Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Программы для компьютера и полезный софт Программы и софт |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2022, 20:39 | #61 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Всем доброго!
Как всегда - после кофе захотелось поискать "как сделать, чтобы ничего не делать". Мне понадобилась программа, в которой можно задавать комбинации горячих клавиш и вешать на эту комбинацию какую-нибудь операцию. Ну хотя бы чтобы просто на нужное окно переключиться. Таких программ ну просто очень много, но мне нужна такая, которая умеет не просто горячие клавиши (хоткеи) обрабатывать, но и вторичные нажатия тоже! Чтобы, например, если какая-то комбинация уже занята, то повторное нажатие этой же комбинации таки приводило бы к сработке и обработке моих хотелок. И вот начались поиски. Нашел: Key Manager. Вот ее официальный сайт [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Вот еще место, где я нашел ее: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Скачивал по такой кнопке: Таки вот ради чего я эту прогу скачал: Программа в целом вроде как неплохая, хотя еще толком ее и не потестил, но все же... Но вот беда мелкая: она не умеет переключаться на окно запущенной программы, а запускает программу повторно. А мне такое "счастье" не нужно! Пришлось ставить костыли с применением auto hot keys и запускать уже скрипт по нажатию горячих клавиш. Скрипт сам отыщет окно, которое нужно или запустит программу, если она еще не запущена. Вот скрипт так устроен: Код:
SetTitleMatchMode, 2 SetMouseDelay, 64 CoordMode, Mouse, Window runApplication(AEXE, appPath) { ;MsgBox, ahk_exe %AEXE% IfWinExist, ahk_exe %AEXE% { WinActivate } else { Run %appPath% WinWait, ahk_exe %AEXE% WinActivate } } { runApplication("devenv.exe", "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\Common7\IDE\devenv.exe") } return Вот теперь я три проги, между которыми без конца мышой переключался, переключаю клавишами 11 22 33. Так продуктивнее выходит... Последний раз редактировалось SeaMan75; 22.09.2022 в 20:45. |
|
24.09.2022, 01:51 | #62 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (30.09.2022)
|
20.11.2022, 01:07 | #63 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ciao a tutti!
Обнаружена еще одна бесплатная программа для создания макросов. Она вроде бы и не хуже QuickMacro, о котором я вещал [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Называется она LibreAutomate Вот [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Что интересное, программа тоже скриптовая и скрипты пишутся на языке программирования C#. На гитхабе лежат ее исходники. Программа мегаудобная для создания макросов. Умеет искать по картинке и вроде бы даже стабильно находит картинку даже и после перерисовки окна. У нее лавина возможностей работы с окнами, базами данных, файлами и всем всем всем. На форуме почему-то она идет вместе с QuickMacro. Я не смотрел, но наверное у них автор один. И он, судя по всему, талантливый программист. Программа шикарна и я в момент сделал переключение окон по горячим клавишам. Примерно такое. Коряво сделал, но работает: Код:
/*/ ifRunning run_restart; /*/ //. script.setup(trayIcon: true, sleepExit: true); //.. using (opt.scope.all()) { opt.mouse.MoveSpeed = opt.key.KeySpeed = opt.key.TextSpeed = 1; var w1 = wnd.find(0, "", "WorkerW", "explorer.exe"); mouse.click(w1, 3800, 493); /* list *//*image:WkJNG7UIAOTPd/3+oHKQzSUBUl1vID..........Mg==*/ } var key = keys.waitForKey(12, up: false, block: false); if(key == KKey.I){ opt.mouse.MoveSpeed = opt.key.KeySpeed = opt.key.TextSpeed = 1; var w = wnd.find(-3, "*Obsidian v1.0.3", "Chrome_WidgetWin_1").Activate(); } else if(key == KKey.T ){ opt.mouse.MoveSpeed = opt.key.KeySpeed = opt.key.TextSpeed = 1; var w2 = wnd.find(-3, "*Total Commander*", "TTOTAL_CMD").Activate(); } else if(key ==KKey.P){ opt.mouse.MoveSpeed = opt.key.KeySpeed = opt.key.TextSpeed = 1; var w3 = wnd.find(-3, "*pythonProject*", "SunAwtFrame").Activate(); } if(key ==KKey.B){ opt.mouse.MoveSpeed = opt.key.KeySpeed = opt.key.TextSpeed = 1; var w4 = wnd.find(1, "*Google Chrome", "Chrome_WidgetWin_1").Activate(); } В общем, всем оптимизаторам рекомендую данную софтину! Последний раз редактировалось SeaMan75; 20.11.2022 в 01:16. |
|
20.11.2022, 01:39 | #64 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ciao a tutti!
