Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о науке и технологиях > Общественные и гуманитарные, философия

Важная информация!

Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2018, 16:05       #31
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Мне кажется не очень сравнение к данной теме) Глупо не верить в то, что существует и доказано, и то что видят ежедневно, и ТО, что можно при желание увидеть, сев на самолет и долетев до другой точки мира! А вот верить, повторюсь, в то, что не видит никто и никогда не видел, вот это проблема!))
Ну вот я тоже свои пять копеек вставлю)

Во первых, начну с того, что на такие темы спорить вообще бесполезно. Потому что доказательств нет ни у кого.
Поэтому, максимум, что мы можем это просто обмениваться мнениями априори подразумевая, что наше мнение может быть с той же вероятностью ошибочным, что и мнение нашего оппонента.

По поводу "верю в то, что вижу"
Ну вот смотрите, сейчас мы можем сесть в самолет, и прилететь посмотреть на жирафа. А 2000 лет назад не могли. Получается, раньше жирафа не было?
А бактерии? Микроволны? Их вообще только недавно относительно открыли.
Вы прямо готовы поручиться, что в какой-то момент не будет открыто нечто, такое как самолет, на котором можно будет к Богу слетать? (я утрирую, но смысл понятен, я думаю)

Вы вот ультрафиолет видите? Нет. Но Вы ощущаете его действие.
Так же и здесь, Вы можете не видеть бога. Но Вы можете верить в то, что она Вам помогает. И в Вашу жизнь реально начинают чудеса подтягиваться.

по поводу поклонения и веры - у нас был тренер по каратэ очень мудрый. И он как-то сказал, мол часто все говорят, мол раб божий, Бога бояться надо и т.п. Но если с другой стороны посмотреть - Бог - отец наш. А отец хотел бы, чтобы дети его боялись? Вряд ли. Скорее, он хотел бы, чтобы они его любили и понимали.

К сожалению, современная вера идет по пути бизнеса.
Но можно иметь свою собственную веру. И некое понимание. Которое, да, основано на личном опыте. Тогда в жизни начинают происходить вещи, которые потом думаешь - вот какая вероятность того, что это бы произошло? Да 1 на миллион! Но оно с тобой произошло!
А осознание того, что даже если что-то нехорошее приключилось - а потом понимаешь, для чего тебе это нужно было...
В общем дальше надо либо конкретные примеры приводить, чего я делать в этой теме не стану, либо уже чисто иррациональные высказывания пойдут.
Самый большой, пожалуй, смысл, который я хочу вложить в этот пост - это то, что вера любая придает сил и начинает притягивать в жизнь чудеса. А во что верить - уже каждый сам для себя выбирает.
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (19.02.2018), НикаДП (19.02.2018), lad (20.02.2018), nuts (19.02.2018)
Старый 19.02.2018, 22:09       #32
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
вера любая придает сил и начинает притягивать в жизнь чудеса
Из Библии: По вере вашей будет вам
Гостья из будущего вне форума  
Старый 19.02.2018, 22:53       #33
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Верующему человеку не надо доказывать, он верит в существование Бога а атеисту все равно ничего доказать невозможно. Верующие говорят что таланты человеку даются Свыше а атеисты - что все передается от предков. Но в большинстве случаев, как говорят "на детях природа отдыхает" И вообще потомки талантливого человека могут быть самыми обычными людьми так же как и его предки.
Я верю что Высшая Сила существует.
НикаДП вне форума  
Старый 20.02.2018, 12:27       #34
lad
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Споры о доказательствах существования Бога считаю бессмысленными. Доказывать надо научные гипотезы, а Бог к науке не имеет никакого отношения. Само название ВЕРА, говорит сама за себя. В религии я ВЕРЮ или не ВЕРЮ, в науке я ЗНАЮ или не ЗНАЮ.
Большинство людей верующие. Одни верят в Бога, другие верят в его отсутствие. Никакой принципиальной разницы между ними нет. Вернее лично для меня верующие в Бога более духовные в основной массе и более стойкие к мирским соблазнам, а верующие в отсутствие Бога - отличная среда для распространения всех смертных грехов, осуждаемых религией.
Верующие в отсутствие Бога легко находят или придумывают объяснения своему греховному поведению и не испытывают никаких сомнений в своей правоте.
Думаю, если бы Бога не было, его стоило бы придумать, чтоб человек не оскотинился совсем.
lad вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (20.02.2018)
Старый 20.02.2018, 23:43       #35
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

НикаДП вне форума  
Старый 08.05.2018, 12:39       #36
Xantend
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
Почему мы тогда должны в него верить с чьих то других слов?
Лично я считаю, что человек как личность никому ничего не должен. А что касается веры в Бога и принятия/отвержения религиозных философий, то это - дело доброй воли...
Xantend вне форума  
Старый 08.05.2018, 14:47       #37
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от lad Посмотреть сообщение
Думаю, если бы Бога не было, его стоило бы придумать, чтоб человек не оскотинился совсем.
Согласен, для этого его и "придумали" не знаю, кто, но понятно за чем. А вообще первоначально что бы объяснить некоторые природные явления, дождь гроза (ну это вообще средневековье). А потом да что бы держать человека в нормах и рамках.
arei вне форума  
Старый 10.05.2018, 16:26       #38
Xantend
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
для этого его и "придумали" не знаю, кто, но понятно за чем.
Полностью поддерживаю: "Да создал человек бога по образу своему и подобию своему и стал ему поклоняться..."
Xantend вне форума  
Старый 11.05.2018, 07:45       #39
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Xantend Посмотреть сообщение
"Да создал человек бога по образу своему и подобию своему и стал ему поклоняться..."
Во-во...

Johnny Cash вне форума  
Старый 12.05.2018, 00:03       #40
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Верить или не верить - выбор каждого. Никто к вере не принуждает, следовательно - верить никто не должен. Человек сам выбирает. Только бывают в жизни случаи, когда атеисты становятся верующими. И опять же, их никто не принуждает. Просто в жизни так случилось, что... Знаю одну девушку. Она стала верующей, без лукавства, без дани моде. Девушка добрая, отзывчивая. Но родители-то как ей препятствовали. Как давили на нее. Не пускали в церковь. Всячески пытались сбить ее с пути веры. Но не сбили. И вскорости сами стали на тот же путь. Девушка та приболела. Конъюктивит или как его там. Врачи ей почему-то не смогли помочь никак и на один глаз она почти потеряла зрение. На очереди второй глаз. Мотали ее по разным врачам. Мотали и мотали, а толку ноль. Зрение уходит. Или врачи неопытные, или не хотели спасти девушке зрение. Кончилось тем, что родителям девушки кто-то нашептал, что надо бы задуматься, почему так получается и не знак ли это свыше. Дочке-то препоны ставили, а дочка-то ничего плохого никому и не делала. Посещала, хоть и через тернии церковь, дела добрые делала разные, никому зла не творила... И вот слепнет... И никто ничем ей не может помочь... В итоге, когда поняли, что терять уже нечего, дочка ослепнет и будет незрячей уже и в молодом возрасте, таки решились, что хуже им не будет, если они сменят свои взгляды на жизнь... Препоны девушке больше не ставили, не давили, не запрещали, не критиковали. Пошли по тому же пути. Болезнь сама отступила. Девушка выздоровела и сохранила зрение.
SeaMan75 вне форума  
Ответ

Метки
верить в бога