Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Программы для компьютера и полезный софт Программы и софт |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.05.2020, 18:25 | #41 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
|
|||
|
17.05.2020, 00:54 | #42 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ciao a tutti!
Вот не ищем мы легких путей. Захотелось чего-то узнать, как рассчитать аннуитетный платеж. Это такой платеж, когда в банках кредиты выдают, говорят, сколько придется выплачивать равными долями. Вот и решил узнать, как его посчитать хотя бы примерно. Сначала нашел сайт, где этот платеж считается достаточно точно. Сайт расположен на tut.by: Потом нашел формулу. Посчитал в Excel: Как-то не очень наглядно. Захотелось шика, но так, чтобы мозг не напрягать. Поставил MathCad. Она платная и старая. Заглючила на "десятке". Снес. И принялся искать альтернативу. Нашел очень быстро. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] мне понравился. Я даже не стал читать инструкцию, а интуитивно в нем и разобрался. Глубоко не лез, только чтобы посмотреть, как он формулы считает. Отлично он их считает: И софтина бесплатная. И видно все наглядно. Эксель крут, но для пустяковых расчетов можно и эту программу использовать. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (19.05.2020)
|
09.08.2020, 12:24 | #43 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ciao a tutti!
На работе стоит Windows 7, на которой нет поддержки виртуальных рабочих столов. Ставить "10-ку" времени нет - слишком много всего с тонкими настройками... Обновляться до "10-ки" "Семерка" тоже не хочет. Судьба все еще сидеть на "Семерке". А виртуальные рабочие столы - удобная штука и к ней быстро привыкаешь. Раз такое дело, пришлось поискать альтернативу виртуальным рабочим столам для "семерки". Готов был к муторным поискам и перебору программ с инсталляцией/деинсталляцией. Но нашлась альтернатива очень быстро. Альтернатива настолько крута оказалась, что теперь ею придется пользоваться даже и вместо интегрированных рабочих столов в "десятке". VirtuaWin живет [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Бесплатна, шустра, безглючна и супер практична! Я настроил переключение рабочих столов на колесико мышки и очень быстро бегаю между окнами. При этом рабочих столов настолько много, что завалить их окнами уже нереально. Еще, как оказалось, удобно открывать несколько инстансов приложений. Например, SQL Manager - несколько окон - каждый из них можно использовать раздельно: для хранимок, таблиц и так далее, ибо каждый раз искать нужный объект БД в этом менеджере крайне неудобно! Это я еще не копал эту программку основательно, а использую только то, что нужно мне - простая навигация по окнам, которые расположены на разных рабочих столах. Не исключаю, что имеется еще какой-нибудь полезный функционал у этого приложения. Последний раз редактировалось SeaMan75; 09.08.2020 в 12:37. |
|
Johnny Cash (12.08.2020)
|
09.08.2020, 12:51 | #44 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Еще небольшое упоминание полезной бесплатной программы для индексированного быстрого поиска по тексту: FileSearchy. Сайт разработчика канул в Лету, программа более не поддерживается. Но и та версия, которая есть - 1.43 - работоспособна и выручает, если надо что-то найти в огромном месиве исходников. Индексы строит очень быстро и ищет безупречно по:
|
|
Johnny Cash (12.08.2020)
|
09.08.2020, 13:06 | #45 |
«Герой форума WM-Forum»
|
И еще на сегодня третье упоминание бомбической кроссплатформенной софтины, которую можно найти [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] : CopyQ. Это удобный, бесплатный менеджер буфера обмена, который хавает все, что летит в буфер обмена и хранит все это в своей базе. А когда нужно - очень удобно отдает содержимое обратно! Для программирования вполне удобно. Программа умеет ловить текст, картинки, html и прочее...
|
|
12.08.2020, 11:50 | #46 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Очень полезная вещь, пожалуй поставлю)) |
||||
|
06.11.2020, 14:39 | #47 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ciao a tutti!
Однако, чего-то мне опять всего не хватает в жизни и понадобилась опять программка для скринов. Та, что стоит, Screenpresso, уже который день выносит мозг требованием оплатить. Кряк видимо не допилен или бессилен... Поиски были короткие. подвернулась бесплатная и мегаудобная софтинища! С исходниками даже! ShareX. YНу как же она мне раньше не попалась! Она хоть и бесплатная, но не уступает платным аналогам. Полагаю, что даже и превосходит по иным пунктам. Я все еще ее толком не копал, но то, что мне от нее надо, она делает намного удобнее, чем выносящая мозг Screenpresso! Скрин сделал без напряга и подтер лишнее! Удобно и быстро! Прожка бомбическая! Живет [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] !!! |
|
Johnny Cash (07.11.2020)
|
06.11.2020, 16:09 | #48 | ||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я давно пользуюсь Gadwin PrintScreen, тоже очень удобная и можно делать скрин определенной выделенной области экрана.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
SeaMan75 (12.02.2022)
|
12.11.2020, 11:39 | #49 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Как-то [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] для ментальных карт. Она оказалась мегаудобной для банального планирования и хранения всего, что понадобится для решения задач. Вот чего я не ожидал, что в программе предусмотрены любые чихи. В процессе рыскаю по интернету, чего-то нахожу, что понадобится, перетягивую в прогу и все «приклеивается» к карте. И не мешает, но когда нужно - легко открывается...
В этих ветках описание условий для двух халтурок, ссылки где что посмотреть, файлы, архивы... Последний раз редактировалось SeaMan75; 12.11.2020 в 11:49. |
|
14.12.2020, 18:57 | #50 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Про то, что Keil не работает с русскими буквами - увидел на форуме. И увидел у себя. Но, как оказалось - все же работает нормально. Достаточно переключиться на UTF8 и все будет отлично.
Последний раз редактировалось SeaMan75; 14.12.2020 в 18:58. |
|
Метки |
полезный софт , программы , windows |