[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, скорее всего при амбулаторном лечении вы сами должны принести препараты, но шприцы, вату, марлевые тампоны и так далее конечно имеют все клиники.
я даже могу с уверенностью сказать что за то что у вас потребуют принести спирт ну или вату (кстати я что то не помню что бы у нас ее использовали) клиника может быть оштрафована или даже закрыта
ключевое слово ОБЛЕГЧАЛ, СГЛАЖИВАЛ временне улучшение, НО надо лечить а не скрывать симптомы!
Что значит лечить? Чтобы больше не болеть? Но так не бывает. Достаточно сдать анализы, сделать рентген и можно понять что лечение подействовало а не временно улучшило состояние. Врач после курса электрофореза меня прослушивал и было понятно что я переставала кашлять потому что выздоравливала а не только скрывались симптомы. И при насморке тоже обследовали на гайморит. Я потому и обратилась к врачу, что, когда долго не проходил насморк, подумала о гайморите. Гайморита не было а после курса УВЧ прошел и насморк.
А что касается остеохондроза, то, насколько мне известно, его вылечить невозможно. Время от времени только облегчают состояние во время обострения.
Цитата:
Сообщение от torrenthot
и давайте вернемся к лекарствам...
какие требуют ваши иноземные дружки???
Просят валериану (чаще в таблетках), аллохол. Почему "дружки"? Или у вас до сих пор совковое отношение к выехавшим на ПМЖ за границу как к предателям родины"))
Многие приезжают на бывшую родину делать зубы, западные стоматологи уж очень дорого стоят.
, скорее всего при амбулаторном лечении вы сами должны принести препараты, но шприцы, вату, марлевые тампоны и так далее конечно имеют все клиники.
я даже могу с уверенностью сказать что за то что у вас потребуют принести спирт ну или вату (кстати я что то не помню что бы у нас ее использовали) клиника может быть оштрафована или даже закрыта
В роддом принести препараты? Да. Там список "на роды" выдается такой, что и рожать некоторым не хочется, ибо дорого. Ок. А потом что, роженицы должны в аптеку бегать за всем необходимым? Ну, такого же быть не может. Официально у нас роддома обеспечены ВСЕМ необходимым и если требуют деньги или препараты (а они требуют и первое, и второе, одна наглая медсестра заливала - заплати за ампулу мне сейчас, а потом купишь - принесешь)))), то они не правы. А кто у нас пробовал в роддоме рогом упереться и сказать: "Не буду платить! Желаю обслуживаться бесплатное и теми лекарствами, которые вам закупает государство!". А? При этом, когда начинаются какие-то жужжания по поводу того, какая это спекуляция и подлость, все хором говорят, что мамки платят добровольно. Вот прям от души, так заплатить им хочется. Вот не могут без денег уйти. Их выгоняют уже, а они за врачом ползут и конверты в карманы суют.
а то что вы говорите про роддом или любой другой стационар, то такова отношения просто быть не может у нас ибо государственные клиники и часные работают по одному принципу и препараты впринципе тоже почти одинаковые. просто есть конечно некоторые вещи, которые не оплачивает государственная страховка, но это уже конечно не про вату и какие то мелочи речь
Цитата:
Сообщение от НикаДП
Что значит лечить? Чтобы больше не болеть? Но так не бывает.
чечить это значит устранить причину заболевания а не симптоматику
Цитата:
Сообщение от НикаДП
Врач после курса электрофореза меня прослушивал и было понятно что я переставала кашлять потому что выздоравливала а не только скрывались симптомы.
наверно вы кашляли дней 10, потом еще курс лечения столько же..., вы не думаете что кашель мог пройти за это время и без курса прогревания?
Цитата:
Сообщение от НикаДП
когда долго не проходил насморк, подумала о гайморите. Гайморита не было а после курса УВЧ прошел и насморк.
таже ситуация
Цитата:
Сообщение от НикаДП
Просят валериану (чаще в таблетках), аллохол. Почему "дружки"?
потому что это не у меня ...
Цитата:
Сообщение от НикаДП
совковое отношение
а они хоть и выехали но всеравно совок..., ибо просят, а не покупают сами...
вот к примеру в германии... [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
почему бы не купить? совок, проще попросить
кстати алахол тоже можно купить и хоть это чисто совдепия, его можно купить в всем мире
ужас правда? старые добрые совковые лекарства и продались ибею )))
это потому что не я совок....
