Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Мультфильмы Мультфильмы – это, как правило, прекрасное зрелище, которое по душе многим... А в наше время и взрослые зачастую тоже не прочь посмотреть интересный мультфильм из последних новинок. Делимся, общаемся. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.09.2018, 22:23 | #31 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Что скажете о сказках Сутеева, Бажова? На мой взгляд, они очень поучительные и не потеряли своей актуальности и в наши дни.
Что же касается любимых мультфильмов, то мне очень нравится мультфильм про льва Бонифация, а сестре - цикл мультфильмов про котенка по имени Гав |
|||
|
04.09.2018, 09:05 | #32 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А вы сравните с тем же "Кот Леопольд". Суть вроде и таже, там мыши обижают кота постоянно, здесь Маша так порой чудачит, но без злобно, просто озороной ребенок, который к слову живет один на железнодорожной станции.
А разве домовенок Кузя - черт? он Домовой! |
|
04.09.2018, 11:24 | #33 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я бы не сказала, что эти мультфильмы так уж похожи. И Маша не просит прощения, а это важно, если ты не прав. По крайней мере насколько я помню. Мне лично все же ближе мультфильм про Леопольдушку и шкодливых, но умеющих просить прощения мышат
А кто такой домовой по вашему мнению? Интересно, как вы его воспринимаете? За зверюшку типа кошки, но которого не видно? (Это просто как вариант). Последний раз редактировалось Flora; 05.09.2018 в 10:32. Причина редактирования: Объединение сообщений |
|||
|
04.09.2018, 11:31 | #34 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
04.09.2018, 11:36 | #35 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я так рассуждаю не с пустого места, так говорят православные священники. И если задуматься, то нельзя сказать, что они не правы. Но не исключаю и того, что есть много людей, которые гораздо проще и легче к этой теме относятся. Без вопросов. Мой вариант или ваш - это всего лишь варианты и скорее всего каждый все равно останется при своем мнении. И это нормально.
|
|||
|
04.09.2018, 11:52 | #36 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Здесь мы бы вступили на поле теологической дискуссии, а это очень сложный вопрос, которого и мне бы не хотелось касаться. Разумеется, в контексте христианского мировоззрения как минимум в определённых обстоятельствах можно считать и так. А для воцерковлённого человека и тем более.
А в светском представлении — без придания смыслов этим персонажам — это просто не существующие в реальности персонажи, не более реальные, чем другие персонажи мультфильмов вроде кота Леопольда и мышей. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (04.09.2018)
|
04.09.2018, 12:00 | #37 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ух ты! Как вы шикарно ответили! Здорово! Видимо, менталитет нашего народа так устроен, что нам обязательно нужно, чтобы рядом кто-то был.. душу это греет и всегда есть о ком позаботиться! И вот этот момент меня радует и воодушевляет даже в такой щекотливой теме..
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Jokers (04.09.2018)
|
04.09.2018, 12:16 | #38 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Кстати, любопытно, что отсылка на мнение православных священников, а не католических - это они обычно во всем видят зло, магию и чертей. |
||||
|
04.09.2018, 12:18 | #39 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мы говорили конкретно о том, кто такое есть домовой для каждого человека конкретно, а не о персонажах мультфильмов, которые на то и мульт персонажи, чтобы что-то делать и говорить.
А то так можно начать рассуждать и дойти до того, что церковь выступает против мультиндустрии, так как считает персонажей мультфильмов не подходящим для детей примером и их мол надо запретить вообще. А между тем этого нет. Да и сам по себе мультфильм - прекрасный воспитательный метод, тем более в наши дни. Последний раз редактировалось Flora; 05.09.2018 в 10:32. Причина редактирования: Объединение сообщений |
|||
|
04.09.2018, 12:23 | #40 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Мы начали с того, что в советских мультфильмах много чертей. В результате чего Вы умозаключили, что это менталитет народа, которому нужен кто-то рядом. Я переписку читала. И провела свою аналогию. Для меня домовенок Кузя и говорящий зайчик - все мульт персонажи, без церковной классификации черт - не черт. Цитата:
Последний раз редактировалось Flora; 04.09.2018 в 12:26. |
|||||
|