       #335
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
и не читали новости по поводу этого, уже хотят что бы каждые полгода повторяли прививку, а если понадобится то каждые 3 месяца.
Ну, да))
А вы думали, один раз кольнулись, потемпераурили, полежали задохликами и все, жизнь продолжилась? Ха!
Вон, даже в зомбоящике есть социальная реклама социальная реклама. Мол, прививайся и слухов не бойся, 99% привитых переносят прививку без тяжелых последствий. Т.е. каждое полугодие на ревакцинации мы будем оставлять по 1% прививаемых. Жертвоприношение Асклепию или что это такое.

Цитата:
Ничего. Это я к вопросу об анафилактическом шоке. Аллергики обычно знают о своей проблеме и желающим сделать прививки не мешало бы перед этим обратиться к врачу.
Это Вы так по знакомой умозаключили? Что кто-то там что-то там знает о своей проблеме и консультация с врачом что-то решит? Нет, это не так. Врачи ничего не знают о реакциях на вакцину. Они их просто считают редкими на столько, что даже по юридическим нормам они не обязаны об этом предупреждать. Это раз. Два - люди в большинстве случаев не знают о своей проблеме. Знают только тогда, когда есть контакт с аллергеном в быту. Т.е. если это хурма, книжная пыль или шоколад, например. А если это что-то более экзотичное? Конские пот? Компонент вакцины?
Так что ваша знакомая это вот все сделала потому, что:
- хотела успокоить нервишки и сомнения (это не вопрос здоровья, просто психологический элемент);
- имела много свободного времени и денег, на посещение врача и обследование.

Последний раз редактировалось Flora; 08.11.2021 в 12:45.
Flora вне форума  
Старый 12.11.2021, 00:26       #336
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Так что ваша знакомая это вот все сделала потому, что:
- хотела успокоить нервишки и сомнения (это не вопрос здоровья, просто психологический элемент);
- имела много свободного времени и денег, на посещение врача и обследование.
Знакомая все сделала потому что рисковала остаться без работы. Она знала что у нее аллергия на амброзию. Там где она работает есть своя поликлиника и обследовали ее там, бесплатно.
Я слышала от врачей, которым доверяю (в т.ч. от доктора Е.Комаровского) что, если у человека есть хронические заболевания, прививаться нельзя только во время обострения. Тот же доктор Комаровский говорит что не придумали на сегодняшний день другого способа борьбы с эпидемиями кроме вакцинации. Ну нет у них ничего другого, как бы нам этого не хотелось.
У меня есть родственница, ей 91 год. Недавно она мне позвонила и спросила, делала ли я прививки. Как-то мы с ней на эту тему никогда не говорили и я не поняла, откуда у нее такой интерес. Оказывается ее сын, который живет в Германии, позвонил и сказал что все очень серьезно и прививаться надо обязательно. Сыну самому уже под 70 и он сделал две прививки. Ну в Германии народ охотно идет прививаться.
И вот бабуля села обзванивать родных и знакомых с этим вопросом. И собралась делать прививки!!!

