Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2018, 23:59       #61
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Да, у женщин есть вещи, которые они покупают чуть ли не на один раз, но это не хлам.
Почему не хлам если нет планов эти вещи использовать?
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2018, 00:04       #62
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Почему не хлам если нет планов эти вещи использовать?
Есть. Я же не сказала - "не используются", я просто несколько эмоционально утрировала - "чуть ли не на один раз".
Ну, например, новогодний корпоратив. Бывает редко и в затрапезном туда не пойдешь, а так за годы может пару платьев накопиться в которые можно с шиком себя упаковать. Можно даже через годы повториться. Или это корпоративное платье в театр вывести или на презентацию какую...
Flora вне форума  
Старый 14.02.2018, 00:34       #63
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Есть. Я же не сказала - "не используются", я просто несколько эмоционально утрировала - "чуть ли не на один раз".
Ну, например, новогодний корпоратив. Бывает редко и в затрапезном туда не пойдешь, а так за годы может пару платьев накопиться в которые можно с шиком себя упаковать. Можно даже через годы повториться. Или это корпоративное платье в театр вывести или на презентацию какую...
У нас, к сожалению, поступают проще: покупают платье, сходят на нем на корпоратив, а потом летят обратно к продавцам и пытаются шмотку вернуть и забрать деньги. Если этикетка на месте и товар более менее не потерял товарного вида, то закон на стороне покупателя. И ипэшники ничего не смогут сделать, так как люди уже "просекли фишку" и скандалами и угрозами, манипулируя правами потребителя легко могут вернуть потное платье продавцу, а ипэшникам проще согласиться и "проглотить", чем идти против "покупательского террора и экстремизма".
SeaMan75 вне форума  
Старый 14.02.2018, 00:57       #64
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
У нас, к сожалению, поступают проще: покупают платье, сходят на нем на корпоратив, а потом летят обратно к продавцам и пытаются шмотку вернуть и забрать деньги. Если этикетка на месте и товар более менее не потерял товарного вида, то закон на стороне покупателя. И ипэшники ничего не смогут сделать, так как люди уже "просекли фишку" и скандалами и угрозами, манипулируя правами потребителя легко могут вернуть потное платье продавцу, а ипэшникам проще согласиться и "проглотить", чем идти против "покупательского террора и экстремизма".
Почему экстремизм если все по закону? На платье же не написано что его надевали на мероприятие. Если разрешается сдать платье которое вынесли из магазина, если оно в приличном виде и выдержаны сроки - не важно что с ним происходило.
НикаДП вне форума  
Старый 14.02.2018, 01:00       #65
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Почему экстремизм если все по закону? На платье же не написано что его надевали на мероприятие. Если разрешается сдать платье которое вынесли из магазина, если оно в приличном виде и выдержаны сроки - не важно что с ним происходило.
Приносят платье, от которого исходит "аромат" пота, парфюма и кухни! Кто его потом будет покупать? Кто будет примерять ношеную вещь?
Неважно, что происходило, важно, что платье имеет явные признаки использования!
SeaMan75 вне форума  
Старый 14.02.2018, 01:07       #66
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Приносят платье, от которого исходит "аромат" пота, парфюма и кухни! Кто его потом будет покупать? Кто будет примерять ношеную вещь?
Неважно, что происходило, важно, что платье имеет явные признаки использования!
Значит все это нужно оговаривать в законе а не только сроки и наличие ярлыка.
НикаДП вне форума  
Старый 01.03.2018, 06:55       #67
fainna
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

лучше отдайте нуждающимся.
fainna вне форума  
Старый 01.03.2018, 17:23       #68
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Значит все это нужно оговаривать в законе а не только сроки и наличие ярлыка.
Вы не представляете себе, о чем говорите. Как можно в законе оговорить признаки того, что вещь ношеная??? И кто будет оценивать? Это жуткая тягомотина для продавца, доказать, что вещь подвергалась носке. Зачастую проще принять обратно, послав косинусы в спину покупателя, чем тратить свои нервы и время.

Нет, конечно, если явно вещь носили, видны следы пота, затяжки, то вряд ли даже обращение в отдел ЗПП покупателю поможет. У нас был случай, пришла дама и принесла юбку с дыренью. Такую дырку можно было только прожечь. Дырка была на видном месте, т.е. не заметить ее при покупке было невозможно. Чек был, ярлыки были, но товар обратно не приняли. Покупательница топала ногами, пускала пузыри, угрожала всеми карами, но не приняли принципиально. И тишина... Так что , порой, надо просто идти на принцип и отказывать наглым и борзым покупателям, которые чувстуют себя в магазинах королями.

И самим так не поступать

Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 01.03.2018 в 23:12.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 01.03.2018, 22:26       #69
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я обнаружила на улице то, чего уже и не думала что увижу. СОВЕТСКАЯ АВОСЬКА С СОВЕТСКИМИ СТЕКЛЯННЫМИ БУТЫЛКАМИ ОТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!

Мне интересно было бы посмотреть на людей, которые хранили такое больше четверти века))
Признаюсь, у меня остались вещи моих родителей. Это папина шляпа и мамин зонт. Шляпа не занимает много места, лежит просто как память. А зонт, кроме того, что это память о маме, работает как часы. Я выхожу с ним в дождь когда выгуливаю собаку или выскакиваю в ближайший магазин. Это все старенькое, но для меня это не хлам.
Еще у меня есть старая, еще советская, чугунная сковородка. Я много раз хотела ее выбросить, но расхотела когда купила новую. Я думала что покупка новой сковородки позволит мне поскорее избавиться от старой, но старая оказалась лучше. Я ее почистила и больше выбрасывать не хочу)
Есть вещи, которые могут никогда не стать хламом (мое ИМХО, с этим можно согласиться или нет) Моя одноклассница как - то выбросила старый бабушкин комод. Он был дубовый и его еле выволокли на улицу. Комод моментально кто-то забрал а она уже несколько лет не может простить себе этого поступка.

Последний раз редактировалось НикаДП; 01.03.2018 в 22:31.
НикаДП вне форума  
Старый 02.03.2018, 04:36       #70
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
И тишина... Так что , порой, надо просто идти на принцип и отказывать наглым и борзым покупателям, которые чувстуют себя в магазинах королями.
А смысл наглеть? Если есть закон, то можно хоть кучу наложить по серед магазина, ничего не изменится, и это будут бессмысленно потраченные нервы и время, если там была камера то вам могут и штраф за оскорбление продавцов
arei вне форума  
Ответ

Метки
вещи , гардероб. , семья