Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум про компьютеры, телефоны и другое железо. > Компьютеры, ноутбуки и планшеты

Важная информация!

Компьютеры, ноутбуки и планшеты Все о компьютерах, ноутбуках и планшетах.

При поддержке:
Интернет-гипермаркет цифровой техники Плеер.ру.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2021, 17:15       #51
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Последняя версия Revit только оперативки в базовом режиме спросит на порядок больше. И ведь это не самая сложная из возможных графических сред.
Мдэ... глянул требования, нужен очень и очень хороший ПК, с ценником этак за 100к рубликов, где только Intel Xeon чего стоит..., но это как ни как промышленная программа, а не для домашнего использования.
Для домашнего использования, если конечно не играть в современные компьютерные игры, то вполне хватит и такого ПК, купленного 13 лет назад

Хотя можно найти ноутбуки гораздо лучше
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2021, 10:13       #52
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
но это как ни как промышленная программа, а не для домашнего использования
Так с самого начала и шла речь про то, что для бытового использования современного ноутбука должно хватать на всё, а вот профессиональное ПО может требовать гораздо больше.

Цитата:
Для домашнего использования, если конечно не играть в современные компьютерные игры, то вполне хватит и такого ПК, купленного 13 лет назад
4 гига оперативки для прожорливых современных программок и виндовса, конечно, это боль и тормоза. Те же браузеры не столько процессор грузят, сколько хотят именно оперативки. Так что я бы сказал, что это уже всё-таки по нижней где-то границе на сегодня. А про игровые компьютеры я просто не очень знаю, чего и сколько нужно, у меня если игры и бывают, то они бы и на таком, как с характеристиками в скрине, пошли бы. Так что это у геймеров надо интересоваться.
Jokers вне форума  
Старый 02.09.2021, 07:49       #53
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
4 гига оперативки для прожорливых современных программок и виндовса, конечно, это боль и тормоза. Те же браузеры не столько процессор грузят, сколько хотят именно оперативки. Так что я бы сказал, что это уже всё-таки по нижней где-то границе на сегодня. А про игровые компьютеры я просто не очень знаю, чего и сколько нужно, у меня если игры и бывают, то они бы и на таком, как с характеристиками в скрине, пошли бы. Так что это у геймеров надо интересоваться.
Ну мне на данный момент вроде как хватает, до нового года (2021 года) было 2 Гб оперативы, на новый год вот еще 2 докупил, теперь нормально.
Чего и сколько нужно для игрового ПК, ну как как сказал мне один геймер на другом форуме, у меня этот ПК, вроде хватает поиграть на средних настройках.

про то сколько такая игрушка будет стоить история умалчивает
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Jokers (02.09.2021)
Старый 02.09.2021, 12:39       #54
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
про то сколько такая игрушка будет стоить история умалчивает
Один процессор тут баксов 700 будет стоить, плюс ещё полстолька на материнку. Ну, и интеллигентно умалчивается видеокарта, которая сейчас, небось, стоит больше, чем вся остальная сборка. Хорошо, что я не геймер!

Цитата:
Ну мне на данный момент вроде как хватает, до нового года (2021 года) было 2 Гб оперативы, на новый год вот еще 2 докупил, теперь нормально.
Это хорошо, на 4 ещё как-то можно, а 2 — это, конечно, сейчас совсем мало. Если браузеры не будут сильно разгоняться по своим потребностям, то на 4 ещё сколько-то тянуть можно будет. Авось ещё на сколько-нибудь лет хватить может.
Jokers вне форума  
Старый 03.09.2021, 06:34       #55
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Это хорошо, на 4 ещё как-то можно, а 2 — это, конечно, сейчас совсем мало. Если браузеры не будут сильно разгоняться по своим потребностям, то на 4 ещё сколько-то тянуть можно будет. Авось ещё на сколько-нибудь лет хватить может
Ну да, браузеры, МТ 4 и QUIK - по сути все что нужно сейчас на компьютере - поэтому думаю да, на 2-3 года должно хватить, дальше уже наверное всё. Хотя кто его знает, может комп будет не актуален, буду все в VR делать
arei вне форума  
Старый 22.09.2021, 09:23       #56
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Это хорошо, на 4 ещё как-то можно, а 2 — это, конечно, сейчас совсем мало. Если браузеры не будут сильно разгоняться по своим потребностям, то на 4 ещё сколько-то тянуть можно будет. Авось ещё на сколько-нибудь лет хватить может.
При том ноут через эти несколько лет сильно не проапгрейдишь, кроме добавления памяти. Стационарный ПК же можно просто в зверя превратить, поставив новый мощный проц или видеокарту, блок питания... Так что если работаешь дома, а не находишься в постоянных поездках, ПК все же будет лучший выбор.
Merida вне форума  
Ответ