Последний раз редактировалось НикаДП; 12.11.2021 в 22:21.
НикаДП вне форума  
Старый 13.11.2021, 11:15       #337
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Я слышала от врачей, которым доверяю (в т.ч. от доктора Е.Комаровского) что, если у человека есть хронические заболевания, прививаться нельзя только во время обострения. Тот же доктор Комаровский говорит что не придумали на сегодняшний день другого способа борьбы с эпидемиями кроме вакцинации. Ну нет у них ничего другого, как бы нам этого не хотелось.
Доктор Комаровский уже не доктор, а шоумен, который говорит то, что от него хотят и должны слышать. Еще год назад он говорил совсем другое. Что есть отличный способ борьбы - солнце, активный образ жизни, воздух, прогулки, спорт. Но это же что-то в менталитете у людей - не может быть медицина такой простой! Нужно обязательно сложные медицинские манипуляции, уколы, таблетки и чтоб каждый сотый чуть не подыхал от всего этого "оздоровительного" и "спасительного" - тогда правильно, тогда это медицина.
К чему история про родственницу я опять не поняла.
Flora вне форума  
Старый 19.11.2021, 22:22       #338
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
К чему история про родственницу я опять не поняла.
История не про родственницу а о жизни еще одного человека в условиях карантина, об отношении его к прививкам. Такие истории о родственниках и знакомых раньше здесь уже были, это еще одна. Человеку 91 год. Или на таких стариков и их мнение вообще плевать?
НикаДП вне форума  
Старый 20.11.2021, 11:07       #339
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
История не про родственницу а о жизни еще одного человека в условиях карантина, об отношении его к прививкам. Такие истории о родственниках и знакомых раньше здесь уже были, это еще одна. Человеку 91 год. Или на таких стариков и их мнение вообще плевать?
Давайте все перескажем! Только хотелось бы с выводами, а не просто так. Пустая болтовня - пустая.

Давайте я расскажу! Очень полезную историю. С моралью. Полезно будет всем читающим. Вдруг захочется что-то проанализировать. Оценить. Обдумать. Увидеть с другой стороны.
Вот с чего началась карантинная история? С лозунга, что мы сидим дома, защищая самых незащищенных. Мол, чтоб старики не болели. 80+, с заботой о вас!
При этом сколько инвалидов погибло из-за того, что закрыли границы и они перестали получать жизненно важные лекарства - считать никто не считал. Капал только счетчик зараженных ковидлой, других болезней нет! А до какого цинизма дошло, что отделения ковидных соединяли с отделениями, где делали гемодиализ, например. Или и вовсе закрывали такие отделения. У меня виртуальная знакомая умерла заразившись ковидлой на гемодиализе. Город-то тесный. Моя родственница с неподтвержденной ковидлой лежала в соседней палате и рассказывала, как эту девушку каждый день на инвалидной коляске возили на гемодиализ тупо мимо ковидловских. (Привет, автор геноцида жителей Украины, г-жа Супрун, которая сократила и разрушила остатки "проклятой" советской медицины и нового ничего не дала, слава!)
Жизненной важные расходники и препараты перестали получать почти все больные на паллиативе. Я рассказывала, как вымаливали и искали перевязочные материалы для БЭ? Для человека, чье тело на 80 процентов - раны и вся жизнь - вечная боль? Как не пускали в больницы, так как состояние ухудшалось из-за недостатка медикаментов и неправильных перевязок?
Как искали и покупали с рук лекарства для ребенка с ДЦП, который страдает от эпиприступов. Жизненно важное лекарство! С которым получилось убрать приступы! И тут - на! Заботимся о незащищенных! И лекарство не завозят в страну год! Ребенок, который только оживать начал и навыками жизнедеятельности обживаться, снова начало корежить в адских приступах. Твари те, кто это допустил! Тва-ри!
Любите личные истории? Их есть у меня!В моей семье два окнобольных в ремиссии. Мне больно говорить о том, как все это коснулось их. И меня, так как это все тяну в том числе и я. И морально, и финансово. И терзает это до сих пор! Например, им нельзя никаких прививок. Полный отвод и навсегда. И сейчас их жизнь превратилась в полное... дно. Посещать оздоровительные процедуры нельзя - массаж, бассейн, спортзал. Не пускают! Нет прививок! И нет процедуры, по которой туда пропустят человека с медотводом, я уже в бассейн карту сестры возила, весь этот дрянной трехтомник с выписками. НИЗЯ! Делайте ПЦР тест. Т.е. каждую неделю еще два теста, так как они годные 3 дня. Т.е. пусть человек, который живет на пенсию в 4,5 тысяч гривен в неделю дополнительно тратит еще 700 грн чтоб иметь возможность сходить в платный же бассейн, так как без бассейны и этого вида активности качество его жизни сильно падает - усиливается спастика, судороги, появляются боли в местах рубцевания тканей.
При этом я уже молчу, что нельзя в магазин за новыми трусами и краской для волос, нельзя в кино, театр. Никуда нельзя. Живи наедине со своим адом. Ты же самый незащищенный и общество заботится о тебе!

