Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2017, 19:33       #31
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
все это еще и, типа, бесплатно
Вот уж нет!!!! У нас давно в чеки включают. От 2-х до 5-ти рублей пакетик. Так что не так и бесплатно, как кажется. Я давно авоськи в машину бросила Надо в магазин - достала авоськи , положила в сумочку, и вперед! Ну на худой конец можно тот же пластиковый пакет повторно использовать таким же образом, пока в негодность не придет.
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2017, 19:47       #32
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Вот уж нет!!!! У нас давно в чеки включают. От 2-х до 5-ти рублей пакетик. Так что не так и бесплатно, как кажется. Я давно авоськи в машину бросила Надо в магазин - достала авоськи , положила в сумочку, и вперед! Ну на худой конец можно тот же пластиковый пакет повторно использовать таким же образом, пока в негодность не придет.
Зато я щипаю в супермаркете пакеты в неограниченном количестве)) Но стараюсь почти все их использовать повторно. Если они не бесплатны, то для меня уж точно обходятся намного дешевле)). А в негодность они приходят очень быстро, иногда рвутся почти сразу(

Захотелось вязать авоськи
НикаДП вне форума  
Старый 06.07.2021, 23:56       #33
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я снова неожиданно вспомнила про эту тему.
В супермаркете покупала хозяйственное мыло, самое обычное. Давно такое не покупала, но в тот день не было в продаже мыла которое я обычно там беру. Решила взять то, старое, темное 72%, продается оно без упаковки, просто так лежит в коробочках.
Я взяла кусок мыла и захотелось его во что - нибудь завернуть. Отдел с моющими средствами далеко от отделов, где есть одноразовые пластиковые пакеты и я решила взять какой - нибудь кусок бумаги. Стала искать и не нашла ни кусочка. Вокруг меня был сплошной пластик. Много разного мыла, каждый кусочек в пластиковой упаковке, все моющие средства в пластиковых пакетах или бутылках, посуда - каждая кастрюля затянута в пластик, и т.п. Только несколько порошков для ручной стирки в картонных коробках. И это только в отделе моющих средств. В этой ситуации (кругом сплошной пластик) как-то стало мне нехорошо.
Я давно стараюсь пластиковые пакеты и разные пластиковые емкости, по возможности, не выбрасывать сразу а использовать еще хотя бы один раз. В использованные одноразовые пакеты, если они сухие и целые, могу купить еще что- нибудь. Например, в пакет, оставшийся после хлеба покупаю овощи/фрукты на базаре. Если он снова остался целым собираю в него мусор. С большими пакетами несколько раз хожу за покупками.
Но после похода в супермаркет за мылом я не выбрасываю и пластиковые бутылки от моющих средств. Их принимают в пунктах где сдают макулатуру и другое вторсырье. Я об этом знала но мне это было не нужно. Теперь решила что надо сдавать. Сначала хотела отдать их бабуле, которая у нас во дворах собирает и сдает в такой пункт стеклянные бутылки и макулатуру. Но бабушка не захотела брать эти емкости потому, что их принимают за небольшие деньги. Они объемные и легкие , ей не выгодно с ними возиться. Вот, теперь ношу их сдавать сама. Подключился еще мой родственник парикмахер. Тоже проникся и приносит мне бутылки от косметических средств, которыми пользуется на работе (профессиональные средства для салонов продаются в больших емкостях) И еще из гаража он носит мне пластиковую тару от автохимии, это тоже принимают. Бутылочки от моих шампуней, жидкого мыла и др. тоже дома собираю.
Как только обратили на это внимание, оказалось что только у нас всего этого пластика очень даже много.
А еще недавно я прочла что за последние 40 лет человечество произвело мусора больше, чем за всю прошлую историю((
Теперь сдаю пластиковую тару. За вырученную денежку покупаю корм уличным собакам.

Последний раз редактировалось НикаДП; 07.07.2021 в 00:34.
НикаДП вне форума  
Старый 07.07.2021, 09:39       #34
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
оказалось что только у нас всего этого пластика очень даже много
По объёму так точно. Если отдельно собирать весь остальной мусор и пластик, то пластикового мусора получается, в среднем, как минимум в разы больше. Действительно всё упаковывается в пластик. И большая часть этого на одно употребление.
Jokers вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (09.07.2021)
Старый 27.10.2021, 12:44       #35
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Захотелось вязать авоськи
Сразу вспомнилось авоська, где через сетку видно все, что вы купили в магазине)). Хотя люди их использовали месяцами и не рвались же так быстро, как эти пакеты(.
Merida вне форума  
Старый 27.10.2021, 14:22       #36
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Merida Посмотреть сообщение
Сразу вспомнилось авоська, где через сетку видно все, что вы купили в магазине))
А что такого?
Я бы не стала переживать, если кто-то узнает, что я покупаю еду и хозтовары. Да, я не соловьиными трелями питаюсь. Как и все остальные.
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (28.10.2021)
Старый 28.10.2021, 00:14       #37
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Merida Посмотреть сообщение
Сразу вспомнилось авоська, где через сетку видно все, что вы купили в магазине)). Хотя люди их использовали месяцами и не рвались же так быстро, как эти пакеты(.
Не месяцами а годами! У меня и сейчас есть пару штук моих родителей. Они совершенно целые, хотя пользовались ими очень даже активно. Они такие неубиваемые потому что плетеные, вязаные не такие стойкие. Но сейчас авоськи вяжут. Хотя в интернете есть как можно авоську сплести.
НикаДП вне форума  
Ответ