Ну, на их совести... Но я все равно понять не могу - зачем тогда ребенку воду из-под крана?
Вот прям деталей процесса не знаю, но то, что организм привыкает к составу местной воды, это практически так. В итоге, если пить местную воду из-под крана, то всё ок, а попьёшь в другом городе — можно надолго занять специальную комнатку. На каком уровне это работает, без понятия. Что, собственно говоря, вовсе не говорит о том, что надо воду из-под крана прямо пить, если она не отвечает стандартам чистоты и безопасности. В разных городах по-разному, в каких-то вода из-под крана чистейшая и больше шансов нарваться на бутилированный контрафакт.
Вот прям деталей процесса не знаю, но то, что организм привыкает к составу местной воды, это практически так. В итоге, если пить местную воду из-под крана, то всё ок, а попьёшь в другом городе — можно надолго занять специальную комнатку. На каком уровне это работает, без понятия. Что, собственно говоря, вовсе не говорит о том, что надо воду из-под крана прямо пить, если она не отвечает стандартам чистоты и безопасности. В разных городах по-разному, в каких-то вода из-под крана чистейшая и больше шансов нарваться на бутилированный контрафакт.
Дык и вода везде разная. Бывает даже с сероводородом. Говорят, это полезно, но даже мыться в такой воде мерзко.
В любом случае не верю, что где-то из кранов может литься чистейшая питьевая вода. Уже неоднократно видела, как меняют трубы, там внутри такая вкусняшка, что пить после такого зрелища даже после семи фильтров не охота.
И все равно не вкурю, из каких соображений здоровья и закалки можно давать такую воду годовалому ребенку?
Дык и вода везде разная. Бывает даже с сероводородом. Говорят, это полезно, но даже мыться в такой воде мерзко.
В любом случае не верю, что где-то из кранов может литься чистейшая питьевая вода. Уже неоднократно видела, как меняют трубы, там внутри такая вкусняшка, что пить после такого зрелища даже после семи фильтров не охота.
И все равно не вкурю, из каких соображений здоровья и закалки можно давать такую воду годовалому ребенку?
Видел я что там внутри, и как дюймовая труба изнутри была диаметром чуть больше спички и как там вообще вода проходила.
Как пить - фильтр дома не заменимая вещь, после него и пить можно.
Годовалому ребенку - хм, можно фильтрованную давать, если боитесь - купите бутилированную.
Ну, на их совести... Но я все равно понять не могу - зачем тогда ребенку воду из-под крана?
Ну воду из-под крана давала ему мама. Это на ее совести))
Цитата:
Сообщение от Flora
Да я-то как раз не даю.
Тут просто выше написали, что так к садику ребенка готовили, вот я и пытаюсь понять, как это может к садику подготовить.
Это дома мама может проконтролировать что ест и пьет ребенок. В яслях у нее такой возможности нет. Кто знает что там дают кушать пить детям? Еда хоть термически обработана и это какая - то гарантия ее безопасности а вода может быть любой. Вот и решила мама на всякий случай приучать ребенка ко всему. Это дома малышу дают все качественное а ясли - это ясли и общепит - это общепит. А болел мальчик простудными заболеваниями. Пищеварение как раз не подвело.
У меня есть соседка, пожилая женщина, которая всю жизнь пила водопроводную воду и сейчас ее пьет.
Вообще-то родителей обязательно знакомят с кухней и меню детей. Или сейчас что-то поменялось?
Мальчик, о котором я писала уже давно вырос из ясельного возраста. Не знаю как было в то время. А сейчас, даже если и знакомят родителей с меню, нередко идут новости об отравлениях детей, еще и массовых.
Цитата:
Сообщение от Flora
Есть шибанутые, которые песок и глину едят. Но это же не норма.
В целом и из лужи можно попить, авось козленком не станешь. Но зачем рисковать?
Еду тоже люди переваривают по разному. Когда - то моя мама говорила что некоторые "жаренные гвозди" могут поедать без последствий) (у нас родственница есть такая. Ей под 80 лет, лопает все подряд. Если что -то было подпорчено, ее пронесет и все)
А иногда бывает что одно и то же ели многие а траванулся кто - то один. Все индивидуально.
В детских учреждениях конечно должен быть строгий контроль. Но и домашней едой, случается, травятся как дети так и взрослые. Тут и претензий предъявить не кому.