Дно ваша мораль. (не ваша лично, НикаДП, а то ведь бывает, что процитируешь чье-то сообщение и пишешь дальше, рассуждая о своем, а человек думает, что это к нему лично обращение, не ваша лично, про вашу я ничего не знаю, а общества в целом, чьими лозунгами мы сейчас сыты и рады) Дно ваша этика. Дно и ложь ваша забота. Так как все, что происходит - это реально ИЗБАВЛЕНИЕ от самых слабых и создание нового прецедента, новой привычки - показывать всякой барбоске свою медкарту и по зеленому свистку бежать и подвергать себя любой медицинской процедуре, даже если вы против! Скажут стерилизоваться? Мы спасаем слабых! Это нужно обществу, потерпите! И вообще - не критикуйте, вы же недоучки психические, в школе не учились. Скажут дать органы на изъятие? Мы спасаем слабых!
И вот мне бы очень хотелось сказать, что я утрирую. И что мир не шагает семимильными шагами к новому мировому порядку, в котором будет счастливая и свободная элита, и вот такое блеющее дуэтом с телевизором кормовое большинство, которое бегом на прививку, бегом в маску (даже на пляже и в море), бегом показывать всем свои карты, сертификаты и снимки зубов. И перемещаться - в магазин ли или в отпуск в Турцию - только по разрешению, только если можно. Но не группой, нет-нет-нет. А то вдруг начнет говорить, обсуждать, а там и анализировать...

Привет Вашей родственнице (а вот теперь это в ваш огород, НикаДП), меня потрясла и впечатлила ее история. Прям очень было полезно и познавательно. Пойду, перескажу сестре, пусть она тоже побудет под впечатлением.

Ах, да... Теперь немного интересного из личного расследования.
Не знаю, как в других странах (США или Канаде там...), но у нас, например, у чиновников от медицины нет статистики заболеваемости среди привитых и непривитых. На официальные запросы они дают именно такой ответ - нет статистики. Или скрывают ее, кто знает. Или и правда вот так долго формируют, что нет данных за полугодие, за месяц, за неделю. Нет никакой официальной. Но есть условные, часто фигурирующие в горячих речах депутатов местного уровня, в СМИ. Это потому, что их пресс-секретари дают пресс-релизы и рассылают письма, где публикуют цифры от балды - то 3% в больницах привитые, то "меньше 10", то - 1 процент. Когда указываешь на нестыковку обещают проверить информацию и давят авторитетом "ну, вы же знаете, что привитые болеют реже, ну вот этим мы и руководствуемся и вы так пишите, там наверное вообще меньше процента привитых, а все остальные вообще справки купили".
Кто не в курсе, слова пресс-секретаря и бумажка от пресс-службы документ серьезный, но не очень. Всегда можно сказать, что опечатка, человеческий фактор, приблизительные цифры и т.п.
Коллеги из России, Белоруссии (тут, правда, знакомый журналист у меня только один, так что выборка маленькая, врать не буду) и Украины в неформальной беседе рассказывают такие же истории. Но публиковать и давать таким расследованиям ход никто не дает. Понимаете почему? Правда никому не нужна. Вопросы никому не нужны. Они лишние.
Врачи вот в ковидных отделениях (пыталась спрашивать напрямую) вообще в показаниях путаются. Говорят, что учет ведут, так как лечение привитому и непривитому нужно разное. Но... не разное, так как протокол один и вообще при чем тут протокол, если лечат собственно, не ковид, от которого лекарства нет, а осложнения от него. 98% заболевших переносят ковид за 7-10 дней в легкой форме без лечения вообще. Только обильное питье, отдых, свежий воздух. Так какая статистика? А многие даже не знают, что болели. Так какая разница, всех лечим, кто заболел и попал в больницу. А болеют все - и привитые, и непривитые. И прививка не гарантирует, что не помрете.
А теперь о купленных справках и сертификатах о прививке... моя знакомая прививалась в конце лета, а в октябре попала в больницу. Ее категорически в больницу оформлять не хотели, хотя были проблемы и осложнения. Знаете с какой формулировкой отказывали? "Испортите статистику". А когда она статистику по привитым испортила в отделении, каждая смена врачей стала ходить и уговаривать, чтоб она признала, что она справку купила и на самом деле не прививалась. Угрожали даже сообщить куда надо и дело завести.
Это живая история от хорошо известного мне человека, который врать и придумывать не будет. Была ярой прививочницей, а теперь вот говорит, что на ревакцинацию не пойдет.
Но случай не единичный. Аналогичные истории все чаще слышу, читаю.

