Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2020, 14:37       #71
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Заказала машинку радиоуправляемую. Пацану может тоже рановато, так что побалуемся немного и уберем до лета.
Кубики с буквами тоже заказала. Нашла наконец-то вроде нормальные и с русский алфавитом.
Ну вот, этого должно хватить))

Johnny Cash вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2020, 17:02       #72
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Мне кажется на такой возраст, никакой подарок не будет понят правильно.
Скорее всего так, моему пока вообще игрушки не понятны и смотрит на все с огромным удивлением.
Хотя вот на прошлой недели забрал игрушечного кота, которого заказывал. Такая прелесть, самому уже понравился. А сын пока с мякишем спит, как с любимой игрушкой.
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (21.12.2020)
Старый 24.12.2020, 13:55       #73
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Скорее всего так, моему пока вообще игрушки не понятны и смотрит на все с огромным удивлением.
Я со своим пареньком месяцев до двух так развлекалась. У нас игрушка была одна - тряпичный лев с разными погремушками-нашивками. Очень яркая игрушечка. Я этого льва показываю - парень удивляется: "Ооо!", глаза круглые, изумление. Потом уберу на несколько часов и снова показываю - у него снова шок, удивление, изумление и круглые глаза)) Как золотая рыбка, памяти на пару секунд)
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
arei (25.12.2020)
Старый 25.12.2020, 00:07       #74
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Я со своим пареньком месяцев до двух так развлекалась. У нас игрушка была одна - тряпичный лев с разными погремушками-нашивками. Очень яркая игрушечка. Я этого льва показываю - парень удивляется: "Ооо!", глаза круглые, изумление. Потом уберу на несколько часов и снова показываю - у него снова шок, удивление, изумление и круглые глаза)) Как золотая рыбка, памяти на пару секунд)
Поэтому не надо все время покупать новые игрушки если они не сломаны. Все время прятать одни и доставать другие, которые давно не были в употреблении))
Но на новый год конечно, надо купить что - то новенькое. Например какую - нибудь игрушку, которую можно наполнить сладостями и мандаринами.
НикаДП вне форума  
Старый 25.12.2020, 04:40       #75
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
А я сейчас так развлекаюсь, у нас игрушка, я думаю обезьяна, жена утверждает что это заяц, поэтому что-то не определенное, но лапы можно расставлять в разные стороны, Арей младший тоже удивленно смотрит на это серое чудо с лапками. Зато своего любимого мякиша уже узнает и тянет к нему руки.
arei вне форума  
Старый 25.12.2020, 11:09       #76
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Но на новый год конечно, надо купить что - то новенькое. Например какую - нибудь игрушку, которую можно наполнить сладостями и мандаринами.
Мой товарищ к сладостям и мандаринам более чем холоден.

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
А я сейчас так развлекаюсь, у нас игрушка, я думаю обезьяна, жена утверждает что это заяц, поэтому что-то не определенное, но лапы можно расставлять в разные стороны, Арей младший тоже удивленно смотрит на это серое чудо с лапками. Зато своего любимого мякиша уже узнает и тянет к нему руки.
Забавно)
А у моего паренька любимой игрушки вроде и нет. Были фавориты, но потом остывал. А мягкие сейчас вообще не любит.
Flora вне форума  
Старый 28.05.2021, 23:52       #77
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Сегодня попалась информация об интерактивной игрушке - умный мишка. Почему -то я стала о этом думать и у меня странные ощущения. Это мягкая развлекающая и обучающая игрушка для детей до 6 лет, запускается в приложении одним кликом. Задания и развлечения свои для каждого возраста. К примеру, мишка говорит ребенку что надо чистить зубы, мыть руки, читает стихи, сказки, поет песенки, и т.п. Сказки и задания отбирают психологи и методисты и, как говорится в описании к игрушке, поэтому ребенок развивается гармонично, легко понимают медвежонка (как я понимаю, лучше чем родителей) Наверное в этом что-то есть, но мне кажется что не очень хорошо что ребенок не понимает родителей а родители передают игрушке свои обязанности. Своему мишке я когда - то сама рассказывала сказки и стишки. Для этого надо было все это послушать в исполнении взрослых, выучить стихи или пересказать сказки. Как мне кажется, это полезнее для развития ребенка чем слушать как рассказывает игрушка. Это общение с роботом а не с живым существом. Почему игрушка развивающая? Не понимаю. Именно мишку я бы не стала делать умной игрушкой чтобы была возможность играть с ним традиционно.
Кто сталкивался с такой игрушкой? Какие впечатления?
НикаДП вне форума  
Старый 29.05.2021, 10:48       #78
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Наверное в этом что-то есть, но мне кажется что не очень хорошо что ребенок не понимает родителей а родители передают игрушке свои обязанности.
Не совсем так. Мишка просто на стороне родителей. Мама сказала чистить зубы, мишка подтвердил - приходится подчинятся большинству, родительскому и дружескому авторитету.

