Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Литература и графоманы Обсуждение литературных произведений во всех жанрах, критика, мысли, идеи, тенденции развития современной литературы. Анонсы новых изданий, статьи, интересные материалы и литература по теме инвестирования и заработка в интернете. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.03.2018, 08:00 | #31 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, Страшно и тоскливо после прочтения ... чувствуешь себя как эта собака.
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , К сожалению, забываем, что такое эти самые письма... Последний раз редактировалось Flora; 03.03.2018 в 13:50. Причина редактирования: Объединение сообщений |
|||
|
06.03.2018, 07:01 | #32 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А что вам так нравиться в стихах? Это гипноз от ритма удачно сложенных рифм?
|
|||
|
06.03.2018, 23:02 | #33 | |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Эта тема для стихов, а не для обсуждения стихотворного ритма. И кстати вам предупреждение... вот такие не информативные комментарии, (в данном случае для этой темы и на форуме с оплатой за комментарии) можно смело называть НАБИВКОЙ СООБЩЕНИЙ. Будьте осторожны! В погоне за коппейкой, можно и рубль потерять!... |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (06.03.2018)
|
07.03.2018, 18:02 | #34 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Поставьте памятник деревне
Поставьте памятник деревне..На Красной площаде в Москве.. Там будут старые деревья..Там будут яблоки в траве.. ..И покосившаяся хата..С крыльцом,рассыпавшимся в прах.. ..И мать убитого солдата..С позорной пенсией в руках.. И два вершка на частоколе.. И пядь не вспаханной Земли-Как символ брошенного поля..Давно лежащего в пыли.. ..И пусть поёт в тоске от боли..Не протрезвевший гармонист -О непонятной ,,Русской доле,, ..Под тихий плач и ветра свист.. Пусть рядом робко встанут дети..Что в деревнях ещё растут.. Наследство их на белом свете-Всё тот же чёрный,рабский труд.. Присядут бабы на скамейку.. И всё в них будет ,как всегда-И сапоги,и телогрейка,и взгляд потухший.. в никуда.. ..Поставьте памятник Деревне.. ..Чтоб показать хотя бы раз..То,как покорно,как без злобно.. Деревня ждёт свой смертный час. Ломали кости,рвали жилы ..Но ни протестов,ни борьбы.. Одно лишь: ,,Небушко помилуй,, и Вера в праведность Судьбы... ..... ..... (автор Николай Мельников) |
|
Гостья из будущего (08.03.2018)
|
08.03.2018, 21:47 | #35 |
«Повелитель WM-Forum»
|
В ДЕТСТВЕ
Был ветер в детстве вкусным, И снегом пахло мыло, И то, что стало грустным, Весёлым в детстве было. Хлеб с солью – объеденье, А с сахаром – тем паче! И было меньше денег, И было всё богаче. Ешь флотский борщ, вздыхаешь – И тонешь в аромате И тут же уплываешь На парусном фрегате. Ходил я в капитанах Под северной звездою, Мечтал о дивных странах За маминой едою. Я был большим и сильным, Глядел орлиным взором. Ингул был синим-синим, И пахла речка морем. Потом я шёл в походы, Потом я плыл в туманы. И годы-пароходы Прошли все океаны. Со мной восток и запад, Но нет со мною средства Тот прежний цвет и запах И вкус вернуть из детства! 1966 Марк Лисянский |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (09.03.2018),
askonid (08.03.2018)
|
10.03.2018, 22:01 | #36 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мужчина и кошка.
Одинокий мужчина и его одинокая кошка... Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда... А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка... Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда... И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева... Подставляя взошедшему солнцу два разных лица... На одном, помохнатей, читалось- Я всё ж королева... На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза... И допив каппучино, а кошка тарелочку сливок... Посмотрев друг на друга, глазами сказали- Пора... Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок... Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила... И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке... Потому что однажды, к замерзшей он вдруг подошел... И сказал: 'Извините, я давно так мечтаю о кошке... Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел?' И она согласилась, ну, а как было кошке ответить... ' Он такой одинокий, как я, и глаза ничего... Да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети... Этот ведь не обидит '-подумав. И стала его... С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра... А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом... Охраняет его... ...раскрывая два белых крыла... |
|
Гостья из будущего (11.03.2018),
НикаДП (10.03.2018)
|
16.03.2018, 23:06 | #37 |
«Повелитель WM-Forum»
|
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ДАЧУ
...Итак, приезжайте к нам завтра, не позже! У нас васильки собирай хоть охапкой. Сегодня прошел замечательный дождик — Серебряный гвоздик с алмазною шляпкой. Он брызнул из маленькой-маленькой тучки И шел специально для дачного леса, Раскатистый гром — его верный попутчик — Над ним хохотал, как подпивший повеса. На Пушкино в девять идет электричка. Послушайте, вы отказаться не вправе: Кукушка снесла в нашей роще яичко, Чтоб вас с наступающим счастьем поздравить! Не будьте ленивы, не будьте упрямы. Пораньше проснитесь, не мешкая встаньте. В кокетливых шляпах, как модные дамы, В лесу мухоморы стоят на пуанте. Вам будет на сцене лесного театра Вся наша программа показана разом: Чудесный денек приготовлен на завтра, И гром обеспечен, и дождик заказан! 6 июля 1945 Дмитрий Кедрин |
|
Гостья из будущего (17.03.2018),
askonid (17.03.2018)
|
27.03.2018, 21:48 | #38 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Уходят близкие...
