Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум вебмастеров про сайты, seo, операционные системы. > Операционные системы и программы > Программы для компьютера и полезный софт

Важная информация!

Программы для компьютера и полезный софт Программы и софт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2020, 19:24       #31
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Ciao a tutti!

Решил немного обновить софт и случайно нарвался вот на какую программу: ConceptDraw Office. Оф. сайт [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] .
Программа хоть и платная, но ломалка легко отыскивается. На первый взгляд программа удобная и у нее гигантский функционал. Она вполне себе удобная для планирования. Пока что я посмотрел, как она умеет работать с ментальными картами. Удобно, все хорошо и я сравнил ее с MindJet Mind Manager, о которой писал ранее. Функционал на первый взгляд совпадает частично. Но ментальные карты - это только часть. Еще у нее есть какой-то планировщик и диаграммы. Их я не смотрел, так как они мне банально не нужны.
Будет время, посмотрю детальней, что она из себя представляет, напишу тогда что и как.

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2020, 00:15       #32
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Ciao a tutti!
Что-то мне больше нравится все же Mindjet Mind Manager. Он как-то более функционален. А ConceptDraw Office - больше красивая рисовалка. Но о вкусах и предпочтениях не спорят. Так как есть еще и масса других интересных дел. И среди них - случайное обнаружение на просторах Сети очередной новой полезной софтины. Опять вышло так, что искал, искал... Не нашел и забросил поиски. И случайно подвернулось такое приложение, которое я искал последний раз очень давно. Речь идет о некоем хранилище кусочков кода и быстрого их поиска. Аутлайнеры можно для этих целей использовать, например, тот же My Notes Keeper. Но лучше и удобнее использовать приложение, которое именно для хранения и поиска кусочков кода и заточено. Я нашел бесплатное и с исходниками massCode. Скачать его можно [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Поиск мгновенный. Хранить коды можно удобно во множестве папок и вкладок. Имеется тэгирование. Все хранится локально. В облака вроде бы не уходит, хотя толком еще не посмотрел.
Поддерживается огромное количество подсветок синтаксиса.
Плюсов у приложения лавина, но есть и минус: вроде как не поддерживает драг-энд-дроп. Я втянул файлик в окно, а окно его не схавало. Только копи-пастом можно, видимо, извне нафаршировать базу сниппетов...

Приложение простое, но вполне практичное.
SeaMan75 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 12:11       #33
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Приложение простое, но вполне практичное.
Теперь я знаю куда засунуть все кусочки из файликов)

Johnny Cash вне форума  
Старый 05.03.2020, 21:18       #34
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Ciao a tutti!
Встречаем новую идею противодействия хаосу - тэгирование файлов и папок.
В Windows все еще нельзя тэгировать все файлы штатными средствами. Можно только определенные, например, картинки, музыку. И штатными же средствами по тэгу картинки и музыку отыскивать. Но иногда хочется какое-нибудь простое средство, бесплатное, без понтов, шустро работающее и без геморроя, которое позволит сопоставить огромному количеству файлов и папок некие ключевые слова, метки, тэги - как угодно их можно называть.
Перепробовал несколько программ. Не буду их перечислять, они мне не понравились, потому, что:
  • глючат;
  • не работают, как надо;
  • работают с каждым диском персонально, но не могут работать целиком со всем компьютером;
  • платные, а кряка нет;
  • неадекватные и гадят в файловую систему;

Меня однажды обозвали немцем за скрупулезность и внимание к мелочам, упоротость, как у танка. Вот эти качества мне и пригодились. Я искал, пробовал, сносил, искал... И нашел!
Программа зовется FenrirFS. Абсолютно бесплатная, лишена всех вышеперечисленных недостатков. Найти ее можно [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] !

Отлично, скачали, поставили. Что это нам дает?

(1) и (2) - по своей сути - фильтры, которые показывают либо все файлы, либо определенные. С этим легко разобраться. И какие именно файлы показывать - все настраивается, но настраивается немного не так, как хочется всем, а сугубо, как это делают программеры, например, вот условие выбора только музыки:
Код HTML:
SELECT * FROM FILES WHERE 
    (FolderId  <> 4) and (lower(extension) in ( ".mp2",".mp3",".m4a",".wma",".wav"))
Таки и это мелочи, я уже с программой начал работать, а мне так и не понадобилось лезть в редактирование запроса. Скорее всего большинству и не понадобится, а если понадобится, то там все просто! Если что, подскажу.

