Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Политический форум Обсуждение внешней и внутренней политики. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.01.2018, 18:54 | #41 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А я с Ким Ир Сеном не солидарна. Вполне возможно, что это не бесполезный исторический опыт, но и в возрождение не верится. В конце концов с развитием технологий мы придем к чему-то другому. Правда пока не понятно - к чему.
askonid, а Вы считаете, что победа коммунизма неизбежна? |
|||
|
05.01.2018, 19:45 | #42 | |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Социалистическое построение общества, самое приемлемое для НАРОДА. Кстати... по поводу развития технологий... Именно во времена СССР (при социализме), был самый большой прорыв всевозможных технологий и всяких открытий. |
|
|
05.01.2018, 19:50 | #43 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
askonid (06.01.2018)
|
05.01.2018, 19:52 | #44 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
А дальше - больше. Скажем, каким будет человеческое общество, которое будет колонизировать Марс. А тем более если оно там столкнется с кем-то еще, кому социализм неведом... |
||||
|
05.01.2018, 20:24 | #45 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, надо было менять курс, исправлять ошибки а не разваливаться. В Китае, например, пошли по пути социализма, но с элементами рыночной экономики, значит это возможно. |
||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
askonid (06.01.2018)
|
05.01.2018, 20:36 | #46 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Развал страны, действительно, был катастрофой. Можно было выбрать более мягкий путь трансформации и без развалов. |
||||
|
05.01.2018, 20:54 | #47 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
"Специалисты сходятся во мнении, что китайская модель экономики не может считаться чисто рыночной системой. Здесь смешаны социалистические принципы и элементы капитализма, огромное значение имеет государственное регулирование. Несмотря на явные противоречия (здесь имеются и «чисто» социалистические районы, и зоны свободного рынка), Китай успешно развивает частную собственность, рыночные отношения, успешно привлекает значительные зарубежные инвестиции."... "Многие черты китайской модели экономики входят в противоречие с рыночными, однако они направлены на развитие страны, что принесло определенный успех. К примеру, государство управляет всеми финансовыми инструментами, здесь работают исключительно местные банки, приветствуется конвертация валюты в юани, а обратная операция затруднена, как и вывоз валюты за пределы государства. Получить доллары можно только переводом из-за рубежа, их можно держать в банке или обменять на юани. Модель экономики Китая отличается следующими особенностями: Большой долей государственного сектора (около 60%). В первую очередь это перерабатывающие производства, энергетика, алкоголь и металлургия. Государственное поощрение развития частного предпринимательства. Жесткий контроль властями. Ежегодная налоговая ревизия контролирует все предприятия на уплату налогов, уровень цен и т.п. Налоги платят все, по статистике, в год штрафы за неуплату по стране составляют всего около 10 миллионов юаней."... [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Так что это и не социализм в том виде, как мы привыкли его понимать, но и не рыночная экономика. Я иногда читаю что к моменту развала СССР было поздно вводить в экономику элементы рынка, но мне кажется (могу и ошибаться) что так считают те, кому развал СССР оказался выгоден. Какое - то время были бы трудности, но разорванная в клочья экономика, по - моему, это бОльшее зло. Многое из опыта СССР взяли себе и капиталистические страны, а здесь, почему -то, предпочли разрушить "все до основанья..." |
|
|
05.01.2018, 22:24 | #48 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
06.01.2018, 18:37 | #49 | ||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
А какой здравый смысл может быть у капиталиста при принятии какого-то закона?... 1. Не потерять свой доход. 2. Получить свой доход. 3. Оторвать свой доход. 4. ................... 5. .................... ....................... ...................... 1001. Какое общество? Я туда столько бабла ввалил!... А законы у нас сейчас, как раз капиталисты и принимают, с самого развала СССР принимают... Цитата:
Каким бы не был это уклад... кушать ВСЕ хотят! |
||
|
06.01.2018, 23:49 | #50 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ну да но принцип курятника еще не отменили
Тема про СССР ,но боюсь многие даже не застали в зрелом возрасте Кто помнит о кооперативе АНТ И кто знает точно что произошло, при образовании у меня была надежда,что ум и работоспособность победят А после танков( 12), у меня сорвались дальнейшие отношения с нефтяниками, и когда Ряшинцев говорил Вы держитесь, Все поняли КГБ жив жил и будет жить а коммунизм и капитализм не существуют и как в ведомстве на Лубянке решат так и будет они сейчас больше кушать хотят |
|||
|
Метки |
советский союз , ссср |