Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2017, 22:48       #31
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
Да, где есть борьба за место главы, там нет мира. Однако не легко уступить кому-то роль главной на кухне. Хочется быть у руля. Лучше жить отдельно.
Это одна точка зрения, но у всех есть дети. Им нужны дедушки и бабушки. Ради них можно и умерить свои амбиции в стремлении быть у руля.
Я недавно на остановке маршрутки встретила бабушку с внучкой - девочкой лет 8. Было видно что это два любящих друг друга человечка. Бабушка заботливо поправляла одежду девочки, прикрывала ее зонтом от дождя, девочка рассказывала ей свои новости, читала стишки... Представьте себе, что ребенку необходимо такое общение хотя бы потому, что родители работают и у них нет времени для детей. Я до слез позавидовала этой девочке потому что сама росла без бабушек. Мамина мама ушла из жизни когда я была совсем маленькой, папина жила далеко, в семье папиной сестры и виделись мы очень редко а родители работали. Еще и поэтому совместное проживание, если невозможно разъехаться, я не считаю проблемой. Взрослые умные люди могут найти общий язык если захотят этого. Но это невозможно если каждый будет хотеть быть исключительно главным.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2017, 19:03       #32
Klikastaya
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Ну-с, давайте о больном - как у вас складываются отношения с родителями второй половины?
Как вы с ними знакомились, как общаетесь, легко ли находите общий язык? Или - классика, чем дальше эти самые родители - тем лучше?
Или, может быть, у вас с ними мир и лад? Тогда расскажите в чем рецепт успеха?

А как вашей половине с вашими родителями?
Ну да) Чем дальше - тем лучше.
У мужа отца уже нет, только мама. Поначалу она мне показалось такой простой, доброй и просто идеальной свекровью. И я думала как же мне повезло. Всё время её защищала перед мужем, стремилась его "перевоспитать" чтобы он проявлял к ней уважение.
Потом оказалось, что не очень-то она уж и простая. И оказывается не просто так муж так по дурацки к ней относился. Корыстные и приземленные интересы, никакого уважения, никакой любви даже к собственным детям.
Поражало что когда она приезжала к нам начинала говорить мне какие-то замечания по быту, хотя у самой дома ужас просто, полная антисанитария...и вообще, слов нет. Но со временем я привыкла и перестала на такое обижаться. Пускай)
Но что больше всего бесило и бесит - двуличность и лицемерие. Когда тебе в лицо улыбаются а за спиной про тебя всякие гадости говорят и перевирают твои слова, когда специально сталкивают людей и ссорят их - это всё про неё. Так что я вообще практически не разговариваю с ней. Если задает провоцирующие вопросы отвечаю нейтрально. Но я всё равно знаю что бы я не ответила она всё равно может придумать свое.
И да, конечно же я рада что она далеко живет и редко приезжает! И мы редко ездим к ней. Так что всё хорошо

Что касается отношений мужа с моими родителями - то тут тоже не ахти. Раз у мужа нет уважения к своим родителям, то и к моим тоже нет. Маму мою не любит вообще. Хотя она очень много для нас сделала и делает. Сколько моих слез было пролито из-за его оскорбительного отношения к маме... Ой даже вспоминать не хочется уже.
С отцом отношения более менее нормальные. Могут выпить вместе . Но его он тоже не уважает. Считает себя умнее, выше, сильнее)
Klikastaya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (19.12.2017)
Старый 19.12.2017, 17:30       #33
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Klikastaya, как я понимаю, Вы со своими родителями где-то рядом живете, часто видитесь?
Flora вне форума  
Старый 19.12.2017, 18:28       #34
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Klikastaya Посмотреть сообщение
Что касается отношений мужа с моими родителями - то тут тоже не ахти. Раз у мужа нет уважения к своим родителям, то и к моим тоже нет. Маму мою не любит вообще.
В общем, у вас "любовь" взаимная.
Цитата:
С отцом отношения более менее нормальные. Могут выпить вместе . Но его он тоже не уважает. Считает себя умнее, выше, сильнее)
Не хочу вас обидеть, но мне кажется что вы аналогично относитесь к маме вашего мужа. Вы пишете что ваша мама обижена отношением к ней зятя, так может быть и свекровь то же испытывает к вам? Иногда поведение людей обусловлено стереотипами что невестка - свекрови и зять - теща/тесть враги априори. Попробуйте поговорить и выяснить какие претензии у всех ко всем, вдруг у вас получится найти общий язык. Ну это в том случае, если вы собираетесь и дальше быть семьей. Не забудьте, пожалуйста, что на ваши "войны" смотрят ваши дети и делают выводы.
НикаДП вне форума  
Flora (19.12.2017)
Старый 19.12.2017, 18:31       #35
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Не хочу вас обидеть, но мне кажется что вы аналогично относитесь к маме вашего мужа.
Мне тоже так показалось, кстати.
Не то что свекровь обижена, просто ей вынесли вердикт и определили место, а во взаимоотношениях все зеркально обычно, даже если в глаза прямо не звучит. Редко когда испытывают симпатию к тому, кто не испытывает симпатии к тебе.
Flora вне форума  
Старый 19.12.2017, 19:02       #36
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я еще раз страшно извиняюсь, но моя наблюдательность иногда это проблема для меня, но, сразу еще раз прошу не обижаться.
Цитата:
Корыстные и приземленные интересы,
Я обнаружила что вы написали здесь [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Цитата:
Всё время думаю о разводе. Но ипотекаааааа и то что дети ещё маленькие удерживает.
Я думаю что не всегда дело в корысти, иногда обстоятельства вынуждают людей вести себя так или иначе...
НикаДП вне форума  
Старый 19.12.2017, 21:17       #37
Klikastaya
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Flora, Со своими родителями не очень далеко, видимся раз в неделю две.

