Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Отрасли экономики > Розничная торговля

Важная информация!

Розничная торговля Продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2018, 04:45       #61
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от DIVO Посмотреть сообщение
Чтобы избежать незапланированных, каких либо денежных расходов в подобных магазинах. Наверное надо составлять список покупок и брать с собой примерную сумму, чтобы не растратиться больше.
Да не получится так, прикидываешь дома одно, а когда приходишь, смотришь на полку, и вспоминаешь, а молока то дома нет, да и вообще, что-то потаскать надо купить. Так что с планами тяжко это
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (09.02.2018)
Старый 13.02.2018, 02:10       #62
igorrussia
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Да бывало, но не всегда импульсная покупка не нужна или не выгодна скорее наоборот во всяком случае у меня может быть правда что нокоторые продавцы или торговые сети так иногда плохо продают залежалый или товар с истекающим сроком годности что несколько вопросов к продавцу или организатору акций просесняют иногда кидалово. Но в общем акции, скидки, распродажи это классно !
igorrussia вне форума  
Старый 13.02.2018, 13:10       #63
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Хорошая уловка многих магазинов - начисление "подарочных бонусов" владельцам дисконтных карт. Скажем, ко дню рождения или к какому-то другому событию.
Скажем, "Спортмастер". Ко дню рождения тут начисляются бонусы, которыми можно оплатить треть покупки. Спасибо, что начисляются на месяц, а то бывает, что скидки вообще два или три дня имениннику полагаются - вот прямо хватай и беги. И вот с этими бонусами пошла я в магазин. Я вообще "Спортмастер" не очень люблю - или очень дорого, или дешево, но погано. Плюс злит, что они себя позиционируют, как спортивный магазин, а товары тут не для спортсменов, а для туристов и любителей одежды в спортивном стиле. Но я не об этом... Пошла я с этими бонусами, выбрала курточку. Часть бонусов списали как скидку, но кассир напоминает - бонусы сгорают, купите еще что-то, будет же со скидкой! Знаете, реально было желание опять кинуться в торговый павильон и уже хоть что-то, но схватить, со скидкой же! Хотя весь магазин облазила, ничего толкового для меня там нет. А скидка - есть. Продавец подсказывает, чуть ли не в пакет мне подсовывая то, что есть в прикассовой зоне: "А вот ложка-нож для похода, стопки из пластика, пенопопа, мячик-антистресс"... Вот в трезвом уме это кто-то покупает вообще? Без истерики, что скидка? О, великий механизм увеличения чека! Дайте людям бонусы, иллюзию халявы, и они купят любой мусор.
Flora вне форума  
Старый 13.02.2018, 14:05       #64
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я вообще "Спортмастер" не очень люблю - или очень дорого, или дешево, но погано.
По поводу спортмастера есть один хинт.
Так то я его тоже не особо люблю, т.к. мнение Ваше по поводу этого магазина разделяю.
Но там есть продавцы, у которых есть их собственная карта со скидкой 30%.
Если проявить небольшие коммуникативные навыки и предложить продавцу небольшой бонус (ну или не предлагать бонус и проявить некислые коммуникативные навыки), то он эту карту может одолжить))
Я так купил себе всю горнолыжную экипировку. И это сэкономило мне весьма некислую сумму денег.
Я думаю, что и во многих других магазинах это работает. Другое дело, что не во всякий магазин идешь за реально крупной покупкой, чтоб был смысл бодаться.
Gem01983 вне форума  
Flora (13.02.2018)
Старый 13.02.2018, 14:41       #65
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
По поводу спортмастера есть один хинт.
Если бы в автосалонах такие сотрудники были)))) В "Спортмастере" я вон и свои бонусы не могу потратить, а мне их все начисляют и начисляют... Суть та же скидка на 30%. Нечего там купить((
Flora вне форума  
Старый 13.02.2018, 14:50       #66
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Суть та же скидка на 30%. Нечего там купить((
ну тут я по моему уже раньше писал - главное оружие против этого - это сначала выбираем, что купить хотим, а потом уже смотрим, где на это есть скидки. если делаем наоборот, то магазины остаются в плюсе, а мы в минусе.
Gem01983 вне форума  
Старый 13.02.2018, 14:58       #67
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
ну тут я по моему уже раньше писал - главное оружие против этого - это сначала выбираем, что купить хотим, а потом уже смотрим, где на это есть скидки. если делаем наоборот, то магазины остаются в плюсе, а мы в минусе.
Я не об этом немного. Когда мне нужны кроссовки (а они мне нужны перманентно) - я, вот такая странная девушка, иду в спортивный магазин. "Спортмастер" большой, потому в него тоже заглядываю. Но когда в 9 случаях из 10 ухожу без покупки, хотя кроссовок там сто штук в пять рядов и скидки всегда какие-то есть... то... это магазин из разряда "там нечего купить". Вот нечего. Хотя, чисто теоретически, и интересующий товар есть, и скидки есть, но фактически - предложение тут не отвечает моим запросам почти никогда.
Flora вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (13.02.2018), yuazakharov (24.03.2018)
Старый 13.02.2018, 22:33       #68
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

А у меня случилась скидка в заведении, которое называет себя рестораном, вернее это сеть ресторанов. Теперь я должна в определенные сроки эту скидку "выкушать" И я кушаю
НикаДП вне форума  
Старый 16.02.2018, 11:14       #69
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Я не об этом немного. Когда мне нужны кроссовки (а они мне нужны перманентно) - я, вот такая странная девушка, иду в спортивный магазин. "Спортмастер" большой, потому в него тоже заглядываю. Но когда в 9 случаях из 10 ухожу без покупки, хотя кроссовок там сто штук в пять рядов и скидки всегда какие-то есть... то... это магазин из разряда "там нечего купить". Вот нечего. Хотя, чисто теоретически, и интересующий товар есть, и скидки есть, но фактически - предложение тут не отвечает моим запросам почти никогда.
Бывает такое, особенно из разряда одежды и обуви, вроде бы и выбор есть, а вот или ничего не цепляет или цена прям высокая (в сравнении с другими магазинами).
Хотя я там себе гантельки покупал, ценник норм (12+12кг за 2200). вот теперь разминаемся, качаемся cools
arei вне форума  
Старый 24.03.2018, 18:48       #70
yuazakharov
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Спонтанная покупка вообще очень полезно, расслабляет, настроение поднимает. Надо так практиковать частенько, но с умом
yuazakharov вне форума  
Ответ