Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Политический форум

Важная информация!

Политический форум Обсуждение внешней и внутренней политики.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2018, 18:54       #41
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

А я с Ким Ир Сеном не солидарна. Вполне возможно, что это не бесполезный исторический опыт, но и в возрождение не верится. В конце концов с развитием технологий мы придем к чему-то другому. Правда пока не понятно - к чему.

askonid, а Вы считаете, что победа коммунизма неизбежна?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2018, 19:45       #42
askonid
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А я с Ким Ир Сеном не солидарна. Вполне возможно, что это не бесполезный исторический опыт, но и в возрождение не верится. В конце концов с развитием технологий мы придем к чему-то другому. Правда пока не понятно - к чему.

askonid, а Вы считаете, что победа коммунизма неизбежна?
По поводу коммунизма не скажу... А вот то, что рано или поздно общество вернётся к социалистическому построению, ОДНОЗНАЧНО!...
Социалистическое построение общества, самое приемлемое для НАРОДА.
Кстати... по поводу развития технологий... Именно во времена СССР (при социализме), был самый большой прорыв всевозможных технологий и всяких открытий.
askonid вне форума  
Старый 05.01.2018, 19:50       #43
lad
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от askonid Посмотреть сообщение
По поводу коммунизма не скажу... А вот то, что рано или поздно общество вернётся к социалистическому построению, ОДНОЗНАЧНО!...
Социалистическое построение общества, самое приемлемое для НАРОДА.
Кстати... по поводу развития технологий... Именно во времена СССР (при социализме), был самый большой прорыв всевозможных технологий и всяких открытий.
Не думаю, что надо подстраивать общество под какой-либо "-ИЗМ". И при социализме и при капитализме есть плюсы и минусы. Надо просто принимать законы и жить по законам, основанным на здравом смысле
lad вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
askonid (06.01.2018)
Старый 05.01.2018, 19:52       #44
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Именно во времена СССР (при социализме), был самый большой прорыв всевозможных технологий и всяких открытий.
Нет, я про технологии не к тому, в какую пору и как они развивались. Просто их развитие дает определенный отпечаток на образ жизни и образ мышления современного человека. Скажем, кому бы в советское время сказать, что сегодня каждый человек будет носить в кармане устройство, благодаря которому имеет доступ ко всем знаниям в мире, но использует его для того, что бы смотреть фото котиков и спорить с незнакомыми людьми - кто бы нас понял?
А дальше - больше. Скажем, каким будет человеческое общество, которое будет колонизировать Марс. А тем более если оно там столкнется с кем-то еще, кому социализм неведом...
Flora вне форума  
Старый 05.01.2018, 20:24       #45
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А вот то, что рано или поздно общество вернётся к социалистическому построению, ОДНОЗНАЧНО!...
Я думаю что не вернется, окончательно и бесповоротно. Маятник будет качаться в разные стороны.
Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Скажем, кому бы в советское время сказать, что сегодня каждый человек будет носить в кармане устройство, благодаря которому имеет доступ ко всем знаниям в мире, но использует его для того, что бы смотреть фото котиков и спорить с незнакомыми людьми - кто бы нас понял?
Советское время было 26 лет тому назад. Даже если бы СССР не распался, на сегодняшний день и в нем появились бы разные новые устройства.
Цитата:
Сообщение от lad Посмотреть сообщение
Надо просто принимать законы и жить по законам, основанным на здравом смысле
Думаю, надо было менять курс, исправлять ошибки а не разваливаться. В Китае, например, пошли по пути социализма, но с элементами рыночной экономики, значит это возможно.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
askonid (06.01.2018)
Старый 05.01.2018, 20:36       #46
lad
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Думаю, надо было менять курс, исправлять ошибки а не разваливаться. В Китае, например, пошли по пути социализма, но с элементами рыночной экономики, значит это возможно.
Китайцы мудрый народ, вряд ли то что они построили можно назвать известным нам социализмом. Советский социализм вообще отрицал рыночную экономику. Так что и у китайцев сейчас не социализм, просто отбросили бредовые догмы и стали основываться на здравом смысле.
Развал страны, действительно, был катастрофой. Можно было выбрать более мягкий путь трансформации и без развалов.
lad вне форума  
Старый 05.01.2018, 20:54       #47
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Китайцы мудрый народ, вряд ли то что они построили можно назвать известным нам социализмом.
В Китае много чего осталось под контролем государства. (Прошу прощения что немного отступаю от темы)

"Специалисты сходятся во мнении, что китайская модель экономики не может считаться чисто рыночной системой. Здесь смешаны социалистические принципы и элементы капитализма, огромное значение имеет государственное регулирование. Несмотря на явные противоречия (здесь имеются и «чисто» социалистические районы, и зоны свободного рынка), Китай успешно развивает частную собственность, рыночные отношения, успешно привлекает значительные зарубежные инвестиции."...