Уходят близкие... Но их нельзя вернуть. Они уходят,чтоб уже не возвратиться. Для них Господь средь звёзд к Себе проложит путь, Чтоб по нему они смогли к нам в сны спуститься. Уходят близкие... И к мраморным крестам, Ложатся чётные цветы,слова и слёзы. Мы верим в то,что хорошо их примут ТАМ, А ЗДЕСЬ по ним скорбят дождём осенним грозы. Уходят близкие... Таков судьбы итог. И наших сил не хватит,чтоб его исправить. Уходят близкие... Знать,пожелал так Бог. Забрал к Себе. А нам в сердцах оставил память. (Yngwi) |
|
НикаДП (28.03.2018)
|
13.04.2018, 23:08 | #39 |
«Повелитель WM-Forum»
|
В.Высоцкий
Это песня, но мне нравится текст. СЛУЧАЙ Мне в ресторане вечером вчера Сказали с юморком и с этикетом, Что киснет водка, выдохлась икра - И что у них учёный по ракетам. И многих помня с водкой пополам, Не разобрав, что плещется в бокале, Я, улыбаясь, подходил к столам И отзывался, если окликали. Вот он - надменный, словно Ришелье, Как благородный папа в старом скетче,- Но это был - директор ателье, И не был засекреченный ракетчик. Со мной гитара, струны к ней в запас, И я гордился тем, что тоже в моде: К науке тяга сильная сейчас - Но и к гитаре тяга есть в народе. Я ахнул залпом и разбил бокал - Мгновенно мне гитару дали в руки,- Я три своих аккорда перебрал, Запел и запил - от любви к науке. Я пел и думал: вот икра стоит, А говорят - кеты не стало в реках; А мой учёный где-нибудь сидит И мыслит в миллионах и парсеках... И, обнимая женщину в колье И сделав вид, что хочет в песни вжиться, Задумался директор ателье - О том, что завтра скажет сослуживцам. Он предложил мне позже на дому, Успев включить магнитофон в портфеле: Давай дружить домами! Я ему Сказал: Давай,- мой дом - твой дом моделей. И я нарочно разорвал струну И, утаив, что есть запас в кармане, Сказал: Привет! Зайти не премину, В другой раз,- если будет марсианин. Я шёл домой - под утро, как старик,- Мне под ноги катались дети с горки, И аккуратный первый ученик Шёл в школу получать свои пятерки. Ну что ж, мне поделом и по делам - Лишь первые пятёрки получают... Не надо подходить к чужим столам И отзываться, если окликают. |
|
askonid (13.04.2018)
|
18.04.2018, 15:08 | #40 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Посвящение тем,кто...
Давно не верите вы,ни в чертей,ни в сказки. В почёте-только верные друзья. Бросая быстрый взгляд из под тяжелой каски, Острее чувствуешь,что-можно,что-нельзя. Нельзя бояться. Даже если смерть в догонку, Тебе бросает в спину 9 грамм свинца. Нельзя кричать. Когда скупую похоронку, Вложили в руку поседевшего отца. Нельзя молиться. Ведь с тобой в атаке Один лишь Бог-короткоствольный автомат. Нельзя дрожать, Как испугавшейся собаке. Когда тропинка прямиком выходит в ад. Что можно? Верить... В Госпожу Удачу, Что в этот миг она ещё с тобой. Что где то,мать над колыбелью не заплачет. Узнав,что стала не супругой,а вдовой... Лишь только в это. Ни в чертей,ни в сказки. Вы,для войны не смерды,а-князья. Бог-автомат. Молитва-это каска. А ангелы-хранители-друзья. ( Yngwi) |
|