понимаете...., если на амазоне или ибее написано что это, ну к слову телефон и бренд самсунг, то это не будет китайская подделка ибо за такие вещи у них конкретно дрючат (простите за выражение)
к лекарственным препаратам тоже отношение но еще более ужесточенное, при этом насколько я знаю продажа препаратов частными лицами во многих странах запрещена, а официалы могут предоставить вам кучу лицензий, разрешений и сертификатов на товар и право его распространять....
кстати подобные правила действуют даже на китайском сайте алиэкспресс..., для продажи брендов нужно что то дополнительно покупать (типа лицензии) и доказывать что вы действительно продаете брендированную продукцию
Уже не первый раз сталкиваюсь, что у нас в поликлинике анализы на глазок делают.
Заведующая привычным движением начинает закатывать глаза, когда меня видит. Уже пендель не помогает, бегать и суетится перестала. Кто-то научил, что можно постонать и я, возможно, отстану.
Что-то накипело на душе последнее время, уж очень хочется без делового конструктива просто поныть - вот бывает, что и не имея болезней и патологий, становишься заложником врачей.
У нас идут разрушительные реформы. Геноцид, а не реформа. Что признают даже врачи. Но флаг подняли гордый - не будет коррупции и вымогательства. По факту его стало больше. Подается под разным соусом и чаще это уже не безобидные копеечный ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос, а прямые поборы.
Попала на стационар. Выбор - платная и бесплатная палата. У нас это не скрывается, хочешь как белый человек - плати, не можешь - лежи в комнате 2 на 3 еще с тремя соседками, среди которых инфекционные бомжихи будут. Платные - разного уровня. Совсем шик, когда с душевой и санузлом личным, попроще - только с раковиной, зато чайник, кондиционер, телевизор, холодильник. Почти санаторий, хотя когда лежишь в больнице - не радует. В больнице же... И чеков-квитанций не дают. Уже бы легализировали, таксу распечатали, в коридоре повесили бы, примеры дизайна палат на сайт вывесили...
Дальше. Оплачиваем каждый чих. Список лекарств, которыми будут лечить, прописывается вплоть до последнего бинтика-ватки-ватки. Беги в дорогой аптечный киоск при самой больнице. Очень дорогой! И вот смотрю я на этот список и адекватно понимаю, что баночку спирта я за три дня не выпью. Но требуют, а потом отбирают, мол, в манипуляционной будет (и че я, балда, отдала! Нужно было со своим ходить!), в результате приходит укол ставить - не с ватой, а с обрезком какой-то салфетки размером с ноготок. Что это?! Где моя пачка ваты?!
И манипуляции все платные. Все! Разве что за измеренное давление и температуру денег не попросили. Зато на поклон пришла уже техничка и с порога - "А купите мне банку моющего и две пачки бумажных полотенец!". Угу, я сейчас со стойкой от капельницы сбегаю в ближайший супермаркет, а то техничке надо же...
К чему я... Скучно мне в больнице. И это... Друзья, не болейте!
главное что бы вылечили вас,вот у знакомой дочь заболела сильно пневманией так ее только 2 недели продержали в детском отделении и сказали когда будет гной в легких тогда и будем выкачивать,просто ужас полный.Вот так ложись в больницу угробят еще,а вам желаю вылечится побыстрее и больше не попадать туда.
Уже не первый раз сталкиваюсь, что у нас в поликлинике анализы на глазок делают.
Заведующая привычным движением начинает закатывать глаза, когда меня видит. Уже пендель не помогает, бегать и суетится перестала. Кто-то научил, что можно постонать и я, возможно, отстану.
А у нас на медкомиссии давление на глазок мерить умеют, или точнее по возрасту.
врач: так вам сколько полных лет?
я: 29
врач: хорошо, значит давление 115 на 80
К сожалению фитнес браслета в тот момент не было, а так бы посмотрел.
И при прохождении окулиста был просто второй анекдот:
я: Добрый день.
окулист: вы меня видите?
я: конечно
окулист: все давайте карточку 100% - зрение. (ну у меня оно на самом деле 100%, а как у тех у кого хуже, они же по сути тоже ее видят)
Тоже в шоке. У каждого врача свой глаз. Лежу в больнице беременная кто что говорит... Столько узи сделано диагнозы у всех разные..если послушать можно облысеть. У ребёнка ставят почки расширены. Нарушение кровотока обвитие и никто этого не видел а самое удивительное даже не отмечают в карте .