Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Отрасли экономики > Розничная торговля

Важная информация!

Розничная торговля Продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2017, 02:34       #31
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Прочитал. Там немного о другом. Я не говорю естественно, что покупателей не пытаются развести. Но вот конкретно здесь все же немного разные случаи.
В сообщении №5 говорится о том, что акция длится достаточно долго. И да, если магазин недобросовестный, он вот взял и поменял условия. Я же говорю о случаях, когда я пришел в магазин и вижу - о! скидка!
Вообще -то говорили о дисконте, с моментальными скидками все понятно.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2017, 02:36       #32
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
А вот вторую пару обуви можно взять если не нужна супермодная. Ну, разве что, комнатные тапочки можно закупать впрок.
То что я писал - покупка впрок - относится только к вещам, которые я регулярно потребляю. Зубная паста, гель для бритья, шампунь, мыло... Макароны не очень много, т.к. срок годности. Алкоголь...
Одежду и обувь уже так покупать не надо. Она может рассохнуться, слежаться, ее может моль съесть, она может из моды выйти.
В идеале я стараюсь иметь 2-3 пары недорогой обуви на каждый сезон и 1-2 хорошей.
Чтобы не приходилось хорошую по лужам убивать, но и если куда-то пойти надо нарядным, то тоже было что одеть.
Я знаю такое свое желание. И вот недели три назад я обнаружил, что у меня недорогой осенней обуви нет. Вообще.
Пришел я в магазин, выбрал одну пару себе. Недорогую. А там мне говорят - если вторую купишь - будет скидка 25%. Ну ок. Пошел еще раз внимательно все посмотрел - оп-па. Нашел еще одну. В итоге я уложился в то, что хотел. Теперь у меня есть две пары обуви, одну из которых я со скидкой купил.
А вот если бы у меня уже было две пары, и я бы покупал третью, а мне со скидкой четвертую предлагали, тут я бы уже вряд ли на скидку повелся. Потому что столько мне не нужно. Скидки можно использовать. Если понимаешь, когда тебе это выгодно, а когда это выгодно не тебе
Gem01983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2017, 12:07       #33
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Сегодня новую фишку встретила в Магните. Покупала гранаты со скидкой 44%. Новая цена на большом желтом ценнике 69 р. Взвешиваю на весах, опа! Цена 104 р.
Начинаю разбираться. Оказывается, в зале стоит несколько весов, и товар со скидкой пробивается только на одних (!!!!) Информации об этом нет в торговом зале. Народ взвешивает, где удобно, на акцию активно ведется, а смотреть в чек не всякий догадывается.

В итоге проверила виноград, он тоже со скидкой был на ценнике, его цена тоже не совпадала с ценником. Ребята! Проверяйте всегда и везде чеки!
Гостья из будущего вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gem01983 (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 13:32       #34
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Ребята! Проверяйте всегда и везде чеки!
Полностью поддерживаю. Такие недобросовестные акции тоже бывают. Когда я что-то большими количествами покупаю, то такой развод, конечно, сразу бросается в глаза. Но если например решил купить пару грейпфрутов, потому что я их люблю, а тут они со скидкой, то нужно реально в чек смотреть.

Еще одна тема есть. Возможно, многие с ней сталкивались, но раз уж разговор зашел, на всякий случай напишу, мало ли.
В магазинах бывают случаи, когда видишь какой-то товар, который тебе нужен. На него никаких скидок нет, ничего. Просто обычный товар по обычной цене. Но он тебе нужен. Ты его покупаешь. Идешь на кассу, оплачиваешь, а потом в чеке видишь, что цена пробита другая. Больше. Это было не только у меня, но и у знакомых людей. Естественно идешь разбираться на кассу. Там тебе в ответ говорят, что мол у нас сейчас переоценка, поэтому в базе уже цена новая, а на ценнике старая. И вот это очень очень хитрый развод. Потому что им и предъявить в общем-то нечего. И с другой стороны надо получается все цены на ценниках запоминать, а потом в чеке проверять. Тоже не всегда получается.
Однако! В некоторых магазинах прямо на кассе такое объявление висит. Мол у нас переоценка, если ценники отличаются, то мол не ругайтесь. Видимо, они так сразу с недовольными покупателями борются. Так вот наличие такого объявления на кассе - для меня сигнал - ага! здесь могу обмануть! И я тогда все стараюсь проверять!
Gem01983 вне форума  
Старый 01.11.2017, 13:43       #35
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
а потом в чеке видишь, что цена пробита другая
Вообще-то по закону товар должен быть отпущен покупателю именно по той цене, которую он видит на ценнике. И никакие объявления или извинения продавца оправданием не являются.