О мишке слышала, реклама попадалась где-то. Но заводить не стала - нет необходимости, плюс мягкие игрушки как-то не наше. Но у нас есть подобная штука - робот. Робик наш. Песни поет, призывает делать зарядку, рассказывает сказки, считает, алфавит произносит. Руками двигает, светится. Но игры с ним... Ну... в месяц минут на двадцать. Потом надоедает. Не попал Робик в список любимых и все. Хотя сначала был ажиотаж, да. Ребенок даже спать с ним шел и мыться (с трудом отбила, чтоб не намочил). Но любовь быстро прошла - завяли помидоры. У нас вот любимые - паровоз, трамвай (уже год любви!). Песен не поют, сказок не рассказывают, чистить зубы не загоняют. Но любимые-любимые! Вот такое оно, неподкупное детское сердце.
Получалось ли на Робика хоть как-то переложить родительские обязанности? Гы. Ну, разве что, несколько раз сказку он нам читал. Но я не думаю, что это всегда и обязательно лично мама должна делать. И если бы читал даже регулярно - я бы не видела проблем. И в случае с мишкой, даже если такой стал кому-то любимой игрушкой - я не думаю, что это как-то заменяет родителей, что это какай-то подмена, перекладывание обязанностей и т.п. Да, сказать так можно, но на практике, в жизни - нееее... это так не работает.

Последний раз редактировалось Flora; 29.05.2021 в 11:03.
Flora вне форума  
Старый 31.05.2021, 23:49       #79
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Получалось ли на Робика хоть как-то переложить родительские обязанности? Гы. Ну, разве что, несколько раз сказку он нам читал. Но я не думаю, что это всегда и обязательно лично мама должна делать. И если бы читал даже регулярно - я бы не видела проблем.
А если ребенок во время чтения книжки захочет что - то спросить? Бывает, просит перечитывать любимые моменты... Как тут быть с роботом?

Цитата:
Но любовь быстро прошла - завяли помидоры. У нас вот любимые - паровоз, трамвай (уже год любви!). Песен не поют, сказок не рассказывают, чистить зубы не загоняют. Но любимые-любимые! Вот такое оно, неподкупное детское сердце.
Мне кажется это потому, что от трамвая не ждут обратной связи а с говорящим мишкой хочется поговорить. Если такой возможности нет, игрушка перестает быть интересной.
В общем, пока что мое мнение о таких игрушках не поменялось(
НикаДП вне форума  
Старый 01.06.2021, 11:06       #80
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
А если ребенок во время чтения книжки захочет что - то спросить? Бывает, просит перечитывать любимые моменты... Как тут быть с роботом?
Аналогично. Подходит к маме и говорит: "Мам, что это такое?"
Мама же не робот, ее на время чтения роботом никто не выключал.

Цитата:
Мне кажется это потому, что от трамвая не ждут обратной связи а с говорящим мишкой хочется поговорить.
Ха-ха. Ну, если уж так, то и с трамваем вполне можно поговорить. Есть же такая штука - воображение.
Но вообще этого момента не поняла. Если мишка не отвечает, то он автоматически оказывается хуже трамвая, с которым даже говорить не хочется?)))

А по теме я вот что хотела сказать... Какие же сейчас крутые массы для лепки продают. Значительно круче обычного пластилина. Есть с запахом, безопасные, если вдруг захотелось за зуб попробовать и такие яркие! У нас сейчас в фаворитах масса для лепки с мелким пенопластом. Она такая антистресс, я сама оторваться не могу. Под пальцами мягкая, эластичная, похрустывает чуть-чуть и вот эти мелкие шарики - кайф прям. Один недостаток - через день застывает до состояния камня, потому для регулярных игр расход большей. Но это же и плюс - можно сделать игрушечку, магнит, брелок и без обжига сохранить на память.
Flora вне форума  
Ответ