А что полиции сдавать-то? Пришло тело, принесло телефон. Адрес и паспортные данные не спрашивают. Если сильно прижмут - то перекупы просто так телефон отдают, они все равно в плюсе остаются, так как они еще и психологи неплохие, видят кому какую цену за телефон давать. Если совсем убогий наркоманчик пришел, они за соточку у него купят трубу, которую потом за тысячу перепродадут. А возвращать через ментов вот так приходится может один телефон на тысячу.
А то, что им сдают телефоны без документов (коробок, инструкций и прочего) вообще как бы не всегда показатель, что телефон ворованный. В этом они правы. Я вот, например, тоже коробки от техники не храню. Раньше хранила, теперь почти сразу выбрасываю, так как тонуть начала уже в этих коробках. В итоге вот, например, есть три фотоаппарата, которые мне уже не нужны (слабоваты-староваты), я бы их продала. Но коробок же нет. Можно заподозрить, что я фотоателье ограбила. Так выходит...
Когда телефоны несколько раз приносит одно и то же тело это уже показатель. Но понятно, что если его сдать, оно больше ничего не принесет.Так зачем сдавать?
А коробки, после того, как украли мой телефон, я храню теперь очень бережно. Когда мне пришлось восстанавливать номера на новом телефоне, мне это удалось именно благодаря тому, что я, почему - то не выбросила его коробку. У меня в телефоне две карты разных операторов. Одну я вставила в телефон а все, что от нее осталось выбросила. А упаковка со всем содержимым от второго пакета почему - то осталась у меня лежать . И только потому, что у меня была коробка от телефона и упаковка от одного из пакетов, мне удалось быстро восстановить номера. Без этого этот процесс занял бы намного больше времени. Всем знакомым теперь говорю чтобы хранили коробки. Мало ли что.
Когда телефоны несколько раз приносит одно и то же тело это уже показатель. Но понятно, что если его сдать, оно больше ничего не принесет.Так зачем сдавать?
Ну как же его можно сдавать? Одно и то же тело - это постоянный клиент! Так если сдадут, все через OLX будут продавать или на других сайтах.
Ну, разве что показатель того, что у человека могло быть много телефонов. Остальное к дело не пришьешь.
Ну, разве что, человек регулярно меняет гаджеты а поношенные носит торговцам. Не знаю я чтобы те, кто имеет возможность регулярно обновлять телефоны приносили их к уличным торговцам, тоже регулярно, чтобы продать за копейки. Скорее продадут через интернет или подарят кому - нибудь.
Может быть я рассуждаю с точки зрения "обокраденного"
Цитата:
Сообщение от Feofil
Ну как же его можно сдавать? Одно и то же тело - это постоянный клиент! Так если сдадут, все через OLX будут продавать или на других сайтах.
Если телефон украден наверное на OLX его можно обнаружить. Если подать заявление в полицию и полиция серьезно будет искать.
Ну, разве что, человек регулярно меняет гаджеты а поношенные носит торговцам. Не знаю я чтобы те, кто имеет возможность регулярно обновлять телефоны приносили их к уличным торговцам, тоже регулярно, чтобы продать за копейки. Скорее продадут через интернет или подарят кому - нибудь.
Вы так говорите, что регулярно обновляют гаджеты только богатые. А алкаши у вас знакомые есть? Ну, или хотя бы представляете, что есть и такие люди и их очень много? Не самые пропащие, но уже конкретно бухающие? Которые регулярно пропивают часы, телефоны и другие ценные вещи? Деньги пропьют, потом идут и телефон продают. А когда запой оканчивается - покупают новый, вот такой же - с рук или в ломбарде. А через неделю его опять пропивают.
Деньги пропьют, потом идут и телефон продают. А когда запой оканчивается - покупают новый, вот такой же - с рук или в ломбарде. А через неделю его опять пропивают.
Интересно, если деньги пропивают, где берут еще денег на мобильный телефон? У меня нет знакомых алкашей поэтому я этого не знаю. И я не говорю что уличным торговцам приносят телефоны богатые люди. Я считаю что, в основном, это телефоны украденные. Очень многие знакомые и не знакомые мне люди, с которыми пришлось пообщаться, рассказали что у них украли телефоны. Некоторые пострадали даже не один раз.