Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Архив > Школа Трейдеров WM-FORUM > Общие вопросы по ШТ

Важная информация!

Общие вопросы по ШТ Обсуждаем общие вопросы по школе трейдеров.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2018, 15:35       #401
Witasja272
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Директор_ШТ - Модератор Посмотреть сообщение
Описание выставления стоп-лосс/тейк профит сопровождается как минимум двумя скрин-шотами, а именно – для сигналов на покупку и для сигналов на продажу.
Не совсем понял смысл сказанного выше. Если я открываю одну сделку и сразу выставляю стоп и тейк, зачем два скрина?

Цитата:
Сообщение от Директор_ШТ - Модератор Посмотреть сообщение
Участник должен придерживаться важного правила: сначала провести описание сделки, а после этого совершить трейд.
В большинстве случаев выплнить это требование будет не сложно, поскольку по моей ТС базовая точка для входа в сделку формируется от 30 до 240 минут, но бывают ситуации, когда требуется вход здесь и сейчас, поскольку цена не задерживается на месте и на совершение сделки есть лишь несколько секунд, и это не только при торговле на новостях. Как быть в таком случае? Могу ли я отписаться в своем дневнике сразу же после совершения сделки?

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 03.01.2018 в 16:15.
Witasja272 вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2018, 16:43       #402
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Witasja272 Посмотреть сообщение
Могу ли я отписаться в своем дневнике сразу же после совершения сделки?
Да, можете [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2018, 16:52       #403
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Witasja272 Посмотреть сообщение
Не совсем понял смысл сказанного выше. Если я открываю одну сделку и сразу выставляю стоп и тейк, зачем два скрина?
Имеется в виду в вашем дневнике при подаче Заявки. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2018, 18:55       #404
Alexey11
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Директор_ШТ Посмотреть сообщение
Nordino, Вполне приемлемое описание сделок [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
В правилах об описании закрытия ничего не сказано.
Закрыт ордер может быть как по т/п или с/л, так и с рынка. Причём, если это сделано где-то со смартфона, где нет возможности описать закрытие, это будет приемлимо ? Многие же работают и не имеют возможности плотно вести отчёт.

PS. Я вчера ничего не писал о закрытии сделок (по с/л).
Alexey11 вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2018, 19:49       #405
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Alexey11, Торговля со смартфона, равно как с планшета, не приветствуется. Насчет того, что в Правилах не написано. А там написано, что трейдеру во время торговли нужно дышать?
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2018, 23:32       #406
Alexey11
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Alexey11, Торговля со смартфона, равно как с планшета, не приветствуется. ...
Я не торгую с планшета или смартфона. И сам не приветствую это - как там можно сделать нормалнрый анализ (хотя в планшете , вероятно, можно).
Но если я, сделав анализ, открыл позицию и описал её в журнале, потом нахожусь вне дома, а при анализе имел ввиду 2-3 цели (включая тейк), я ведь могу спокойно закрыть позицию по одной из них. Или ситуация меняется: понимаю что надо закрыть ордер, выход важных новостей и т.д., тоже закрываю ордер и всё нормально. Другой вариант развития событий: понимаю что надо, не закрываю ордер при таких обстоятельствах, пережеваю, что это запрещено, в результате выпадаю с этого проекта по каким-то причинам.
Цитата:
... А там написано, что трейдеру во время торговли нужно дышать?
Дышать - это наша физиологическая потребность.
Хорошо, я вас понял, описываю обязательно только открытие, как потребность. Изменение и закрытие по возможности (когда появляюсь у ПК или ноутбука).
PS Но ведь закрытие по приказам (с/л; т/п) или работу трейлинг-стопа мне не нужно описывать ?
Alexey11 вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2018, 06:47       #407
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Alexey11, Давайте попробуем зайти с другой стороны. Школа трейдеров Инвестфонда абсолютно не похожа на другие школы, академии, универы и пр. Школа не занимается обучением трейдингу. Школа проводит отбор (если хотите кастинг) уже ПОДГОТОВЛЕННЫХ (!!!) трейдеров для работы в Инвестфонде. А ведение дневника - это всего лишь инструмент для реализации этой задачи. Главная цель дневника - научить трейдера торговой дисциплине. ДИСЦИПЛИНЕ, а не написанию "Войны и мир" в 4-х томах. Из описания сделок должно быть безошибочно понятно когда открыта сделка, по какому инструменту, на каком уровне, каковы риски. И точно также должно быть безошибочно понятно когда сделка закрыта, каковы ее результаты.

