Форум о доме, быте, семье и семейных отношенияхФорум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.
ну вам не подойдет, не забывайте мы из разных стран..., но я дам линк на русскую версию для примера, у вас явно будет хотябы пару аналогичных [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Цитата:
Сообщение от Gem01983
Да тут как бы не причем ни бордель, ни функция отключения звонка. Вложил деньги - надо их отбивать
да, все верно..., но для того что бы сдавать квартиру посуточно есть много вариантов..., бордель это самая неудачная идея..., а вот для туристов, это гуд..., к примеру надо договориться с тур операторами (это сложно так как надо побегать первое время) или выложить объяву на трип адвизор ну или еще пару похожих сайтов (это куда проще но тут играет роль востребованность вашей квартиры туристами) и так далее..., поэтому я и говорю надо знать что и как ты делаешь..., изучить рынок, оценить свою недвиженность..., ну и наконец попробовать...
Цитата:
Сообщение от Gem01983
Я вот волшебных сайтов не знаю, которые бесплатно клиентов дают вагон. Рекламил через авито. Это недешево. А каждый день простоя - это бабки, слитые арендодателю.
я вам дал пример сайта через который люди все спокойно делают..., есть бесплатные объявы, есть платные, платные в свою очередь деляться на несколько категорий..., к примеру для организаций это одно, для физических лиц другое...
ну и потом я же говорю, есть фейсбук..., там вообще все не просто бесплатно, а удобно и легко...
вступаеш в группу, пишешь текст, кладеш фотки и вот тебе твоя объява в группе..., а там уже вы сами ищите, какая группа должна быть...., только для вашего города, для региона, для страны..., для иностранцев или..., ну я незнаю.... для всего есть всто что душе угодно...
ну и наконец я почти 5 лет сдавал комнату в гостинке, то сокурсницам, то сокурсником старшей дочери... (она уже закончила магистратуру поэтому опять с фейса сдал...), родители этих детей с нами договаривались и были счастливы что за их детьми, вопервых присмотрят, чуть ли не как за собственными, а вовторых цена для таких людей тоже всегда меньше, намного меньше...
вы скажете, зачем мне этот гемор..., мало того что сдаешь дешевле, еще берешь на себя ответ за практически чужих людей..., а я вам скажу что я грузин и не все в этом мире надо мерить деньгами..., а надо мерить делами! И за добро платят добром!
Привести пример? ок.....
я забыл когда я сам мыл свои машины..., так как на этой почве подружился с человеком, который спустя несколько лет купил квартиру свою собственную и открыл сначала автомойку, потом профилактику у нас.
у меня каждый год в декабре проблема куда девать мясо..., так как несколько людей из деревни шлют свининку
в сентябре - октябре присылают кто 3, кто 4 мешка винограда.... в итоге под 400 кило винограда есть...
из аджарии апельсины и мандарины шлют...
армения калбаски и коньячек..., азербайджан рыбу, сгущенку (у нас такой нет а дети любят) гранат (хотя есть у меня на участке уже) и главное пахлаву...
короче я незнаю..., вот говорят гемор, гемор, а я наоборот рад такому..., хотя конечно любое дело это гемор
Я не говорю, что этим всем не надо заниматься, что не заработаешь. Заработаешь. (хотя обе мои попытки вышли в минус, я знаю людей, которые неплохо на этом зарабатывают). Тем не менее, это далеко не халявные деньги, это тяжелая работа, требующая некислой организации процесса и хорошей рекламы.
М Да, прочитал весь ваш пост, согласен, нужно не просто трудиться, а пахать, потому что "неблагодарных свиней" живет очень много. И на них попасть очень легко. Хотя есть и нормальные люди, которые возьмут квартиру и вернут ее в полном порядке.
Цитата:
Сообщение от torrenthot
у меня каждый год в декабре проблема куда девать мясо
А холодильник на что?
И вообще какой же это гемор, еда и запасы - это хорошо
ну холодильник не безразмерный..., а присылают много..., 2 окорока на этот год прислали, так у меня до сих пор в маразилке все забито
Цитата:
Сообщение от arei
потому что "неблагодарных свиней" живет очень много. И на них попасть очень легко.
тут еще есть такой момент..., есть жильцы, которые планируют жить у вас в квартире не один год... и иногда они предлагают сами освежить ремонт..., сделать небольшую косметику и так далее, ну и конечно по договору между владельцем и съемщиком делят расходы или делают сами... и вам впринципе хорошо и им тоже хорошо жить в чистенькой и красивой квартире
Только отъехал, звонят новые - заселяй! да бл%.
Отсюда вытекает вторая стать
Цитата:
Сообщение от Gem01983
У второго конкурента в квартире зарезали свинью. Без комментариев.
прям вот повеселило сообщение) Двойную оплату сделал!))
Ну если по серьезному, то да, согласен с тем, что это сложно в плане организации, рекламы и т.д. А если хата не одна а их 10... Тут уже без нескольких нанятых человек вообще не вариант...
Кстати, вот вспомнил хороший сервис для сдачи жилья посуточно и т.д. airbnb - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Но насколько помню, там довольно жесткий критерий отбора жилья для размещения на их сайте! Но, может кому пригодится!)
ну вам не подойдет, не забывайте мы из разных стран..., но я дам линк на русскую версию для примера, у вас явно будет хотябы пару аналогичных [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от torrenthot
бордель это самая неудачная идея..., а вот для туристов, это гуд...,
Согласен. Только в моем городе особо туристов нет. И даже командировочных почти нет. (это кстати тоже обычно хороший вариант)
Поэтому приходилось сдавать тем, кто берет.
