Но когда заходишь в лифт, стоишь, а он вдруг сам собой закрывается и куда-то катится - это уже вообще... Было очень стремно!
На самом деле не так мало бывает лифтов, которые не учитывают находящийся внутри вес вообще, если нет перевеса. В торговых центрах, например, часто ставят именно такие лифты. Но двери у них обычно всё равно достаточно чувствительные, и со стоящим в проходе человеком не закроются. А так, не успел нажать на кнопку вовремя, лифт уедет по другому вызову вне зависимости от того, есть ли кто внутри.
На самом деле не так мало бывает лифтов, которые не учитывают находящийся внутри вес вообще, если нет перевеса. В торговых центрах, например, часто ставят именно такие лифты. Но двери у них обычно всё равно достаточно чувствительные, и со стоящим в проходе человеком не закроются. А так, не успел нажать на кнопку вовремя, лифт уедет по другому вызову вне зависимости от того, есть ли кто внутри.
Вы это точно знаете?
Мне кто-то из спецов говорил, что так быть не должно. Это либо неисправность, либо... неисправность.
Вот я бы новый, наверное, еще больше боялась бы) Мало ли, вдруг он болгарский!
Не, вообще раньше болгарские лифты нормальные были. Это после одной из последних поездок в Болгарию для меня "болгарский лифт" стало именем нарицательным. Там просто в отелях, в каких была, проблемные лифты были - то ребенок в них уедет куда-то, то чемодан. Но это ладно еще, допустим, неосмотрительность. Но когда заходишь в лифт, стоишь, а он вдруг сам собой закрывается и куда-то катится - это уже вообще... Было очень стремно!
Наш лифт белорусский. Странно было только то, что после закрытия двери он какое-то время стоит, едет не сразу . Первая мысль - лифт застрял!!! Аааа!!! Потом обнаружили что там есть кнопка "отменить действие" и успокоились.
Многие ходят пешком потому, что реально забывают что у нас снова есть лифт, особенно когда спускаются вниз. Оказалось что после 20 - летнего перерыва нужно снова привыкнуть к цивилизации. Я не боюсь лифта, но пользуюсь им редко. Вспоминаю о нем когда тащу что - то тяжелое.
Сообщение от SeaMan75
Таки и у нас тоже есть такой закон. Но всем на него плевать. Он НЕ РАБОТАЕТ никак. Как курили, так и курят. А вот один активист решил на законных основаниях наказать курильщика. По закону, чтобы курильщика наказать, нужны факты и доказательства. И вот активист полгода охотился за курильщиком! ПОЛГОДА. Поймал в итоге с поличным. Наснимал доказательств на видео и накатал на него заяву. И что? А ничего! Оштрафовали курильщика на такую смешную сумму, что активист, потративший полгода на поиски правды чудом не повесился...
Достаточно чтобы заявление в полицию подписали несколько соседей
У наших соседей не тот менталитет, да и все прекрасно понимают, что затягают их по милициям, а никому это не надо. Поэтому курили, курят и будут курить. Увы...
Мне рассказывали знакомые из другого дома что у них соседи хлеб пекут на продажу, каждый день. А у них стоит общедомовой газовый счетчик и все, что на нем накручивает делят на все квартиры. Получается что за этих пекарей платят за газ соседи. И почему - то молчат. Хотя, как я поняла, напряжение растет и пузырь может лопнуть.
Лопнет, однозначно. Только людям надо придумать, как поставить индивидуальные счетчики газа. А то получается, как в колхозе - все вокруг как бы ничье, что хочу, то и наворачиваю...
Вы это точно знаете?
Мне кто-то из спецов говорил, что так быть не должно. Это либо неисправность, либо... неисправность.
Это же вопрос настройки, как с минимальным учитываемым весом (дети и другие люди с малым весом часто не могут ездить в лифтах из-за настроек минимального веса). Мне такие лифты попадались неоднократно в различных общественных местах. Но специалистом-лифтовиком я, разумеется, не являюсь.
Это же вопрос настройки, как с минимальным учитываемым весом (дети и другие люди с малым весом часто не могут ездить в лифтах из-за настроек минимального веса). Мне такие лифты попадались неоднократно в различных общественных местах. Но специалистом-лифтовиком я, разумеется, не являюсь.
У нас совсем новый лифт. Там висит инструкция по использованию. Написано, что дети без взрослых не могут пользоваться лифтом.
У родителей сосед-алкаш совсем с ума сошел. Напал вчера на меня с воплями: "А у вас лицензия есть?!")))
И родители говорят, что с них тоже лицензию спрашивал)))
У родителей сосед-алкаш совсем с ума сошел. Напал вчера на меня с воплями: "А у вас лицензия есть?!")))
И родители говорят, что с них тоже лицензию спрашивал)))
У нас был сосед, которого все называли "бомж", хотя он жил в квартире. У него было частично выбито окно, иногда он в это отверстие заходил домой (квартира на первом этаже)
Кто - то побывал у него, так говорили что в квартире не было унитаза. В общим квартира была настоящим бомжатником. Сам этот мужичек всегда был чистым, вроде бы даже не пил. Но с большим "мухами" в голове. Стал меня цеплять, орал что я заглядываю к нему в окна
Я не обращала внимания. Жалко, ясно было что человек болен. Но когда он попытался махать руками, пожаловалась мужу и он соседу что - то сказал... Так наж "бомжик" потом ловил меня чтобы извиниться) Говорил что -то вроде " был не прав" и т.п.
Потом другие соседи рассказали что к ним у него тоже были похожие претензии.
У нас был сосед, которого все называли "бомж", хотя он жил в квартире. У него было частично выбито окно, иногда он в это отверстие заходил домой (квартира на первом этаже)
Кто - то побывал у него, так говорили что в квартире не было унитаза. В общим квартира была настоящим бомжатником. Сам этот мужичек всегда был чистым, вроде бы даже не пил. Но с большим "мухами" в голове. Стал меня цеплять, орал что я заглядываю к нему в окна
Я не обращала внимания. Жалко, ясно было что человек болен. Но когда он попытался махать руками, пожаловалась мужу и он соседу что - то сказал... Так наж "бомжик" потом ловил меня чтобы извиниться) Говорил что -то вроде " был не прав" и т.п.
Потом другие соседи рассказали что к ним у него тоже были похожие претензии.
Уй, сейчас что-то особенно много таких стало. У родителей есть такой сосед, у меня. Правда, наши "бомжики" не агрессивные, а наоборот - ниже травы. Но проблем от них много. Вот так один на воде экономит (у нас счетчики стоят) и зимой моется из батареи. Он на верхнем этаже живет, у него на батареи кран стоит, чтобы воздух спускать, так он из него и горячую воду сливает...