Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Архив > Школа Трейдеров WM-FORUM > Общие вопросы по ШТ

Важная информация!

Общие вопросы по ШТ Обсуждаем общие вопросы по школе трейдеров.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2017, 16:42       #41
FERZ
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Директор_ШТ Посмотреть сообщение
Мысль интересная и надо сказать новаторская Будем рассматривать. Оформляйте в своей заявке, будем смотреть как это выглядит в живую
Да интересно будет посмотреть. Согласно правилам, провёл анализ записав все это на видео, залил на ютуб, разместил ссылку на видео в своей теме и лишь потом выставил отложку либо вошёл в рынок. Как минимум надо на H1 торговать. А если учитывать пожелание Директора среднесрочные сделки ежедневно в ноль часов по терминалу закрывать, отписыватся и заново ее открывать то совсем весело получится.
FERZ вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2017, 16:58       #42
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

FERZ, Целью торгового дневника является повышение дисциплины трейдера при ведении торговли. В конечном итоге действия трейдера в идеальном случае забиваются на подкорку, в результате чего в большинстве случаев снижается вероятность спороть фигню. Закрывать ежедневно сделки - это не пожелание Директора. Это вариант выполнения трейдером требований Правил Школы о торговле в течением 10 торговых дней.
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 08:51       #43
Chslav
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Фьючерсы на индексы и металлы тоже торгуем?
Chslav вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 13:11       #44
FERZ
«Пропавший без вести»

Предлогаю ввести в правила следующие пункты.
1. Лимит просадки на неделю 5%.
2. Максимально возможный риск на сделку в процентах от текущего депозита ( в описании сделки обязательно указывать это в процентах либо в валюте депозита, а так же размер стоп лосса в пунктах). А то ведь по Вашим правилам можно выставить стоп лосс хоть на все 100% и сидел, пересаживать дожидаясь у терминала попутного тренда.
3. Совокупный риск по всем открытым ордерам, включая отложенные не должен превышать недельный лимит просадки.
4. Неделя вне рынка, т.есть если в течении недели не было открытия сделок не засчитывается, этап продляется ещё на месяц, требования по прибыли увеличивается до 15 либо 20%.
5. Усреднения по одному инструменту (доливки по тренда) запретить, либо разрешить с условием что предыдущий ордер переведен в без убыток.
6. Мартингейл запретить в любом проявлении.
7. Если нужный % прибыли в течении этапа не получен, этап продляется ещё на месяц, требование по прибыли увеличивается до 15 - 20%.
FERZ вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 13:30       #45
Al Capone
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от FERZ Посмотреть сообщение
5. Усреднения по одному инструменту (доливки по тренда) запретить, либо разрешить с условием что предыдущий ордер переведен в без убыток.
полностью не согласен. остальные пункты еще более-менее.
Al Capone вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 13:38       #46
Al Capone
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Давайте еще введем лимит просадки на каждый день, а потом еще на каждый час?
Цитата:
2. Максимально возможный риск на сделку в процентах от текущего депозита ( в описании сделки обязательно указывать это в процентах либо в валюте депозита, а так же размер стоп лосса в пунктах). А то ведь по Вашим правилам можно выставить стоп лосс хоть на все 100% и сидел, пересаживать дожидаясь у терминала попутного тренда.
Ну да, как раз то, что я к предыдущему пункту написал. Можно выставить стоп на 20% просадки, и что? Вопрос в том, как долго этому счастливчику будет везти.

Цитата:
3. Совокупный риск по всем открытым ордерам, включая отложенные не должен превышать недельный лимит просадки.
"не включая отложенные" - с этим согласен.

Цитата:
4. Неделя вне рынка, т.есть если в течении недели не было открытия сделок не засчитывается, этап продляется ещё на месяц, требования по прибыли увеличивается до 15 либо 20%.
в принципе можно. Но как быть, если нет сигналов?

Цитата:
7. Если нужный % прибыли в течении этапа не получен, этап продляется ещё на месяц, требование по прибыли увеличивается до 15 - 20%.
Конечно. Согласен.

А вообще. Я предлагаю вот как сделать: цель не месячная прибыль, а дистанция например в 50 сделок для 1-го этапа, и 50 для 2-го. Как только набирается 100 сделок, то делается заявка на перевод на реал.
Al Capone вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 14:02       #47
FERZ
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Давайте еще введем лимит просадки на каждый день, а потом еще на каждый час?

А вообще. Я предлагаю вот как сделать: цель не месячная прибыль, а дистанция например в 50 сделок для 1-го этапа, и 50 для 2-го. Как только набирается 100 сделок, то делается заявка на перевод на реал.
В зарубежных проп проектах есть и дневной лемит.

