Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2019, 12:43       #41
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Vera23 Посмотреть сообщение
Я против садика. Это удобно родителям. Никто за Вашим ребёнком не приглянет лучше Вас самих. Пока маленький нужно быть ребёнком. У меня двое маленьких мы учимся, играем, спим сколько хотим. А попасть в систему где все расписано как жыть успеют. Возможно в садиках есть и много хороших воспитательниц, не знаю. Но бывает сама злюсь на малых, а что уж говорить о чужих людях. Малыши хотят ласки и любви, разве в садике они это получат.
В другой теме было:
Цитата:
У меня трое детей и все было по разному.
Так двое или трое?
Хотя, в целом, это и не важно. Просто любопытно.
Поддерживаю Ваше мнение по поводу садика. Мне кажется, что рассуждения о том, какими плюсами обладают садики - это миф. Вот в этой теме все рефреном повторяют о важности развития коммуникативных навыков, которые можно только в садике получить... А мне даже удивительно, как человечество без садиков выживало раньше и коммуникативные навыки развивало? Риторический вопрос...

Кстати, Вы писали, что Вы живете в Италии (в Италии же, я не перепутала?), может расскажите, как там садики отличаются от наших?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2019, 23:39       #42
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
У меня двое маленьких мы учимся, играем, спим сколько хотим.
А деньги, простите, кто зарабатывает? Бывает так что мама вынуждена отправить ребенка в сад чтобы выйти на работу а не для того, чтобы гулять и ездить на курорты.
НикаДП вне форума  
Старый 15.11.2019, 10:42       #43
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
А деньги, простите, кто зарабатывает? Бывает так что мама вынуждена отправить ребенка в сад чтобы выйти на работу а не для того, чтобы гулять и ездить на курорты.
Ну, так и было написано - это, мол, родителям удобно. Согласна. Это только для родителей. Если нужно зарабатывать или не хочется сидеть с ребенком. А плюсов для ребенка нет. Только для родителей.
Flora вне форума  
Старый 15.11.2019, 11:57       #44
Vjacheslav
«Полноправный участник WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
И что, это смертельно? Потом никак не наверстает и так и будет - изгоем?

А почему ребенку нельзя думать, что он - центр всего? И находить общий язык с другими - только садик учит? Детская площадка, секции, кружки - не вариант? Почему?
Кружки и секции это не вариант. Вот смотри, детский сад это своего рода мини государство со своими законами и правилами, находясь практически сутки в этом обществе ребенок начинает привыкать к этим законам и после ему легче одаптироватбся к окружающимиего людям
Vjacheslav вне форума  
Старый 15.11.2019, 13:45       #45
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
после ему легче одаптироватбся к окружающимиего людям
Стало быть, ему просто "легче адаптироваться после". Хотя это и не факт. Но ради этого нужно пережить вечные простуды, вшей, возможные побои и унижения? Я не думаю, что оно того стоит и я своего ребенка люблю.
Flora вне форума  
Старый 17.11.2019, 23:03       #46
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Ну, так и было написано - это, мол, родителям удобно. Согласна. Это только для родителей. Если нужно зарабатывать или не хочется сидеть с ребенком. А плюсов для ребенка нет. Только для родителей.
Деньги и для ребенка надо зарабатывать, не только для родителей. А та мама, которая может позволить себе не работать и не хочет сама сидеть с ребенком, обычно нанимает няню.
НикаДП вне форума  
Старый 18.11.2019, 21:31       #47
Vjacheslav
«Полноправный участник WM-Forum»

Цитата:
Стало быть, ему просто "легче адаптироваться после". Хотя это и не факт. Но ради этого нужно пережить вечные простуды, вшей, возможные побои и унижения? Я не думаю, что оно того стоит и я своего ребенка люблю.
Оно того стоит. Простуды переборотые это крепче иммунитет, побои и унижения это умение давать отпор. Этому не на одной секции не научат
Vjacheslav вне форума  
Старый 18.11.2019, 21:48       #48
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение

Оно того стоит. Простуды переборотые это крепче иммунитет, побои и унижения это умение давать отпор. Этому не на одной секции не научат
Дети в садике не умеют давать отпор. И не научатся. Для этого нужно иметь или другой опыт изначально (бороться за место под солнцем в очень большой семье и постоянно драться с братьями-сестрами или уровень опыта и знаний, заведомо более богатый, чем у дошкольника, а это невозможно). Их просто изобьют (те же воспитатели), а до прихода родителей они и забудут. А если не забудут, воспитатели будут врать о том, что произошло.
А от вшей иммунитета не бывает. Как и от массы другой заразы, которую приносят из сада - глисты, гепатиты.
Flora вне форума  
Старый 19.11.2019, 09:07       #49
Armen
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Да конечно же нужно ребенка отдавать в садик.
Armen вне форума  
Старый 19.11.2019, 13:54       #50
Constant_in_forex
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Что у Вас там за дикость, под видом детского сада ?
Мой детсад был конечно очень давно, но простуд я не помню (детей запускали в группу предварительно померив температуру или нафиг, домой лечиться), вши ??? , побоев никаких и никогда не было, иной раз между собой подерёмся и всё, делов то, воспитатель разнимет, про какие то унижения и речи не шло. Что у Вас за детсады такие ???
Constant_in_forex вне форума  
Ответ