Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2019, 19:39       #31
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Lenka Посмотреть сообщение
Коммуникации надо учить с раннего возраста
Все на эту коммуникацию напирают, как на самый главный плюс садика. Без садика коммуникация невозможна, что ли?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2019, 20:12       #32
Lenka
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Все на эту коммуникацию напирают, как на самый главный плюс садика. Без садика коммуникация невозможна, что ли?
Ну если ребенок имеет возможность регулярно длительное время находиться рядом и взаимодействовать с некоторым количеством себе подобных, то можно и без садика. А если коммуникация ограничивается походом раз в неделю в развивающий центр на пару часов, да случайным общением на детской площадке, то ее недостаточно
Lenka вне форума  
Старый 10.11.2019, 09:03       #33
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Lenka Посмотреть сообщение
Ну если ребенок имеет возможность регулярно длительное время находиться рядом и взаимодействовать с некоторым количеством себе подобных, то можно и без садика. А если коммуникация ограничивается походом раз в неделю в развивающий центр на пару часов, да случайным общением на детской площадке, то ее недостаточно
Почему? Вы это сами определили или опираетесь на какие-то исследования, например?
Все же очень много детей даже без развивающих центров, а просто после детских площадок и в школу приходят, и вообще как-то живут дальше. А у других как-то и после садика сложности с коммуникацией.
Flora вне форума  
Старый 10.11.2019, 22:37       #34
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
В любом случае коммуникации надо учить, сами дети этого не освоят. Я всегда считала что в садике учат этой самой коммуникации правильно. Воспитатели все - таки это педагоги. И раньше так и было. Воспитатели занимались детьми даже на прогулке на улице. Кроме того что дети сами копались в песочнице, воспитатели организовывали игры, занятия, и т.п.
А теперь, когда прохожу мимо садиков, часто вижу как воспитатели разных групп общаются исключительно между собой. Детям только иногда делают замечания. Хотя, к счастью, не везде. Вижу и воспитателей, занятых детьми. Надо стараться выбирать правильный садик.
НикаДП вне форума  
Старый 11.11.2019, 11:27       #35
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я всегда считала что в садике учат этой самой коммуникации правильно.
Ну, вот, а я вообще не считаю, что там этой самой коммуникации учат. И что теперь делать?
И то, что воспитатели - педагоги, как-то не утешает. У нас тут в теме уже была одна воспитательница. Впечатление от нее осталось такое, что теперь еще меньше ребенка в сад хочется отдавать. Какой она может коммуникации научить, если сама едва ли умеет коммуницировать?
Flora вне форума  
Старый 12.11.2019, 09:07       #36
Skor72
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Всем доброго времени суток! Как по мне, то не мешало бы ребенку перед школой походить в детский сад. Тут и адаптация, и ребенок привыкнет к дисциплине... Мои дети ходили в детский сад с удовольствием. Не обходилось конечно без простудных заболеваний, но это было не так уж и часто. Много зависит от воспитателя.... Нам повезло в этом плане.. Девченки мои до сих пор вспоминают детский сад с ностальгией... Но все дети разные, как и их родители, поэтому и решение принимается индивидуально... Но по опыту детсадовским деткам проще в школе (я имею ввиду 1-й класс).
Skor72 вне форума  
Старый 12.11.2019, 20:47       #37
Vjacheslav
«Полноправный участник WM-Forum»

Цитата:
Как считаете, должен ли малыш ходить в детский сад? Или это совсем не обязательно?
Многие родители отказываются от садика (конечно, если есть возможность его не посещать) ссылаясь на то, что домашние дети развиваются и получают знания даже в большем объеме, чем садиковские. Причем знания полезные, а не "плохие слова" и первые навыки вранья, например. При этом домашний ребенок меньше болеет, так как не контактирует с таким большим количеством потенциальных носителей разной заразы, как в саду.
А другие родители наоборот считают, что садик обязателен. Первый навык коммуникации и социализации! А постоянные болячки, которые всякий ребенок неизбежно хватает в саду, только укрепляют иммунитет.

А вы за сад? Или против? Ваши дети пойдут, ходят, ходили в сад? А вы сами?
Я, например, в сад не ходила. И обделенной себя не чувствую. Коммуникативных проблем не имею, проблем со здоровьем тоже. Но при этом не могу однозначно сказать, я за садик или против. Скорее против, но это скорее ввиду тех проблем, что возникают в саду не системно, так сказать - проблемы с питанием (у нас очень много случаев отравления, питание не сбалансированное), грубость воспитателей. Плюс неадекватная нагрузка на родительский карман.
Ребенок который не ходит в детский сад не получает самого главного-общения и адоприрования к обществу
Vjacheslav вне форума  
Старый 12.11.2019, 20:50       #38
Vjacheslav
«Полноправный участник WM-Forum»

Цитата:
Дело не в самой коммуникации, а в том чтобы ребенок привыкал к тому что в этом мире не он центр всего, а есть и другие и уметь с этими другими находить общий язык
Vjacheslav вне форума  
Старый 12.11.2019, 21:29       #39
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
Ребенок который не ходит в детский сад не получает самого главного-общения и адоприрования к обществу
И что, это смертельно? Потом никак не наверстает и так и будет - изгоем?

Цитата:
Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
Дело не в самой коммуникации, а в том чтобы ребенок привыкал к тому что в этом мире не он центр всего, а есть и другие и уметь с этими другими находить общий язык
А почему ребенку нельзя думать, что он - центр всего? И находить общий язык с другими - только садик учит? Детская площадка, секции, кружки - не вариант? Почему?

Последний раз редактировалось Flora; 12.11.2019 в 21:42.
Flora вне форума  
Старый 13.11.2019, 21:39       #40
Vera23
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я против садика. Это удобно родителям. Никто за Вашим ребёнком не приглянет лучше Вас самих. Пока маленький нужно быть ребёнком. У меня двое маленьких мы учимся, играем, спим сколько хотим. А попасть в систему где все расписано как жыть успеют. Возможно в садиках есть и много хороших воспитательниц, не знаю. Но бывает сама злюсь на малых, а что уж говорить о чужих людях. Малыши хотят ласки и любви, разве в садике они это получат.
Vera23 вне форума  
Ответ