Правда, если товар экспортный, то в моменты скачков курса очень сложно это правило (а вернее ЗЗПП) соблюсти. Знаю из практики... Особенно, если товар заказной.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 01.11.2017, 14:26       #36
Gem01983

Цитата:
Вообще-то по закону товар должен быть отпущен покупателю именно по той цене, которую он видит на ценнике. И никакие объявления или извинения продавца оправданием не являются.
Да я знаю. Но все ли всегда делается по закону?..
Gem01983 вне форума  
Старый 06.11.2017, 00:24       #37
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Так это маркетинговые приемы. Куда без них? Действуют очень хорошо на покупателей, чтобы они/мы покупали больше, а не то что запланировали. Я велась ранее, но сейчас стараюсь не вестись на всякие акции, скидки чтобы покупать больше и то, что мне не нужно. Магазины хотят заработать. Особенно перед праздниками устраивают ажиотаж и просто "заставляют" покупать лишнее. Наверняка мы не любим когда нас принуждают, но есть здесь доля принуждение.
А как товары размещают и цены ставят. Да не 1000, например, а 999,9, потом цены перечеркнуты а рядом сниженная цена. Хитро! А покупатель ведется и думает, что где-то с выгодой для себя покупает. А распродажи устраивают. Порой только одно название, что распродажа, а порой по скидки такие вещи, что уже никто не хочет покупать или просрочка. Лучше сбыть и закупить новый товар - такой закон экономики. Итак, я иду со списком, сравниваю цены. Акции, выгодные предложения манят, но держусь. Продавцы вместе с товаром предлагают иной товар, как дополнение, стараются убедить, и понимаю их стратегию, ведь "плавали, знаем" и что скрывать? Сами порой применяем такие хода в своей деятельности. Задача продавцов продать, а я смотрю как выгодно мне.
Так мама радуется, что по карточке скидку сделали. Но магазины не себе в убыток работают. Все продумано, просчитано, и не стоит тешить себя, что мы не тратим лишнее и еще нас подарками одаривают. Да и такое бывает, но не без хитрого маркетингового хода, что заставит вновь вернуться в магазин, посоветовать его знакомым и друзьям и опять накупить лишнего и боюсь, что ненужного (без которого можно обойтись).
Я считаю, что мать потратила как положено и где-то переплатила, а психология маркетинга заставляет думать иначе и так легче жить, а то горе от ума. Но лучше думать, взвешивать в непростое время, когда вроде всего хватает, но разумная экономия не помешает.
Людмила вне форума  
Старый 06.11.2017, 22:17       #38
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
В магазинах бывают случаи, когда видишь какой-то товар, который тебе нужен. На него никаких скидок нет, ничего. Просто обычный товар по обычной цене. Но он тебе нужен. Ты его покупаешь. Идешь на кассу, оплачиваешь, а потом в чеке видишь, что цена пробита другая.
Я шла мимо магазина, где была реклама кефира в пластиковых бутылках со скидкой. Я решила что мне это нужно и пошла его покупать. Подошла к нужной полке, где висел красный ценник (такие на товарах со скидкой) и взяла бутылку, стоящую прямо за ним. После оплаты на кассе я проверила чек, я всегда это делаю, и увидела другую, более высокую цену на кефир. Когда я обратилась к кассиру, она сказала мне, что я взяла не тот кефир. Когда я стала говорить что взяла бутылку там где был красный ценник, дама сказала мне что надо быть внимательней. Я сказала что хочу вернуть свои деньги. Кассир позвала охранника, вместе с бутылкой они ушли, потом вернулись и вернули мне деньги. Но я решила все-таки купить то, за чем пришла а также (из вредности) сфотографировать на телефон какие бутылки стоят за красным ценником чтобы показать фото кассирше. Когда я снова подошла к нужной полке, там все уже стояло как положено. Не зря же кассир и охранник туда бегали... Я думаю что так ставят товар в расчете на то, что не каждый покупатель это заметит и кто-то купит другой, более дорогой. Чеки проверяют далеко не все, особенно если покупок много и так можно быстрее продать и более дорогой товар. Ну а раз я уже заметила - пошли и все поставили как положено.
А еще количество того же кефира, как и других продуктов в упаковках, регулярно уменьшается. Если когда -то мы точно знали что и в бутылке и в пакете, например, молочных продуктов 1 литр или пол литра, то сейчас можно увидеть и 953 и 870 мл)) То же с крупами и макаронными изделиями. И это кроме того, что цены на продукты и так растут.
НикаДП вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (07.11.2017), Gem01983 (07.11.2017)
Старый 16.11.2017, 23:07       #39
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я сегодня совершила выгодную покупку - гель для мытья детской посуды с хорошей скидкой. Я всегда предпочитаю мыть посуду именно этим средством. Оно хорошо удаляет жир и легко смывается, в отличие от других моющих средств (в частности ферри), которые посуду моют хорошо, но их очень долго надо смывать.
Конечно детский гель стоит дороже, но он достаточно экономно расходуется. Я всегда покупаю его когда бывают скидки. Больше шести штук товары со скидкой обычно не продают. Я столько и покупаю, мне всегда хватает до следующей подобной акции. Цена одной бутылочки 23 грн, со скидкой - 15грн. Вот и 48 грн экономии.
Скидка не фальшивая, средство действительно продается по цене 23 грн, я обычно за этим смотрю.
Информацию от таких акциях размещают так, что ее видно уже на улице. Мне это нравится. Я захожу и покупаю то, что мне надо. Если ходишь по магазину и видишь товары со скидкой, их обязательно хочется купить даже если первоначально таких планов не было.
НикаДП вне форума  
Старый 05.01.2018, 06:13       #40
CHESS2015
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
К сожалению не всегда такая ситуация. Это распространяется на тот товар, на котором на упаковке не наклеен ценник магазина, например товар весовой в упаковке. Но если товар весовой и вы сами его набираете, то на кассе должны вас рассчитать по цене, которая указана в ценнике на витрине, а не по той цене которая запрограммирована на кассе.Это прописано в Законе о защите прав потребителя. Кстати сам Закон вы можете найти в магазине, в уголку покупателя, который должен быть оборудован в каждом торговом зале.
CHESS2015 вне форума  
Ответ