Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.11.2018, 07:20 | #51 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
А припрет меня в тот момент, когда я решу, что мне необходим новый шарфик, фоторамка, светильник... А это происходит довольно часто! |
||||
|
02.11.2018, 21:56 | #52 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Можно попробовать не сразу купить а пойти домой и с этой мыслью (не в жизнь без шарфика...) переспать ночь. Часто это помогает понять нужно или нет сделать покупку)
|
|
02.11.2018, 22:23 | #53 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Неплохой вариант — идти с кем-нибудь более здравомыслящим, кто не позволит таким образом шизовать, и в последнее время я стараюсь так и делать, но у всех же свои дела! Недавно понадобился чайник, — потащила с собой брата, так он всю дорогу ругался, что пропустил тренировку, он в спортзал ходит. Но благодаря этому купили все же чайник, а не какой-то дурацкий ночник, на который я глаз положила. ))) |
||||
|
06.11.2018, 04:19 | #54 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, Ну вот уже нашелся один из вариантов, когда можно взять человека, который пнет и скажет, "Пришли за чайником, вот и бери его, а не ночник, горщок и новые тапочки". А вообще, если получаете деньги по карте, поставить копилку, пусть с зарплаты по 1000 туда автоматически перекидывает и Забудте пароль от личного кабинета. Пусть копится хоть так.
Да мой способы накопления вам похоже точно не подойдут |
|
27.03.2019, 21:28 | #55 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да, заначки необходимы.) В нашей жизни может случиться всякое...
Особенно если у вас есть дети или живете в своем доме - заначка обязательна. Хотя я слышала, что и у владельцев машин аварии и поломки происходят в самое не подходящее время. А по поводу моего дополнения про детей и дом: Про детей думаю тут все понятно) Особенно во время учебы в детском саду и школе) Хотя потом универ... И если ребенок не попадет на бюджет, отстегнуть за все время учебы придется не мало. Даже если учеба заочная или дистанционная. (Говорю на своем опыте) Это прямо деньгосборы... Я помню мой выпускной в 11 классе, я тогда жила в небольшом городе, но сумму собирали приличную с каждого ученика. А еще бывают другие праздники, экскурсии, курсы, кружки... Да и одежду ребенку менять надо часто, слишком быстро они растут. И современные гаджеты... без них сейчас никуда. Компьютер, смартфон, умные часы, дополнения к компьютеру... А что касается своего дома... Живу в своем доме 4-ый год... И что могу сказать, поломки случаются в самое неожиданное время. То крыша, то отопление сломается, а сколько жрет ремонт... И при этом ни кто не придет на помощь за бесплатно. Если в квартирах в некоторых случаях можно позвонить и вам отремонтируют, поправят, то в своем доме это не так. Все заботы ложатся на ваши плечи. И не хотелось бы о грустном, но от серьезных болезней и травм ни кто не застрахован... А вообще желаю всем прожить так, чтобы заначки пригодились только на неожиданное и приятные путешествие в теплые края! |
|||
|
30.03.2019, 10:43 | #56 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Заначка - штука не плохая. Она нужна по любому. Вопрос порой состоит для чего в семье тот или иной член семьи ее держит. Кто то для личных нужд, а кто то действительно на черный день. В обоих случаях она держится практически всегда в тайне от остальных членов семьи. В первом для себя любимого, во втором чтоб раньше времени ее не выморщили на всякую белеберду, тем самым уничтожая ту самую как правильно сказали финансовую подушки семьи.
|
|||
|
30.03.2019, 14:58 | #57 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
|
|
30.03.2019, 23:28 | #58 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
заначка или накопление....., конечно нужна...
не просто нужна а необходима.... но есть встречный вопрос... как во времена ипотечных кредитов, нехватки финансов и кучи нерешаемых без денег проблем еще и умудряться что то откладывать? как? в наше время отсутствие долгов это огромное достижение, а делать сбережения на грани фантастики... |
|||
|
31.03.2019, 05:14 | #59 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Да знаю что очень многие без кредитов жить не могу, берут один, тратят, потом берут другой на погашение первого и он должен быть чуть больше, что бы погасить проценты. Знаю лично молодую пару которые взяли кредит в 300000 рублей, только для того что бы отметить свадьбу, причем на нее не пригласили ни родителей, ни кого, и узнали мы только постфактум через неделю. Зато они слетали на эти деньги в Москву что бы вдвоем посидеть в одном из лучших ресторанов г. Москва. А теперь ходят занимают, живут от зарплаты до зарплаты экономля каждую копейку. |
|
|
31.03.2019, 11:02 | #60 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
вы принадлежите к тем людям, которым удалось обойтись без долговых обязательств перед банками и даже накопить небольшую сумму, это похвально я бы тоже так поступил, но пока такой возможности нет |
||||
|