Есть такой подход к хранению заметок: называет он "зеттелькастен" Вот что это такое: Цитата:
Вот [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Сама по себе программа простая и без особых фичей. Но вся ее прелесть разскрывется за счет плагинов, которые можно включить и скачать в настройках! Чтобы плагины стали доступны, надо отключить безопасность: И тогда программа становится супер мощной и удобной, с быстрым поиском и хранением практически любой информации. Все и вся программа хранит в папках и файлах. На данный момент для программы имеется около 1000 бесплатных отличных плагинов: У программы отличный markdown-редактор, который совместим частично с markdown-git и позволяет строчить не только текст, но и рисовать plant uml и mermaid диаграммы.ре Вся суть программы в том, что любая информация связывается с любой информацией посредством тегов, ссылок и обратных ссылок. Навигация по заметкам очень удобная. Особенно неплохо, что можно хранить исходники с подсветкой синтаксиса. Вот как в программе рисуются многочисленные диаграммы: А сама диаграмма имеет исходник: Код:
stateDiagram-v2 state if_state <<choice>>[*] --> IsPositive IsPositive --> if_state if_state --> False: if n < 0 if_state --> True : if n >= 0 Ну вот, например, граф связи заметок между собой: А вот и теги: Тегов накопилось очень много. Клик по любому из них покажет всю инфу, где данные теги прописаны... Последний раз редактировалось SeaMan75; 20.11.2022 в 01:57. |
|
|
22.11.2022, 22:44 | #65 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ciao a tutti!
Обновилась неплохая программа TidyTabs. Вот [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Программа платная, но кряк легко отыскивается на rsload. Программа не так чтобы сильно нужна, но упрощает жизнь тем, что не разрешает окнам расползаться хаотично по всему экрану. Она умеет все окна собирать во вкладках, которые можно собирать в группы. Например, вот все браузеры при открытии сразу попадают в одну группу и между ними удобно переключаться. У меня много браузеров от того, что Chrome чего-то иногда валяет дурака, вот я и пробую другие браузеры, а старые пока оставаляю. Их от этого много и образуется! Ну вот, в группу их я и собрал. Удобно так, окон много, но как бы окно одно! В итоге, не смотря на лютый хаос и сотни открытых окон, доступ к любому из них получается быстрый и простой. |
|
21.12.2022, 14:21 | #66 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
17.02.2023, 16:28 | #67 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Всем привет!
Видимо вопрос с поиском программ для заметок закрыт. Найдена случайно еще одна программа для заметок. Они и бесплатная, исходники открыты. Называется она SiYuan Вот ее главное окно: Найти ее можно [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] А скачать [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Нужно проматывать вниз, пока не появятся знакомые буквы. Кратко о программе. В ней тоже удобно хранить заметки, она тоже поддерживает принцип "зеттелькастен". В ней можно делать почти все тоже самое, что и в Obsidian. Но многое именно в этой программе делается удобнее, а многое удобнее в Obsidian. Поэтому эти программы друг-друга дополняют. И их можно межу собой связать ссылками. Делается это очень просто: 1. Изначально заводятся две РАЗНЫЕ папки - для каждой из программ своя папка 2. Ведутся заметки в каждой из программ. В созданных папках формируются файлы и служебная информация. 3. Достаточно стать на любую заметку и в контекстном меню выбрать копирование ссылки, то полученную ссылку можно вставить в другую программу. Таким образом из Obsidian можно открыть нужное в SiYuan, а в SiYuan сразу можно открыть нужную заметку в Obsidian. Две программы друг друга дополняют. В заметку можно скопировать ярлык на любую программу, например, на Total Commander. А в свойствах ярлыка можно указать в какой панели и какую папку открывать. И заодно указать, чтобы не запускалась новая копия Total Сommander, если она уже запущена. Делается это вот как: В свойствах ярлыка (ПКМ -> Cвойства) на вкладке Ярлык в поле Объект пишем Код:
"C:\Total Commander Extended\Totalcmd64.exe" /O /R="Путь\к\папке\для\правой\панели" /L="Путь\к\папке\для\левой\панели" Если установлена программа DirectFolders, то все пути в Total Commander и Explorer синхронизируются. Выбранная папка в Total Commander станет текущей и в Explorer. Это довольно удобно... По SiYuan и Obsidian есть большие сообщества в Discord - там я узнаю лавину полезного по Obsidian.... Последний раз редактировалось SeaMan75; 17.02.2023 в 16:43. |
|
30.05.2023, 09:59 | #68 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ciao a tutti!
