Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2019, 02:37       #61
MAYGLI
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Сказать однозначно да или нет,не смогу.Разные обстоятельства предшествуют этому.Мы имели возможность не водить ребёнка(внука ) в сад и общением он был не обделён и занимались с ним всесторонне.Но ..в нашем окружении ,по близости(живём мы в частном секторе),не было детей его возраста.И по его поведению мы поняли,что ему это очень необходимо(игр в парке ,на детской площадке ,ему не хватало).Вот и пошёл он в сад за общением со сверстниками.Научиться плохим словам и манерам можно и не посещая сад.Просто нужно общаться с детьми и заниматься своим воспитанием,а главное ,собственным примером показывать что и как.Ведь если рассуждать с этой точки зрения,то детям нужно одеть наушники,чтобы они ничего не слышали из внешнего мира-это всё идёт и в быту и с экранов телевизоров и гаджетов.И даже не посещая сад,они всё это слышать вокруг.Да и об иммунитете можно сказать тоже самое.
MAYGLI вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2019, 23:21       #62
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот небыло в моем детстве доктора Комаровского, потому меня просто дома держали, если не считать две спортивные секции. Потому я была вполне счастливым центром вселенной. И как это я такой счастливой вырасти смогла без коммуникативных проблем?
Но я не об этом... Тут почти все участники обсуждения глубоко убеждены, что развивающих центров и секций пару раз в неделю мало, нужно вот именно отдать ребенка совсем и навсегда в сад, чтобы он там поварился основательно. На пятидневку, наверное, чтобы вот вообще и домой не приходил - пусть там учится коммуникации и получает первые грозные уроки жизни, пусть знает, что он не пуп земли!
Я когда такое слышу, прямо жалко маленьких! Это как учить плавать - выбросить из лодки и ждать, что поплывет.
Все же две спортивные секции это не совсем дома. Пятидневка это уже когда совсем безнадега. Хотя, с другой стороны, для тех, у кого бывает безнадега, пятидневка решает проблему. А что касается выбросить из лодки, авось выплывет, в этом тоже есть смысл.
В старом советском фильме красивая девушка учится на актрису, но выясняется что таланта ей не хватает. На экзамене она получает тройку и уходит из института. Не хочет быть посредственной актрисой.
И вот эта девушка предъявляет претензии своим родителям. Она говорит что-то вроде: - почему вы всегда говорили мне что я буду самой счастливой, все у меня будет хорошо а оказалось что все сложно. Наверное эта красивая девушка видела себя не рядовой актрисой а исключительно звездой. Я как раз тут вижу девушку, которую держали дома за центр вселенной . И наверное очень долго.
Быть инфантильным очень долго это вредно. А любящим родственникам трудно взять ребенка в ежовые рукавицы. Ну жалко его, своего, родного.
НикаДП вне форума  
Старый 25.11.2019, 09:56       #63
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Все же две спортивные секции это не совсем дома. Пятидневка это уже когда совсем безнадега. Хотя, с другой стороны, для тех, у кого бывает безнадега, пятидневка решает проблему. А что касается выбросить из лодки, авось выплывет, в этом тоже есть смысл.
В старом советском фильме красивая девушка учится на актрису, но выясняется что таланта ей не хватает. На экзамене она получает тройку и уходит из института. Не хочет быть посредственной актрисой.
И вот эта девушка предъявляет претензии своим родителям. Она говорит что-то вроде: - почему вы всегда говорили мне что я буду самой счастливой, все у меня будет хорошо а оказалось что все сложно. Наверное эта красивая девушка видела себя не рядовой актрисой а исключительно звездой. Я как раз тут вижу девушку, которую держали дома за центр вселенной . И наверное очень долго.
Быть инфантильным очень долго это вредно. А любящим родственникам трудно взять ребенка в ежовые рукавицы. Ну жалко его, своего, родного.