И где логика? Скальпер наштампует эти 50 сделок за неделю, а среднесрочнику придётся работать минимум пол года.
FERZ вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 14:10       #48
FERZ
«Пропавший без вести»

Цитата:
Ну да, как раз то, что я к предыдущему пункту написал. Можно выставить стоп на 20% просадки, и что? Вопрос в том, как долго этому счастливчику будет везти.
В прошлом проекте были такие счастливчики, на демо торговали пересиживая просадки, выставляя стоп лосс на всю котлеты, своими глазами видел везло, но а перейдя на реал сливали счёта под ноль.
FERZ вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 14:14       #49
FERZ
«Пропавший без вести»

Цитата:
.

"не включая отложенные" - с этим согласен.
А как быть если ордер сработает?
FERZ вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 14:14       #50
Efforts
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Предлогаю ввести в правила следующие пункты.
А я вообще не согласен не по каким пунктам. Озвучу трудности которые возникнут. Вы их не учли, вернее, Вы учли только то, что удобно Вам и то, что позволяет Вам ваша ТС.

1. 5% от 1000 демо бак = 50 бакам, т.е. Если я торгую и максимальный риск и максимальный уровень СЛ у меня = 2%=20 п, торгую единственную пару ЕД,, т.е. Вы предлагаете сейчас таким как я в неделю иметь всего лишь 2 входа???? И как правило всеголишь 2 убыточных захода и сидеть всю неделю ждать?)))) Ок даже если сделать риск в 1% то, то какая разница? Буду иметь всего лишь 5 заходов?))) Неееее, так неканает, пусть долбасрочники сидят по 0,01 лотностью и торгуют сто пар одновременно, а я торгую всего лишь 1 пару и минимальный риск который могу позволить себе 1%, максимальный 2%-3%-5% не больше, зависит от ситуации.

2.Зачем указывать риск в проциках и еще размер СЛ, еще как вробо номер ордера давайте указывать?))), Перед сделкой просто описать и причину захода указав риски и все - все просто и легко и понятно.

3. Это вообще никак не отразится положительно, мы торгует вероятности, и если бы я торговал несколько пар на одной из них которых был "хороший" сиг, то почему я должен парится про эти 5% 20% есть максимальная просада в правилах? Все - этого достаточно, мы ужетам сами будем варировать что и как, просадил больше 20-ки,- будьдобро заново.

4 Это вообще Шедевр))) т.е. неделю пропусти потому что приболел или там прыщ вылез в зрачках, то снова месяц? По сути - это та же самая дисквалификация. Сколько пропустил, столько должно прибавлять к сроку, но по сути есть правило обычно у всех, "максимум 3 дня вне рынка" и досвидос - давай заново. А тут неделю целую пропусти, а потом еще +15-20%))) ага и это при том, что ограничения 5% в неделю, нуууу Люди всегда создают себе проблем сами, чтобы потом их решать.

5.Вот млин, усредняшки когда впросаде понятно, но не понятно нафига "доливаться, при условии, что первый ордер в БУ", просто представьте эту картину даже у себя на монике, другими словами, если у трейдера есть свой четкий алго когда и при каких условиях переводить бу, то не нужно навязывать ему такие не рентабельные условия, это скажется на его торговле и результате, лично знаю людей, которые торгуют пирамидинг, но если счет в плюсе. и не плохо торгуют, покажи им эти правила - они меняб съели.

6. Даже не подлежит обсуждению.

7. Ахринеть, а если трейдер в течении 6 месяцев не может пройти как Тернер например в АУ? по разным адекватным причинам, то ему что в итоге на 7 месяц делать 500 %))) Странно это все, это типа такое наказание трейдеру шоль? "ААааа собака такая, не сделал в этом месяце 10%, на следующий обязан сделать 20%?"))))

В общем не нужно мутить воду и толкать плагиат с стороннего проекта, который изначально был не таким простым и никто по сути там не имел ни прибыли нормальной ни возможности заработать т.е. эти гребанные кросс-лоссы не давали скальперам жить. Нахрена там вообще нужно было писать тикет пары, номер ордера, результат? Как в рабстве у брокера мля.... Кароч если тут такой же бред как у другого брокера сделают как предлагает уважаемый FERZ, то мне тут ловить нефиг, не буду я тратить время.

Я согласен четко, коротко и ясно написать причину захода, озвучить риски и после показать результат на скрине с прибылью, сделать небольшой комментарий к сделке, но эти мля тикеты, номера, названия инструмента, размер СЛ - не имеют отношения к дисциплине трейдера, и лучше от этого трейдер не станет.

Последний раз редактировалось Efforts; 12.08.2017 в 14:22.
Efforts вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
HXS (12.08.2017)
Закрытая тема