Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Криптовалюты: общий форум BitCoin, LiteCoin, DogeCoin и множество других криптовалют. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.07.2018, 13:55 | #31 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
И поэтому, как только спрашивают, а зачем вообще нужна анонимность, если не с целью анонимно кому-нибудь нахамить, у меня возникает встречный вопрос: а с какой целью пытаетесь идентифицировать, если не с какой-нибудь неблаговидной? Кто бы мог подумать, что социальные сети и отчёты из поездок всей семьёй в них — это не только возможность поделиться радостью с друзьями, но и чудесный инструмент для воров-домушников: они могут точно быть уверены, что из своего солнечного Бали домой в ближайшие два часа вы точно не доберётесь. Или вот мошенники-обзвонщики: они собирают данные по владельцам номера, в том числе и из соцсетей, главное — получить точную связку номера и личности, а потом названивают и так или иначе пытаются втереться в доверие и выманить деньги. Чем больше они знают, тем легче обмануть. Особенно много обманутых среди пожилых людей, которые нередко сами по доверчивости рассказывают до того всё о себе по звонку из какой-нибудь псевдосоциальной службы. Нет, спасибо, я не хочу, чтобы кто-то там вдруг получал право или возможность знать обо мне больше и больше! |
|
|
12.07.2018, 14:04 | #32 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Идентификация имеет не односторонний порядок. Не только честного гражданина, который отправился на Бали, станет легче идентифицировать, но и вора-домушника, и мошенника-обзвонщика.
Люди с такой радостью занимаются тем же виртуальным эксгибиционизмом, сами выкладывая о себе все данные, где только придется. Но как только им предлагается сделать это для упрощения каких-то финансовых операций или внедрения единой базы документов и статистического учета - шок, паника, ужас. Нет, в целом и общем я не спорю, мне просто интересно, кто как рассуждает по этому поводу. А то за шоком, паникой и ужасом иногда ничего не стоит, никаких убеждений и реальных рисков чего-то лишится. Собственно, чего? Возможности рисовать радужную картинку своего мира где-то в соцсети, без того, что бы пришел какой-то хейтер и подрассказал, что заврамшись вы, никаких яхт и Бали, Пупкин Иван, на твою зарплату в 10 тыщ-пыщ тебе не снилось. Фотошоп и враки. А если снилось, то мы тебя, Пупкин Иван, хотим вызвать на суд - каким таким путем ты свои миллионы нажил, если официалка всего 10 тыщ-пыщ? Последний раз редактировалось Flora; 12.07.2018 в 14:13. |
|||
|
12.07.2018, 14:18 | #33 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Это верно, только честный человек вряд ли задумывается о том, где его таким образом подловят — ему это обычно даже в голову не приходит. Пока мне не рассказали о том, что такая схема сейчас активно применяется, мне она даже в голову не приходила.
А вот у мошенников мышление сразу заточено на обман и преступление, поэтому они продумывают и то, как избегать проблем этой всеобщей идентификации. Это как с рамками металлодетекторов: для честных людей это очевидное неудобство, т. к. серьёзно ограничивает скорость движения, приводит к столплению людей. А вот, как рассказывают представители спецслужб, для правонарушителей обходить эти рамки — плёвое дело. |
|
12.07.2018, 14:25 | #34 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Под мошенниками-обзвонщиками подразумеваются те, кто звонит и сообщает, что "ваш сын в милиции, несите взятку за выкуп"?
До сих пор не понимаю, как эта схема работает... Ок, по соцсети можно узнать и мой номер телефона, и кто мой сын, но остается еще так много вводных - как узнать, когда его точно не будет дома и что он трубку не будет брать, если я буду набирать его? |
|||
|
12.07.2018, 14:34 | #35 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Обычно звонят, насколько я понимаю, просто в рабочее время, поэтому статистически не так важно знать, когда звонить, наверное. Но точно не знаю.
Мошенничество на доверии подразумевает определённую психологическую подготовку, поэтому их задача — не отпускать «клиента» от телефона. Они торопят, заставляют делать быстрый выбор, не оставляют времени на подумать и позвонить. Нет необходимости им думать про то, будет ли брать трубку тот, о ком они говорят: если вы успели сообразить позвонить ему, они уже практически наверняка проиграли. Тактика «быстрее, быстрее, сейчас, сейчас же, опоздаешь, не успеешь» — это же практически универсальная тактика разных мошенников. На такую тактику надо всегда останавливаться и думать, а не идти на поводу у поторапливальщиков. |
|
12.07.2018, 14:50 | #36 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
12.07.2018, 15:31 | #37 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|