(3) - Метки. они же тэги. И их можно располагать очень многогранно - в группах. Группы можно вкладывать друг в друга. Но это не очень нужно. Главное, можно просто как-то систематизировать файлы, ну вот, например, на тэг "подработка" я повесил папки с проектами и виртуальную машину со средой разработки. Напротив каждой из записей еще и комментов можно нафигачить. Удобно и практично. Теперь мне не надо помнить, где какая виртуалка и для чего. и где все лежит, чтобы начать халтурку делать.

Как тэгировать файлы и папки?
В Labels (3) можно по контекстному меню (Add label, Add Group Label) создать новый тэг (метку, ключевое слово) или группу соответственно.
А потом в (4) оные тэги можно присвоить файлам и папкам по контекстному меню Set Lanel.

Как файлы и папки попадают в (4)?
Я их просто перетягиваю из файлового менеджера или проводника. Пока что не знаю, что происходит с папками, надеюсь, что в программу попадает путь к папке. Но с файлами такого не происходит: Программа зачем-то копирует целиком файл в свою папку. А это нам не нужно. Поэтому я перетягиваю файлы с зажатым Alt-ом - тогда в программу приходят ярлыки к файлам.
Если тянуть файлы и папки прямо на тэги, то оные тэги им и присваиваются сразу же, что очень удобно!

Ну, если выбрать другой лэйаут, например для широкого монитора, то иные файлы прямо в оной программе можно и открыть, например, музыку:

Вот пример: указал ей на видео, в котором демонстрируется счетчик людей. И коммент с тэгами написал, потом, если надо будет, быстро этот файлик и найду:

Мне программка нравится.

Последний раз редактировалось SeaMan75; 05.03.2020 в 21:29.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (07.03.2020)
Старый 07.03.2020, 13:46       #35
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Программа зовется FenrirFS
Спасибо, интересная штука, обязательно потестим ее))

Johnny Cash вне форума  
Старый 18.04.2020, 01:57       #36
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Ciao a tutti!
Искал приличный макрорекордер. Но все время попадались неприличные. Которые только и умеют следить за мышью и клавиатурой, записывать все телодвижения и потом их воспроизводить. Это все фуфло полное. Операционная система нашпигована событиями, которые надо обрабатывать. А макрос, который ничего не умеет обрабатывать, а только может елозить мышой по экрану мне совсем не нужен. Поэтому я искал до тех пор, пока не нашел приличный макрорекордер. Вместе с кряком.
Это Pitrinec Macro Toolworks Professional. Он может тупо сохранять и воспроизводить телодвижения, но может также предложить огромное количество команд, которые выбираются из списка. При помощи мастера программа позволяет не напргягть болезненно извилины, а легко собрать на скорую руку хороший ликвидатор рутины.
Ну вот, как пример:

За несколько секунд, кликая лишь только мышкой практически сваял макрос, который умеет искать на экране области по заданным шаблонам и перемещать в начало найденной области окно Total Commander.

Я примерно знаю, чего я хочу от макрорекордеров, поэтому я и решил проверить: умеет ли данная программа искать по картинкам. Умеет! Она столько всего умеет, что в кратком описании и не перечесть всего. Талмуды-простыни получаться, если перечислять все ее фичи!

И вот для чего я планирую макрорекорждер применять. Нас всех отпраили на удаленку. Теперь мы программируем из дому, но используем удаленные рабочие столы. А на рабочих компах стоит антивирус, который никак кряк к этому макрорекордеру не пропускает. Он не говорит, что в нем вирус! Он говорит, что может быть вирус. Ну, он так думает. Впрочем, оно и понятно. На многие патчи и кейгены антивирусы так срабатывают. Поэтому, дабы не уговаривать антивирус принять оную программку за друга, я решил ее установить у себя на компе и тыкать с ее помощью по удаленному рабочему столу. Картинки она умеет находить, поэтому сможет кликать по нужным точкам на экране удаленного компьютера. А то вручную надоело миллиард раз за день кликать, отлаживая программы.
Программка мне уже нравится, хотя я толком ее и не успел поизучать. Я только полистал список команд! Их огромное количество. По сути - этот макрорекордер - тот же AutoHotKey, только команды не ручками вводятся в текстовом редакторе, а мышкой из списка выбираются. А параметры к командам при помощи визардов пристегиваются. И все в итоге отлично взлетает. Рекомендую всем лентяям оптимизаторам!

Последний раз редактировалось SeaMan75; 18.04.2020 в 02:00.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (26.04.2020)
Старый 19.04.2020, 17:35       #37
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Это Pitrinec Macro Toolworks Professional.
...Случайно нашел бесплатный аналог: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] .
Лучше она или хуже - надо смотреть. Но на первый взгляд это полный аналог, но бесплатный и с исходниками.

