Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.04.2020, 10:31 | #61 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вот реально что-то грядет. Только с этим гриппом, когда трое покашляло, а сто тысяч побежали изолироваться с туалетной бумагой, никак не связано. А с чем связано, я пока не могу сказать. Говорят, комета какая-то летит. Может пришельцы? А нас изолируют, чтобы мы в небо лишний раз не смотрели?
Или все менее фантастично. Рухнет сейчас вся банковская система и будем учиться жить, как при коммунизме - без денег. Пойти, что ли, и себе патронов купить побольше? А то сижу тут с перебинтованной рукой и бешусь. Кстати, по тому, что сейчас в СМИ делается, можно уроки давать по НЛП. Робя, посыл элегантен и прекрасен: "если ты сидишь и активно изолируешься - ты умный, если идешь на улицу - дурак". У меня половина окружения говорит это, как зомби. Слово в слово. И никто ничем, ктоме этой пустой эмоции, пояснить свою позицию не может. Ну и что, что парки и зеленые зоны полиция от нас охраняет? Мы умные, мы в маске под кроватью спрятались. От чего?! Я вчера связалась со знакомой, которая уже восемь лет живет в Италии. Стала счастливой женой итальянца с большой итальянской семьей - миллион кузенов, детей, бабушек-дедушек. Знаете, что она говорит? Что у них никто не заболел. Даже из знакомых. Даже из знакомых знакомых. А уж тем более никто не умер. А нам тут рассказывают - вау, мор, ужас, паника, трупы прямо на улицах. Нет, эта мадама тоже новости смотрит. И тоже в шоке - эпидемия, пандемия. Но где она, кроме телевизора, сообразить не может. Йома... А вот в Киеве мальчик Днепр переплывал, потому как полиция его в парк не пускала. И его ловили, как особо опасного. Он что, в пустой парк коронавирус нес, что такое устроили? Ах, да, друзья мои антивирусные, я же еще и без очков осталась! Да-да, нужно иметь запасные. Да, конечно! А вот у меня нет. Я все выбросила старые. И вот все думала, зайду как-то в оптику, закажу себе и хамелеоны на лето, и просто какие-то на смену. А вот не зашла. Не успела. И были у меня только один очки, которые вчера решили убежать по радуге в свой очковый рай. И что мне теперь делать? А? Последний раз редактировалось Flora; 10.04.2020 в 10:59. |
|||
|
10.04.2020, 16:56 | #62 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
|
|||
|
10.04.2020, 21:43 | #63 |
«Повелитель WM-Forum»
|
У нас в соседнем дворе на детской площадке все качели, карусели, тренажеры обмотаны строительной лентой для ограждения. Дальше я не ходила, но подозреваю что все детские площадки теперь так выглядят. У нас есть старый парк и вход в него (а это красивые ворота) тоже разукрашен такой лентой. И в парке все аттрационы тоже... Я сама не видела. Знакомая рассказала, которая недалеко живет. Ну чтобы уже наверняка никто ни начем не катался и в парк не сунулся. И с каждым днем количество людей в масках на улице увеличивается. Я выходила пару дней назад, так видела много людей без масок. Сегодня только одного человека. Все уже напоминает фильмы - катастрофы, где показывают что планета заражена и все ходят в противогазах.
Я вчера позвонила своей старенькой родственнице, так она у меня спросила: как дела, какие новости? Ну хоть повеселила немного своим вопросом. |
|
11.04.2020, 00:08 | #64 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вообще то мы маски сами шьём и не только ещё на продажу выставляем... Нам старшему поколению не привыкать, сидеть дома, трудно вот только детям. Мы с дочерью, так получилось, вдвоём только дома, поделили территорию. Она с вечера до утра у компьютера, а я с утра до вечера. А так жизнь сейчас течет своим чередом, каждый занят своим делом, в деревне не больно на эту обращают внимание, как первое время.
|
|||
|
11.04.2020, 12:20 | #65 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Поскольку в разных странах Азии видеть много людей в медицинских масках давно уже норма (вне привязок к эпидемиям), меня это уже не так сильно удивляет. Если людям так спокойнее, то почему бы и нет.
|
|
13.04.2020, 23:15 | #66 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мы тоже ходим в масках собственного производства. Все помешались на этих масках, хотя везде говорят что они ни от чего не спасают. Накупили антисептиков, носим их во всех карманах, дома бесконечно моем руки.
Уже не понятно до какой степени нужно соблюдать стерильность. Слушаю интернете и по телевизору что одни люди, когда приходят домой с улицы, обрабатывают всю одежду, обувь и все, что принесли, бактерицидной лампой (она лет 15 лежала у них без дела) Другие закупили огромное количество продуктов, начали выращивать дома зелень чтобы почти не выходить из дома. Уже страшно коснуться своего лица, где -то сказали что это можно сделать только свежевымытыми руками... |
|
14.04.2020, 05:44 | #67 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Люди уже ко всему этому приспособились, это единственное существо, которое быстро приспосабливается ко все. Единственное к чему - это дефицит финансов, их просто нет и откуда брать, хоть выходи на большую дорогу. Кстати инкассаторские машины уже большие ездят и довольно часто, раньше только "Ниву" видно было. Это я так. Короче как раньше в штатном режиме, меньше без дела болтаемся по улице и в гости не ходим. Только вот вопрос, скоро месяц Рамазан Ураза как быть.
|
|||
|
14.04.2020, 09:48 | #68 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
14.04.2020, 13:31 | #69 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Стараться помнить о принципе разумной достаточности. Мы всё равно живём не в полностью стерильном мире, и полностью стерильным в бытовых условиях сделать его не сможем. Соответственно, то, что можно сделать обычными способами, стоит делать (то же мытьё рук). То, что требует каких-то значительных усилий (например, дезинфекция всей одежды каждый раз), того не стоит, потому что на 100% не обезопасишься всё равно, а принцип 80/20 более-менее действует везде.
Помимо этого, многие прогнозы говорят о том, что переболеют этой заразой практически все всё равно, так что главное — просто постараться не заболеть как можно дольше, чтобы было больше данных о вирусе, больше лекарств, больше свободного оборудования и, возможно, вакцина. |
|
14.04.2020, 23:26 | #70 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Так и Пасху предлагают отпразновать дома. И на поминальные дни запретили выезжать на кладбища. А когда Папа Римский сейчас читает свои проповеди на площади нет людей. Такого никогда не было. Но никогда не было чтобы весь мир одновременно сидел на карантине.
|
|