Ну совсем без подарка придти мне кажется не вежливо. Я обычно покупаю какой-нибудь сувенир и открытку на память.
Ухты, еще кто-то открытки покупает)))
Я, если времени хватает, делаю что-то вроде открытки своими руками - беру фото виновника торжества (в соцсетях обычно найти можно) и фотожаблю: со звездой рядом ставлю какой-то или в какую-то известную картину, кадр из фильма вставляю. Многие такое любят. Вроде мелочь, а забавно.
Я всегда стараюсь покупать открытки, и подписываю их. Так у человека хоть какая то память останется. У меня очень много открыток сохранилось, люблю иногда пересмотреть и почитать пожелания)))
Поддерживаю Flora ну смысл нести еду, у нас дефицита нет. А вообще уж если нет ни каких мыслей и нужно что-то прям вот срочно подарить, то тут классика жанра, женщинам - цветы, детям - мороженое
Ну так и мороженное с цветами не дефицит)) Проявление внимания.
в подарок другу брелок в виде мужского полового органа.
Как мало надо для счастья! У меня таких друзей нет и это очень хорошо! Мне никто эту мерзость не преподнесет ни в каком виде. и я тоже пошлости не устрою!
Ну а что касается темы топика, то есть простой вариант: срочно бросить клич и купить совместный подарок! Хороший, практичный, нужный, дорогой и в складчину. И в результате и именинник доволен и друзья не обидели. Вот у нас друг ремонт затеял. А вскорости и день рождения. Мы решили, что без очень хорошего инструмента мужику с прямыми руками из плеч делать ремонт будет не так комфортно. Скооперировались и приперли большую коробку в квартиру к имениннику. Коробочка тяжелая, а внутри инструменты, которым бы позавидовал любой мастер. Не дешевый пластиковый Китай, а хорошие, надежные. Проверенный брэнд.
А если даже не друг, а знакомый. Ну который и сам-то особо и не поздравляет, но тут вдруг решил пригласить. Тогда я просто заглянул в магаз, взял пару бутылочек чего-нибудь, поднимающего настроение и греющего душу. Пришел, стол накрыт уже. Поздравил, немного посидели. Отогрели душу, поговорили за жизнь... Так и день прошел... Не каждый же день выпиваем, изредка и не помешает.