По поводу того, что многие работают. Не уверен что вы знаете, но когда то существовали вечерние школы, фабрично-заводские школы, школы рабочей молодежи и пр. То есть люди РАБОТАЛИ (!!!) и при желании учились. В вечернее время. А многие и по ночам. При ЖЕЛАНИИ (!!!).

Никто за вас не будет формировать вашу ТС, а работать можно 24h.
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2018, 14:38       #408
Alexey11
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
...

Никто за вас не будет формировать вашу ТС, а работать можно 24h.
Она уже давно сформирована. Но мною не исключается возможность усовершенствования ТС.

Я лишь хочу знать правила, чтобы их не нарушить ! Согласитесь, будет неприятно, если счёт будет в плюсе, а тема дневника "в минусе", т.е. не будет удовлетворять правилам и из-за этого будет отсеян трейдер.
В теме же про правила нет про закрытие ничегоЮ, поэтому я и решил, что нет смысла писать о закрытии, тем более, если оно автоматически получается.
PS Просто скажите мне, Директор_ШТ, у меня в теме описание удовлетворительное ?
Alexey11 вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2018, 14:50       #409
Alexey11
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
... Из описания сделок должно быть безошибочно понятно когда открыта сделка, по какому инструменту, на каком уровне, каковы риски. И точно также должно быть безошибочно понятно когда сделка закрыта, каковы ее результаты.
...
Отлично. Вот тут всё понятно. Значит достаточно написать номер сделки с МТ4, а там остальное всё есть в журнале.
Шутка.
Кстати, о времени открытия до этого сообщения я нигде не читал.
Может стоит делать скриншот с журнала МТ4 при открытии? И никакой путаницы, там чётко и точно указано время открытия, цена, инструмент , также модификация ордеров и работа трейлинг-стопа, а также и закрытие ордера. Вот только, если ПК не включён, а трейдер другим делом занимается (работа ли, отдых ли, это к делу не относится, не дай бог в больницу попал или ещё что), то скриншот с журнала МТ4 не получиться сделать.

Цитата:
...
...Не уверен что вы знаете, но когда то существовали вечерние школы, фабрично-заводские школы, школы рабочей молодежи и пр. То есть люди РАБОТАЛИ (!!!) и при желании учились. В вечернее время. А многие и по ночам. При ЖЕЛАНИИ (!!!).
...
Знаю, сам заочно учился в институте, да и в колледже тоже заочно, так как работал.
Alexey11 вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2018, 00:31       #410
Alexey11
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от InvestFond Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Уважаемые участники и читатели этой ветки!
Я не являюсь куратором Школы Трейдинга, однако представляю на портале WM-Forum.net.ru нашу компанию, которая представлена здесь как инвестфонд и курирую вторую составляющую любого трейдинга - инвестиции.
...
- Цели по прибыли: если не будет достигнуто 10%, но подход к торговли и сама торговля устраивает, обсуждаем! будет 30-40% в месяц - не обсуждаем ))
...
Про 10% всё понятно.
Дайте, пожалуйста, конкретную верхнюю планку прибыли (25%, 28% или 20%). При 30% понятно, что трейдер отсеивается. А при меньшем значении ?
Это позволит рассчитать свою работу и риски более точно и уменьшить риск по одной сделке, также сделает торговлю более спокойной.

PS Жаль, не прочёл ранее этот пост. Но, лучше поздно , чем никогда !
Тем более, что ещё не поздно !

Прошу прощения, если есть ответ в теме.
Alexey11 вне форума  
Вверх
Закрытая тема