НикаДП, я не обижаюсь, вы всё правильно заметили. Это взаимно)
Но изначально так не было. С моей стороны были искренне хорошие отношения. И с её стороны были хорошие. Но оказалось что не по настоящему. И я с Вами согласна, конечно, не её вина, а её беда, что так всё сложилось. Вроде и детство у неё было непростое, и жили с мужем они очень бедно, муж пил, и всё такое. Всё равно всё это наложило свой отпечаток.
Я с ней никогда не ссорилась. Но возможно у неё и были какие-то обиды на меня.
Разговоры я начинала. Но у меня с ней разговаривать не получалось, т.к. то ли специально, то ли не специально, может по какой-то глупости или простоте, она все мои слова переворачивала и все выставляла так...Ну даже не знаю как объяснить...Манера цепляться буквально к каждому слову.
У них семья такая...ну все очень приземленные. Им не надо никакого выяснения отношений. Как описать тип таких людей...Никаких целей нет в жизни, живут как живут простыми обыденными желаниями. Обижаются только если это им что-то даст, если они что-то выиграют от этого.
Понимаю, что она бабушка моих детей, и им я никогда и слова плохого про неё не скажу. Даже если мы разведемся с мужем, для детей она всегда останется бабушкой, и общаться всё равно придётся)
И обижаться на неё нет смысла. Такой уж характер.
Так что всё-таки на самом деле хорошо что мы живем далеко друг от друга.
Klikastaya вне форума  
Старый 26.12.2017, 21:30       #38
Alia
Заблокированный...

Говорят чем дальше тем лучше, но я со свекровью хорошо живу. Просто надо учится уступать и уважать. Но это еще зависит и от характеров.
Alia вне форума  
НикаДП (29.12.2017)
Старый 03.07.2020, 23:58       #39
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Сегодня встретила знакомого, он рассказал мне что у него теща упала и сломала ногу. Врачи сказали что операцию делать не надо, велели отлежаться месяц и пить кальций. Но я не об этом.
Этот знакомый с женой и детьми живет в квартире тещи. У них три дочки. Рассказывая о болезни тещи, он мне сказал что всегда считал ее лишним человеком в своей семье (это проживая в ее квартире)
Но сейчас теща болеет, жена при ней а на нем дети - три дочки. Так он, как оказалось, даже не знает где и что в квартире лежит!
Кажется придется поменять мнение о теще))
НикаДП вне форума  
Старый 27.06.2023, 10:48       #40
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Не знаю как у кого, но у меня с родителями мужа достаточно неплохие отношения. Как и у него с моими родителями. Но если быть честной, такие отношения наверное достигаются в том числе и благодаря тому, что живём отдельно от них. Как говорится хорошие родственники-дальние родственники)), когда увидимся не каждый день грубо говоря и соответственно успеваем соскучиться друг за другом и насладиться общением и какими-то новостями и событиями, которые появляются друг у друга, а не постоянно ругаться на фоне каждодневной бытовухи, живя вместе когда в старшем возрасте у каждого уже своё понимание жизни и каких-то жизненных моментов, взгляды на которые у старшего поколения и у нас могут быть кардинально разными и и соответственно на фоне этого могут возникнуть размолвки, как у некоторых моих знакомых, которые до сих пор вместе живут с родителями.
Merida вне форума  
Ответ