Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2020, 05:55       #31
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Пы. Сы. А кто чем занимается сейчас, дома в карантине? Ну, кроме удаленной работы, стирки, уборки и т.п. А то ситуация уже напрягает и раздражает.
Какие есть идеи?
Хожу на работу каждый день, только рабочий день сократили на 1 час, каждый день с 8:00 до 16:00 - сидим себе по кабинетам, работаем за компьютерами, акты и журналы заполняем.

У меня только супруга дома сидит - им разрешили. Спокойно доделывает алмазную картину 80*110 (сантиметров) . Лично я если бы дали добро на карантин и не ходить на работу, уехал бы на дачу, там сейчас население 1 человек на 100 кв.м так что жизни нет и вирусоносителей не будет, а работы там навалом. Но увы работу на дядю работодателя ни кто не отменял.

ЗЫ: ни кто не читал, карантин после 5 апреля продлять не собираются случайно, а то все отдыхают, а мы трудимся, я то же хочу дома отдохнуть.
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2020, 08:16       #32
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
В момент, когда все дружно идут на уличные тренажёры, детские площадки и прочие центры притяжения людей, а вирус помимо прямого распространения при чихании хорошо держится на поверхностях достаточно долго.
Есть такая штука - мыло. И такой процесс - мытье рук.
Flora вне форума  
Старый 02.04.2020, 12:01       #33
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Есть такая штука - мыло. И такой процесс - мытье рук.
Вы серьёзно предлагаете полагаться на то, что все будут правильно мыть руки, и никто при этом не будет дотрагиваться непомытыми руками до глаз/носа/рта?
Jokers вне форума  
Старый 02.04.2020, 12:26       #34
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Вы серьёзно предлагаете полагаться на то, что все будут правильно мыть руки, и никто при этом не будет дотрагиваться непомытыми руками до глаз/носа/рта?
Нет, не серьезно.
Черт, как же мы раньше жили... И грипп был. И туберкулез. И немытые руки.
А говорят, что иммунитет в том числе именно этими факторами и создается. Грязью и регулярными атаками вирусов и бактерий.
Flora вне форума  
Старый 02.04.2020, 13:05       #35
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , Вы это серьёзно? Да, именно об иммунитете речь и идёт: у значительной части населения планеты есть иммунитет к существенной части разновидностей гриппа, поэтому заболевают в сезон не все, плюс вакцинация. По туберкулёзу также вакцинация существенно снизила заболеваемость. К новому вирусу не было иммунитета практически ни у кого, высокая заболеваемость, сравнительно высокая смертность, пандемия, отсутствие вакцины. Так что здесь вопрос допустимых потерь: сколько соседей допустимо чтобы умерли, чтобы всем свободно ходить по паркам и залам?
Jokers вне форума  
Старый 02.04.2020, 13:14       #36
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я серьезно. Я очень серьезно. Мне просто лень искать таблицы, чтобы сравнить уровень смертности с обычной сезонной эпидемией гриппа.
А Вы серьезно? Это реально Ваша позиция или просто ради спора? Вы самоизолировались?
Flora вне форума  
Старый 02.04.2020, 14:18       #37
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Мне просто лень искать таблицы, чтобы сравнить уровень смертности с обычной сезонной эпидемией гриппа.
А зря лень, потому что ситуация очень сильно меняется постоянно. Украина ввела карантин 11 марта, в тот день в мире было зафиксировано свыше 7 тысяч новых случаев заражения, вчера уже было свыше 70 тысяч за сутки. В тот же день 11 марта ВОЗ официально объявила, что ситуация с COVID-19 — это пандемия, потому что за всё время к тому моменту было более 4 тысяч смертей от этого вируса. 31 марта это число было преодолено уже за 1 сутки, и суточный прирост числа зафиксированных смертей от этого вируса продолжается.

Недели две назад сравнительные таблицы по смертности от разных болезней выглядели совсем не так же, как сегодня. Поэтому пару недель назад все активно приводили эти таблицы и сравнивали с гриппом и туберкулёзом, но уже несколько дней как перестали, потому что COVID-19 побил за это время все суточные рекорды. И это как раз при том, что действуют карантинные меры, что в КНР, где всё началось, практически нет новых случаев и т.п.