Искал что-нибудь такое для замены аббревиатур на длинный текст Перепробовал много чего, например:
В этом списке стабильнее всех оказалась бесплатная [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] с исходниками. PhraseExpress ломаная, FastKeys лицензионная. Единственная прога, которую я не стырил. И вот все три программы призваны для ускорения набора текста. Но по итогу они не ускоряют, а замедляют. Espanso не имеет интерфейса для добавления аббревиатур. Новые аббревиатуры надо добавлять через настройки, редактируя текст в формате json. Это очень круто, но напрягает и бесит. FastKeys написана на AutoHotKey ([Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ). И у этого скриптового приложения есть напрягающая особенность: он уходит в ступор. И, соответственно, все, что написано на AHK, перестает работать. Надо пинать. Для этого в контекстном меню всех приложений, которые написаны на AHK имеется пунктик Reload. Вот и FastKeys - прога классная, но напрягает, когда ожидаешь, что, набрав три буквы, получишь длинный текст, но в итоге - тишина и никакой автозамены не происходит. Опять надо брать бубен и малость с ним потанцевать, чтобы FastKeys снова завелся... Бывает, PhraseExpress тоже с чего-то не срабатывает. Тогда надо лазить по триггерам и смотреть что там и как. Обе программы ориентируются на вставку в активное окно. Поэтому, бывало так, что FastKeys окно может потерять и никуда не посылает потока символов. Или отправит в другое окно, если нечаянно перепутает. Неизвестно, как он идентифицирует окна - по классу приложения, по заголовкам, по тексту или еще как-то... Аналогично и PhraseExpress. Может промахнуться и спокойно нагадить в другое окно, например, если открыта Visual Studio Code, то она прям с позиции каретки может пульнуть много букав и потом придется делать отмены правок... Обе программы вставляют текст такими способами, что текстовые редакторы думают, что это кто-то текст набирает и всячески помогают. В итоге - мешают! Потому что, например в активное окно редактора летят ковычки и редактор их от души дублирует. Он думает, что делает хорошо. Но хорошо - это когда все вручную набирается. А когда имеются попытки помогать вводить текст, который прилетает не от клавиатуры, а из потока, то это плохо.... Ну вот и... Случайно подвернулся [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Прога платная, старая... Я даже хотел пройти мимо... Но прочел описание и принялся искать пиратку. Нашел, поставил... Прога простая, относительно удобная. Но у нее есть волшебная особенность: она каким-то образом шлет окнам поток символов так, что окна не могут понять, что происходит и не пытаются помочь. Поэтому в окно прилетает ровно то, что именно надо и ничего не дублируется. Бывает, редко, прога может слегка лишнего прислать, но я пока что не понял причины. Подозрение есть, что другая софтина, которая тоже следит за набираемым текстом и делает автозамену. Поэтому лучше, чтобы работала какая-то одна из программ. Ибо, было, что я в разные программы забил один и тот же триггер и одну и ту же цепочку символов. В итоге одновременно сработали обе программы и каждая выстрелила в окно этой цепочкой символов... А я в этот момент как раз создавал пароль. И создал... Потом сбрасывал, ибо не знал, что за пароль создался в итоге. А создался вместо 1234 - 12341234. Образно. Есть у нее и некритичные косяки. Все автозамены у нее расписаны в тексте. И это управляется спецсимволами. Например: %List( чего-то чего-то еще опять чего-то хрень какая-то хрень фигня )% При сработке триггера на экране появится вышесозданный список из строчек. Можно выбрать одну или несколько - все будет вставлено в текст. И это хорошо! Но если в строчках будет спецсимвол, то вообще они не парсятся и даже списка никакого не будет. Вот, например, если есть желание, чтобы еще и из буфера вставлялось: %List( чего-то %Clip(1)% чего-то еще %Clip(1)% опять чего-то %Clip(2)% хрень %Clip(2)% какая-то хрень %Clip(3)% фигня %Clip(3)% )% даже парсить не станет. И списка не появится... И это плохо. Даже думал автору написать... Но как-то... Я же пользуюсь платной программой, хоть и старой... Но на шару... Ну и аналогичную программу можно и самому написать. Но времени нету. Хотя и чтобы аналог написать и не заморачиваться с триггерами и автозаменами, можно использовать бесплатный инструмент [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Это платформа, которая позволяет делать полноценные приложения и в ней уже все есть, что надо для того, чтобы сделать аналог Flashpasste. Единственное, никто ж не знает, как в LibreAutomate реализованы триггеры. В итоге можно создать программу, которая повторит все косяки FastKeys и PhraseExpress. Я уже пробовал автозамену на LibreAutomate - почти идеально. На 99%. Потому что были кривые сработки изредка. К слову, LibreAutomate разработал тот же автор, что и [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . QuickMacros платная и у нее больше возможностей. Детали пока что не смотрел... Выше по форуму пост делал про QuickMacros. Пока что вырубаю все вышепересчисленные проги. Пусть Flashpaste помогает. А там будет видно... Последний раз редактировалось SeaMan75; 30.05.2023 в 10:29. |
|
Метки |
полезный софт , программы , windows |