Цитата:
Сообщение от torrenthot
вы скажете, зачем мне этот гемор..., мало того что сдаешь дешевле, еще берешь на себя ответ за практически чужих людей...
Не, не скажу. Во первых, хозяин-барин. Во вторых, у всех свои мотивы.
Цитата:
Сообщение от Johnny Cash
А если хата не одна а их 10... Тут уже без нескольких нанятых человек вообще не вариант...
Если хата не одна, а 10, думаю, будет чуток попроще. Хотя у самого таких масштабов не было.
Во первых - это уже гарантированно два администратора. Просто сам в принципе не вытянешь столько. Но как бы и деньги на них будут.
Во вторых, когда одна хата, то заселил типа, и все. Больше селить некуда. А реклама проплачена. А если много, то оплата рекламы размазывается немного на все хаты. Ну и опять же, с одной хатой - может район ему не нравится. А так можешь больше районов предложить.
Во вторых, когда одна хата, то заселил типа, и все. Больше селить некуда. А реклама проплачена. А если много, то оплата рекламы размазывается немного на все хаты
Да, согласен!
Цитата:
Сообщение от Gem01983
Ну и опять же, с одной хатой - может район ему не нравится. А так можешь больше районов предложить.
Да, тоже верно! но и к 10 хатам прибавляется обслуживание, мол это сломалось, этот ковер после зарезанной свиньи менять нужно, эти прожгли диван в 100 местах!) Ну в общем так сказать рабочие издержки, но действительно отчасти в чем то даже легче, возможно, когда квартир больше!
Ну вот. С этого и начинали. Просто так, с зарплаты, без кредита очень сложно накопить на квартиру.
Цитата:
Сообщение от Gem01983
Свою квартиру я никогда не сдавал. Но вообще посуткой дважды пробовал заниматься.
Снимаешь помесячно, сдаешь посуточно.
Первая статья расходов - это реклама. Стоит она дорого. Но, допустим, это можно не считать, т.к. у нас есть бонус - мы сдаем свою квартиру и не платим ежемесячно.
Далее. Звонит мне в пять утра мужик и веселым голосом сообщает мне, что через час они хотят ко мне с девочками заехать из клуба. А так вышло, что хата была минутах в 15 езда на такси от меня. Ну ок, подрываюсь, еду заселяю. Получаю деньги, радостный еду домой досыпать. В 9 утра он мне грустным голосом звонит, мол выселяй. (видать не срослось). Ну ок, еду выселяю. Все прибираю, стираю, уезжаю домой. Только отъехал, звонят новые - заселяй! да бл%.
Отсюда вытекает вторая статья расходов - нужен администратор. Потому что без него ты либо живешь в этом же дворе либо проклянешь все на свете.
Итого, я снимал хату за 18к. Реклама 400-700 в сутки. Админ минимум 300 в сутки. Бонус в виде своей хаты уже не покрывает эти расходы.
Далее, заехал какой-то чел деревенского вида. С бабой. Через сутки, когда я его пришел выселять, я зашел в хату и понял, что я дальней стены не вижу. Настолько тут накурено.
Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы вывести запах до того, как хозяин придет посмотреть, что там с хатой. С одной стороны, своя хата - что хочу то и делаю, с другой стороны если там будет стоять табачная вонь, мне бы и самому было противно, и не факт, что жильцы сливаться не станут из-за этого.
Ладно, теперь в договоре пишем, мол курить нельзя. Штраф. Устно предупреждаем.
Ок. Заезжают какие-то лица кавказской национальности. Предупреждаю - не курить. Да конечно, мы не курим. Через 30 минут звонят - нам тут не понравилось, возвращай деньги, выселяй. Ну ок, что ж поделаешь. Возвращаю деньги, иду прибираться, на кухне в тарелке окурок.
Это из личного опыта.
Из опыта конкурентов - одному квартиру просто разгромили. Он показывал фотку - там просто уничтожено все. Даже не знаю, как он потом вопрос с хозяином решал.
У второго конкурента в квартире зарезали свинью. Без комментариев.
Итог. Я не говорю, что этим всем не надо заниматься, что не заработаешь. Заработаешь. (хотя обе мои попытки вышли в минус, я знаю людей, которые неплохо на этом зарабатывают). Тем не менее, это далеко не халявные деньги, это тяжелая работа, требующая некислой организации процесса и хорошей рекламы.
Как-то так.
Можно снимать сериал)) Если учесть что тема "Ипотека или копить", то, как по мне, чем таким образом копить на квартиру, лучше решиться на ипотеку. Я - эмоциональный человек. Все вышеописанное для меня это нервотрепка. А лекарства стоят дорого. Лучше ипотека. Тоже дорого, но, во-первых, неизвестно еще что дороже, а во-вторых, спокойнее а значит здоровее буду.
Можно снимать сериал)) Если учесть что тема "Ипотека или копить", то, как по мне, чем таким образом копить на квартиру, лучше решиться на ипотеку. Я - эмоциональный человек. Все вышеописанное для меня это нервотрепка. А лекарства стоят дорого. Лучше ипотека. Тоже дорого, но, во-первых, неизвестно еще что дороже, а во-вторых, спокойнее а значит здоровее буду.
Ну.. если так рассуждать, то получается, что люди обречены на ипотеку)
Просто либо зарабатываешь деньги, либо берешь кредит. А заработок денег - это всегда возможность интересных нюансов)
Если не уметь с ними справляться, то только кредит))