Вы даже представить не можете, что некоторым детям (и я не могу сказать наверняка, но вполне даже допускаю, что таких детей большинство) как раз наоборот нужно говорить, что они молодцы и что они будут самыми счастливыми. Потому что тех, кто будет им говорить все наоборот и портить им жизнь, всегда будет слишком много. А как верить в себя, если даже родители с ежовыми рукавицами, а не с ласковым словом.
Про выбрасывание из лодки, как о мероприятии, которое имеет смысл - я промолчу.
Flora вне форума  
Старый 03.12.2019, 09:22       #64
Юлия Черед
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мой первый ребенок ходил в сад и второй скоро пойдет. Я считаю что детский сад - это нужное дело. И для ребенка, и для родителей. Ребёнок будет быстрее развиваться и адаптироваться в обществе, а родители смогут зарабатывать деньги на любимой или не очень работе. А если вспомнить о утренниках - это же прелесть, когда детки нарядные танцуют, поют и рассказывают стихи. А родители сидят, радуются за свое чадо и украдкой втирают слезы радости. Не говоря уже о бабушках, наша просто рыдала на каждом празднике. Сад - это хорошо!
Юлия Черед вне форума  
Старый 03.12.2019, 12:27       #65
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Все же две спортивные секции это не совсем дома.
Но все же спортивные секции - не развивающие центры. Там коммуникации нет, там только тренировка.
Flora вне форума  
Старый 06.12.2019, 22:22       #66
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Но все же спортивные секции - не развивающие центры. Там коммуникации нет, там только тренировка.
Но это же не дома где ребенка окружают только любящие взрослые. Тренировка это уже какие-то требования, нагрузка. Но это и не вакуум. Наверное другие дети тоже рядом присутствуют. Дети разные (как и взрослые) и по разному могут общаться с окружающими людьми. Мне кажется что из домашней обстановки всеобщей любви ребенка лучше почаще доставать и показывать ему что бывает не только как дома. Что с людьми нужно научиться общаться и ребенку лучше это понять раньше чем позже. Ведь не всегда мы можем выбирать для себя окружение. И дома, со взрослыми, у ребенка нет возможности решать детские проблемы так, как решают их с ровесниками. И взрослые родственники не смогут стать для него друзьями как дети его возраста. С ними не поговоришь, не позанимаешься, не потанцуешь, не попоешь как с детьми.
В основном претензии родителей к бытовым условиям в саду, но надо постараться поискать садик, который будет наиболее подходящим в этом плане.
НикаДП вне форума  
Старый 15.01.2020, 20:07       #67
sany777
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

если честно сказать то садики сейчас такие что большую часть сдерают деньги с родителей и всё. я больше ребёнка дома научу всему чем его научат в садике и это я говорю не просто так,а так и на самом деле происходит с моими детьми
sany777 вне форума  
Старый 14.02.2020, 23:40       #68
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от sany777 Посмотреть сообщение
если честно сказать то садики сейчас такие что большую часть сдерают деньги с родителей и всё. я больше ребёнка дома научу всему чем его научат в садике и это я говорю не просто так,а так и на самом деле происходит с моими детьми
Надо еще научить ребенка что он не живет в мире, который вращается только вокруг него. Дома это сложно. И общение с членами семьи не заменит детям общения со сверстниками. Надо искать хороший садик.
НикаДП вне форума  
Старый 29.04.2020, 20:34       #69
Galka27
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Однозначно не могу сказать за или против. Я тоже не посещала детский сад, и не чувствую себя какой то не такой. Обычный человек. Мой ребенок будет ходить в сад, так как нет возможности оставить ее дома с родными. Мы живем втроём и не кому сидеть с малышкой. Если бы была такая возможность, то я бы скорее всего не стала отдавать ребенка в детский сад. А развиваться и обучаться можно и дома.
Galka27 вне форума  
Старый 30.04.2020, 10:15       #70
magistr11111
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Лично я тремя руками и двумя ногами ЗА детский сад. Ребенок там социализируется, чего он не получит дома или на игровой площадке. Ему просто потом будет намного проще привыкать и адаптироваться к школе.
Ну, и родителям проще.
magistr11111 вне форума  
Ответ