Решила я что не буду пользоваться смартфоном в транспорте.
Живу в отдаленном районе и домой автобусом добираюсь долго. Многие конечно проводят это время в смартфонах. Я тоже. Как то в автобусе сидела женщина, возле нее стояла девушка с телефоном. Держаться ей, понятно, было нечем, руки заняты и она оперлась на ближайшее сидение. Телефоном девушка почти касалась лица женщины и та все время отодвигала от себя руку девушки. Девушка на нее все время недовольно посматривала. Я подумала что когда стою, вся мыслями в интернете, так же мешаю сидящему рядом человеку. Тем более что я и сама, когда удается присесть в автобусе, иногда отодвигаю чью-то руку с телефоном.
А вчера наблюдала такую картину. Сидели мама с дочкой, обе с телефонами. Молчали, водили пальцами по экранам а потом дочка спросила у мамы:
- Который час?
Мама посмотрела на часы на руке и ответила ей. И снова обе занялись своими телефонами))
Я подумала: ну вот, мозги у людей уже поплыли. В общем свой телефон доставать не стала а как в старые времена смотрела в окно.
А вчера наблюдала такую картину. Сидели мама с дочкой, обе с телефонами. Молчали, водили пальцами по экранам а потом дочка спросила у мамы:
- Который час?
Мама посмотрела на часы на руке и ответила ей. И снова обе занялись своими телефонами))
Я подумала: ну вот, мозги у людей уже поплыли.
Я понимаю что можно на руке носить часы, это личное дело каждого. Но и у мамы и у дочки время есть в телефонах . Как я поняла обе они об этом забыли, причем одновременно
Я понимаю что можно на руке носить часы, это личное дело каждого. Но и у мамы и у дочки время есть в телефонах . Как я поняла обе они об этом забыли, причем одновременно
Я так понимаю, телефоны не просто были в руках, они в них что-то делали. Стало быть, были открыты какие-то приложения. В некоторых приложениях не видно часов. В играх, например. А в транспорте с большой долей вероятности именно играют. Можно свернуть приложение, посмотреть время и открыть приложение опять, но это бывает дольше, чем посмотреть на часы на руке, потому как приложение потом может начать перегружаться, телефон может начать "тупить" и все такое.
Я из тех, кто смотрит на часы на руке, держа телефон.
У меня мозги поплыли?
Я так понимаю, телефоны не просто были в руках, они в них что-то делали. Стало быть, были открыты какие-то приложения. В некоторых приложениях не видно часов. В играх, например. А в транспорте с большой долей вероятности именно играют. Можно свернуть приложение, посмотреть время и открыть приложение опять, но это бывает дольше, чем посмотреть на часы на руке, потому как приложение потом может начать перегружаться, телефон может начать "тупить" и все такое.
Я из тех, кто смотрит на часы на руке, держа телефон.
У меня мозги поплыли?
Я знаю об этом. Но мама с дочей проехали буквально пару остановок. Я в таких случаях ничего долгоиграющего не открываю. Они тоже : одна переписывалась в ватсапе, другая смотрела инстаграм. И не только я обратила на это внимание. Когда пара вышла это со смехом обсудили парень с девушкой, которые стояли рядом а потом сели на освободившиеся места. А вообще дело было на исходе дня и я не удивлюсь если мозги поплыли от того, что люди устали.
А вообще сейчас любую свободную минуту народ заполняет интернетом. Тем более что теперь он в кармане. Считаю что это плохо, это зависимость. Мозгам, да и глазам надо давать отдых. Постоянный взгляд в телефон этому не способствует даже если просто играть.
И вот теперь стараюсь в транспорте смотреть в окошко. Правда, когда захожу, особенно если получается сесть, все равно достаю телефон чтобы просмотреть сообщения на ватсапе, вайбере. Для начала я решила этим ограничиться. Но понимаю что и это не обязательно. Все сообщения могут подождать. Если что - то срочное обычно звонят.
Последний раз редактировалось НикаДП; 03.02.2020 в 23:06.