И вот еще новый интересный софт, с которым надо поразбираться. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Фичей очень много, можно программировать. Язык программирования Си-подобный в какой-то мере... Кряк к проге легко отыскать на rsload

Попробовал QuickMacro. Что-то не нашел там поиск по картинке, но в тоже время и антивирус не возражал. А создание макроса, которые работает как надо отлично получается автоматизировать. Программа великолепно решает свою задачу, поэтому, предыдущие варианты скорее всего буду удалять. Первый по причине того, что картинки находит не всегда! Вот уже готовый скрипт работает... И картинки находит без проблем. И спустя время вдруг перестает работать - не находит.
Вторая программа или сырая или непонятная, но картинки не находит вообще.
Третью я закинул на удаленную машину и покликал мышкой, записал клики. И программа сделала скрипт, в котором мышкой тычет не вслепую по экрану, а по объектам в окне. Сразу программа сделала так, как нужно мне. И скрипт отлично выполняется. Значит на третьей программе и остановимся...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 19.04.2020 в 20:49.
SeaMan75 вне форума  
Старый 26.04.2020, 13:19       #38
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Это Pitrinec Macro Toolworks Professional.
Блииин как долго я искал что-то похожее, и кроме как кликандера так и на нашел...

Можно ссылочку с кряком если это возможно?)) Если можно то сразу архивом с какого-нибудь обменника.

Johnny Cash вне форума  
Старый 27.04.2020, 20:31       #39
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Можно ссылочку с кряком если это возможно?)) Если можно то сразу архивом с какого-нибудь обменника.
Все можно! Я закинул их себе в облако - три штуки! [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] - Мне нравится QuickMacro

Чет я попробовал зайти в облако к себе по вот ссылке, которую расшарил, а Опера сказала, что эта папка пуста и еще ошибку нарисовала какую-то

Я тогда все запаковал, запаролил - 49152 и перезалил в файлообменник: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Если что, я на связи!

Последний раз редактировалось SeaMan75; 27.04.2020 в 20:44.
SeaMan75 вне форума  
Старый 30.04.2020, 22:16       #40
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Ciao a tutti!
Все время уже на протяжении многих лет ищу себе программку класса "текстовые редакторы для программистов" или "source code editors".
Мне от таких программ нужно только удобство и практичность. И ничего более. Поэтому я за годы перепробовал их очень много. В разное время я одни отбраковывал, к другим "прикипал" и пользовался ими.
И еще дело в том, что лет 15 назад программы такого класса были немного иные и теперешних вкусностей в них не было. А раз не было, то и не нужны мне они были. А коль появились и я их попробовал, они мне понравились и расширили требования к программам данного класса. Поэтому и искал. Находил. И снова искал...
Их много. Я их помню штук 50 этих программ. Перепробовал все, но онлайновые не трогал. Пока еще не трогал. Вот кратко если... PsPad - древняя. UltraEdit, Vim, Scite, HippoEdit, RJTextEdit, Notepad++, Notepad 2, Programmers Notepd, Sublime, VS Code....
Прикипел к Scite - классная. Но это было тогда. И когда мне захотелось большего, прикипел к Hippo Edit. Сначала было все хорошо, но потом мне захотелось Multi Carets and multi selection. И Hippo Edit поглючивала порой, что меня и выбесило. Тогда я нашел и прикипел к SynWrite. Потом SynWrite перестал развиваться. Прилетел Cuda - продолжение SynWrite... Но не понравился. Тем временем RJ Text Editor тоже не стоял на месте и тогда я прикипел к нему... Там было все отлично и было все, что мне надо. Но потом мне захотелось Multi view, а в нем эта фича была не очень удобная. И он иногда тоже начал с ошибками валиться.
И снова поиски. полная безнадега, ибо я уже штук 50 знаю и на любом сайте-обзоре какая-то часть из оных программ описывается, а те, что я не знаю, не попадались.
Я уже решил, что ничего путного не найду и хотел было бросить поиски, но не бросил и через 5 минут случайно вот что нашел: VSCodium!!! Вот [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ее описание и ее родной сайт. И [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] .
И у нее же есть АБСОЛЮТНО все вкусности, какие нужны мне. Она очень похожа на Visual Studio Code. Программа очень помогает продуктивно набивать исходники! Она легко расширяется плагинами, работает очень шустро.
В общем, она все же лучше оказалась RJ Text Editor. Настолько лучше, что едва ли мне захочется искать какие альтернативы!

Последний раз редактировалось SeaMan75; 30.04.2020 в 23:44.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (01.05.2020)
Ответ

Метки
полезный софт , программы , windows