Цитата:
А Вы серьезно? Это реально Ваша позиция или просто ради спора? Вы самоизолировались?
Если Вы допускаете, что я что-то говорю ради спора, во что сам при этом совсем не верю, какое может быть тогда у Вас доверие к любым моим словам относительно того, что касается меня лично?
Jokers вне форума  
Старый 02.04.2020, 14:58       #38
aleks56
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Живу в обычном режиме. Сегодня с утра был плановый Shopping, проехались с женой по магазинам. Многие шастают с масками на физиономиях. Ни я ни жена не одеваем их. И не потому что дебилы, или пофигисты. Я просто сторонник шведского хода развития событий. По моему единственная адекватная страна, которая грамотно приняла меры. А у нас, если послушать, действительно, складывается впечатление что, хотя ладно, что повторяться. И так видно, кто радеет, а кто на этом наваривается.
aleks56 вне форума  
Старый 02.04.2020, 20:16       #39
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Если Вы допускаете, что я что-то говорю ради спора, во что сам при этом совсем не верю, какое может быть тогда у Вас доверие к любым моим словам относительно того, что касается меня лично?
Все верно. Никакого нет.
Спорить ради спора у меня нет времени.

Моя карантинная истерика закончилась. Хотя бы на сегодня. Я психанула и сняла дом в частном секторе. С большим закрытым двором. С тремя отличными пнями, которые похожи на степ-платформу и два кросфитерских ящика (выше и ниже). И прекрасной арматурой в сарайчике, которая так похожа на бодибары. С местом, где можно сделать мясо на открытом огне, повесить гамак и поковыряться в пыли, отдаленно похожей на песок.
Минус только один. Свежописто в доме. Пока моталась на дачу за обогревателями, день закончился. Завтрашний надеюсь провести уже на новом месте.
Пыталась уговорить директора своего зала дать мне в аренду немного оборудования. Бредил про опечатанный зал. Ладно, обращусь завтра в какой-то другой. Думаю, разживусь чем-то. И все. И все свои хочухи в условиях повальный паник, изоляций и запретов я закрыла.
Вот такие хроники карантинного быта.
Flora вне форума  
Старый 03.04.2020, 22:16       #40
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Моя карантинная истерика закончилась. Хотя бы на сегодня. Я психанула и сняла дом в частном секторе. С большим закрытым двором.
Вот это действительно здорово! В условиях новых карантинных запретов территория частного дома не считается общественным местом (которые запрещено посещать) Еще балконы не считаются общественным местом, но это, типа свежий воздух, но не двооор(
Цитата:
Минус только один. Свежописто в доме
Так вроде бы отопление уже отключили. У нас еще 31 марта. А почему дом без отопления? Я всегда завидовала жизни в частном доме, в частности потому, что там отопление. которое можно регулировать по своему желанию . Центральное отопление уже задолбало.

Цитата:
Сообщение от aleks56 Посмотреть сообщение
Живу в обычном режиме. Сегодня с утра был плановый Shopping, проехались с женой по магазинам. Многие шастают с масками на физиономиях. Ни я ни жена не одеваем их. И не потому что дебилы, или пофигисты. Я просто сторонник шведского хода развития событий. По моему единственная адекватная страна, которая грамотно приняла меры. А у нас, если послушать, действительно, складывается впечатление что, хотя ладно, что повторяться. И так видно, кто радеет, а кто на этом наваривается.
У нас без масок уже никуда не впускают. В супермаркете на входе, возле тележек, висит дозатор с антисептиком и море полиэтиленовых перчаток. Мы сегодня ходили закупить продукты, так этим антисептиком вымыли руки, я облила им ручку от тележки. Когда выходили на улицу снова вымыли руки руки этой вонючей жидкостью... Мыть руки стало навязчивой идеей. Хотя я давно уже живу с этим пунктиком в голове, но даже меня мытье рук круглые сутки уже напрягает. А еще я сперла в супермаркете упаковку перчаток полиэтиленовых. Надо же как - то развлекаться.

Последний раз редактировалось НикаДП; 03.04.2020 в 22:19.
НикаДП вне форума  
Ответ