Я понимаю, что на данный момент моя позиция не популярна. Что она кажется глупой, утрированной. Можно побежать и побросать тапками в духе "в школе не училась, не знает, что такое иммунитет и прививка". А вы знаете? Вот только без исторических экскурсов и сравнений с полиомиелитом и туберкулезом. Я спрашиваю не про эти болезни. И не рассказывайте, как от гриппа привились в 98-м, а потом не болели шесть лет - это тоже не относится к делу. Без пурги и мусора - как работает антиковидловская прививка? Каждая из них? Статистика где? Где хоть что-то, кроме пустого и недостоверного, бредового?
Обычно в споре правая сторона ищет (и зачастую находит) более сильные аргументы. Потому всегда была важна и свобода слова, и полемика. В моей стране свободы слова НЕТ. Полемика не ведется, вне зависимости от темы. Есть истина в последней инстанции и все. А меня так учили, я так жила и работала - искать, анализировать, спорить, сопоставлять. Я могу ошибаться. Дайте мне сильный, убедительный, неоспоримый аргумент. Хватит лжи и манипуляций.
Вас запугивают, два года дебильных счетчиков "заболевших н+1". Что вам давала эта информация? В ней нет анализа, сравнения, даже характеристик реально важных - сколько в реанимации, сколько - на домашнем лечении. Если 1000 тупо дома в кулак чихает, а один в реанимации - где эпидемия? ПАНДЕМИЯ?!
Забитые реанимации? Ой, идите в сад. Моя мама три года назад лежала в больнице с воспалением легких и реанимации были забиты уже тогда. Потому, что у нас разруха в медицине, а не потому, что пандемия. Инвестируйте, растите специалистов, занимайтесь профилактикой, объясните людям, что такое здоровый образ жизни, создавайте достаточное количество койкомест в больницах НА ВСЕ СЛУЧАИ, а не только на тихие времена без сезонных всплесков. Не ЛГИТЕ и не ЗАПУГИВАЙТЕ.

Последний раз редактировалось Flora; 26.11.2021 в 11:55.
Flora вне форума  
Старый 20.11.2021, 13:16       #340
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
а все остальные вообще справки купили
Вот этот аргумент сильно подрывает доверие ко всей системе, потому что показывает полную безграмотность тех, кто это всё говорит. Ни одна из вакцин не утверждает, что на 100% срабатывает. Статистически вероятно, что часть привитых не получит вообще никакого иммунитета (даже не обсуждая конкретные вакцины). И когда в пропагандистских целях говорят, что все, кто болеет тяжело, просто купили справки, это вызывает большие сомнения в том, что говорящие это люди понимают сами хоть что-либо, а, следовательно, большие сомнения в том, что таким людям хоть в чём-либо стоит доверять. Одна ложь цепляет за собой другую и рождает полное недоверие.
Jokers вне форума  
Ответ