Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.10.2019, 10:30 | #61 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ну, наверное, мы все немного перегибаем (меня бы это тоже напрягло), но если вспомнить, что наши предки умирали молодыми в значительной мере от разных болезней, то деньги в рот брать, конечно, не стоит. А насчёт одной конфетки членами одной семьи... негигиенично, конечно, но если у них нет какой-то совсем нехорошей заразной болезни и организм не ослаблен просто болезнью, то... ну, поцелуи же мы как-то переживаем. Всё-таки, как известно, небольшое напряжение организму полезно в том плане, что он должен быть готов отразить те опасности, которые реально существуют, иначе, предположительно, он начинает ложно срабатывать — аллергическими реакциями. Так что какое-то общение с не совсем стерильным миром не во вред, если не делать это намеренно и с фанатизмом ИМХО.
|
|
02.10.2019, 21:57 | #62 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Переживаем поцелуи, с одним партнером. Но если партнеров несколько, то можно нахвататься какой - то дряни. А что касается маленького ребенка, лучше перестраховаться. Даже если это все родственники, даже если взрослые целуются только с одним партнером, даже больной зуб может быть источником инфекции. Я не стоматолог, и вообще не медик, но мне кажется что лучше малышу купить личную конфетку. Ведь ребенку можно укрепить иммунитет но можно его и отравить.
|
|
03.10.2019, 11:04 | #63 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, да, говорят, что и посуда у ребенка отдельная не просто так - мол, чтобы взрослые свой кариес на ложках-вилках ребенку не передавали.
Но вообще у всех свои таракашки в голове. В том числе и гигиенические. Вон у меня подруга была лет бубырнадцать назад. Старая тусовщица. И дом у нее был соответствующий. Ребенок ползал по полу, на котором ковер рассмотреть уже несколько лет нельзя было - собачья, кошачья шерсть и грязь с улицы, потому как в доме не принято было разуваться. Она давала сыну печенье, высыпая прямо на пол. У меня был инфаркт микарда вооот такой рубец. А парень ничего, здоровый вырос, даже простуды к нему не особо цепляются. Нет, я понимаю, что это совсем не норма. И не проповедую такой образ жизни, конечно же, просто при виде общей конфеты на семью вот вообще уже не дергаюсь. Но сама, кстати, даже из общей бутылки пить не смогу. У меня папа, например, вообще без зазрения может мою бутылку взять и попить из горла. Ну, и все... Я больше пить из нее не буду. |
|||
|
03.10.2019, 15:13 | #64 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Понимаете, есть варианты относительно того, что лучше, и есть относительно того, как по факту выходит. Да, мне не надо доказывать, что гигиеной лучше не пренебрегать, я поддерживаю. Но по факту даже дружеский поцелуй в щёчку, который уж никак не с одним-единственным партнёром происходит) во многом может быть не лучше, чем есть немытыми руками, потому что лицо тоже и руками трогают, и прислоняют невесть к чему. Так что мы не в стерильном мире живём. А уж из воздуха наглотаться подсохшего всего, что разносится ветром, вообще проще простого! Это я ещё не говорю о том, что статистически так или иначе человек в обычных условиях, не замечая, съедает ежегодно некоторое количество насекомых. Поэтому я не призываю облизывать одну конфету всей толпой, но и сильно переживать, если так получилось по какой-то причине, тоже смысла не вижу. Детское «дай лизнуть» или «дай куснуть» должно быть знакомо очень многим по собственному детству.
В этом плане интересно пьют воду бутилированную в Азии: они к горлышку не прикасаются, они наливают воду из бутылки на весу прямо в открытый рот, поэтому так можно пить из одной бутылки любым людям. Причём в разных странах видел подобную практику. Но и правильно, особенно при том уровне ж-к заболеваний, который в некоторых из тех стран есть. |
|
03.10.2019, 21:28 | #65 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
07.10.2019, 23:00 | #66 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
А гигиеной лучше все - таки не пренебрегать. Ведь действительно многие болезни, которые косили миллионы людей, ушли когда поняли что надо соблюдать гигиену. Никто не говорит что надо ходить со спиртом в сумочке и все вокруг дезинфицировать. Но если уж одну конфету лижет вся семья, во главе с грудным ребенком, лучше это делать дома, с чистыми руками. Я бы захлебнулась)) Последний раз редактировалось НикаДП; 07.10.2019 в 23:04. |
|
|
08.10.2019, 19:28 | #67 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
09.10.2019, 14:26 | #68 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Может быть и так. Просто по себе помню, что на физкультуру ходил редко из-за постоянного, ОРЗ, ОРВи, если грипп - то обязательно мой, раз 5 в год точно болел чем нибудь из этого. Школу закончил - все, максимум 1 день почихаю на что-то и ни одного больничного с простудой за 5 лет института и 7 лет работы. Может тоже иммунитет.
|
|
10.10.2019, 21:32 | #69 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Кстати, я прочла что где -то за границей, не помню где, если ребенок заболевает одной из детских болезней, которыми лучше переболеть в детстве, не устраивают карантин а наоборот, собирают с ним в одном помещении других детей чтобы они уже и переболели. И вот теперь думаю, может быть так и правильно? |
|
|
10.10.2019, 21:39 | #70 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, иммунитет - такая штука... Если много болеть, он либо окрепнет, либо совсем помрешь.
А что, к кишечным инфекциям сейчас тоже иммунитет пытаются привить, м? |
|||
|