"Многие черты китайской модели экономики входят в противоречие с рыночными, однако они направлены на развитие страны, что принесло определенный успех. К примеру, государство управляет всеми финансовыми инструментами, здесь работают исключительно местные банки, приветствуется конвертация валюты в юани, а обратная операция затруднена, как и вывоз валюты за пределы государства. Получить доллары можно только переводом из-за рубежа, их можно держать в банке или обменять на юани. Модель экономики Китая отличается следующими особенностями:

Большой долей государственного сектора (около 60%). В первую очередь это перерабатывающие производства, энергетика, алкоголь и металлургия.
Государственное поощрение развития частного предпринимательства.
Жесткий контроль властями. Ежегодная налоговая ревизия контролирует все предприятия на уплату налогов, уровень цен и т.п. Налоги платят все, по статистике, в год штрафы за неуплату по стране составляют всего около 10 миллионов юаней."... [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Так что это и не социализм в том виде, как мы привыкли его понимать, но и не рыночная экономика.

Я иногда читаю что к моменту развала СССР было поздно вводить в экономику элементы рынка, но мне кажется (могу и ошибаться) что так считают те, кому развал СССР оказался выгоден.
Какое - то время были бы трудности, но разорванная в клочья экономика, по - моему, это бОльшее зло.

Многое из опыта СССР взяли себе и капиталистические страны, а здесь, почему -то, предпочли разрушить "все до основанья..."
НикаДП вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askonid (06.01.2018), lad (05.01.2018)
Старый 05.01.2018, 22:24       #48
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Даже если бы СССР не распался, на сегодняшний день и в нем появились бы разные новые устройства.
И разные новые взгляды на мир, мироустройство, и, как следствие - на ощественно-политический уклад.
Flora вне форума  
Старый 06.01.2018, 18:37       #49
askonid
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Не думаю, что надо подстраивать общество под какой-либо "-ИЗМ". И при социализме и при капитализме есть плюсы и минусы. Надо просто принимать законы и жить по законам, основанным на здравом смысле
Я думаю, без какого-либо ИЗМа, обществу не обойтись... Общество, должно жить по каким-то правилам... в противном случае это будет уже не общество как таковое.
А какой здравый смысл может быть у капиталиста при принятии какого-то закона?...
1. Не потерять свой доход.
2. Получить свой доход.
3. Оторвать свой доход.
4. ...................
5. ....................
.......................
......................
1001. Какое общество? Я туда столько бабла ввалил!...
А законы у нас сейчас, как раз капиталисты и принимают, с самого развала СССР принимают...

Цитата:
Я думаю что не вернется, окончательно и бесповоротно. Маятник будет качаться в разные стороны.
Капитализм - это прямая дорога к революции. Обрати внимание... уже даже в сша, люди начинают понимать разницу капитализма и социализма, выходят на улицы с призывами к социализму.

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
ощественно-политический уклад.
Каким бы не был это уклад... кушать ВСЕ хотят!
askonid вне форума  
Старый 06.01.2018, 23:49       #50
eva49
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ну да но принцип курятника еще не отменили
Тема про СССР ,но боюсь многие даже не застали в зрелом возрасте
Кто помнит о кооперативе АНТ
И кто знает точно что произошло, при образовании у меня была надежда,что ум и работоспособность победят
А после танков( 12), у меня сорвались дальнейшие отношения с нефтяниками, и когда Ряшинцев говорил Вы держитесь, Все поняли КГБ жив жил и будет жить а коммунизм и капитализм не существуют и как в ведомстве на Лубянке решат так и будет они сейчас больше кушать хотят
eva49 вне форума  
Ответ

Метки
советский союз , ссср