Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.09.2017, 23:10 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Запрет на использование пластиковых пакетов.
Полиэтиленовые пакеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Это удобно, гигиенично, но наносит вред экологии.
Несколько дней назад использование полиэтиленовых пакетов запретили в Кении и я с удивлением узнала что это уже четвертая африканская страна, которая ввела такой запрет, раньше эта информация не попалась на глаза. Прежде это сделали в ЮАР, Руанде и Эритрее. Чуть позже в Брюсселе запретили использовать одноразовые пакеты и эта инициатива в Европе уже тоже не новость. Как вы относитесь к такому запрету? Как жить без ставшего уже привычным полиэтиленового пакетика? |
|
03.09.2017, 17:38 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Про прозрачные пакетики даже в голову не приходит, чем их заменить. Ну разве вот только бумагой. А большие пакеты с ручками вполне заменяются тканевыми пакетами-сумками. Они многоразовые, много места не занимают. Мы давно уже в бардачке машины возим несколько штук на случай похода в магазин. Приехали домой, разгрузили и опять их в бардачок.
|
|||
|
03.09.2017, 21:39 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я прочла о запрете пакетов в Брюсселе повнимательнее и обнаружила, что данный запрет не касается многократных пластиковых пакетов толщиной более 50 мкм. Когда -то во времена СССР пакеты стирали, они все и у всех были многоразовыми и над этим теперь принято смеяться. Но, как говорится, смеется тот кто смеется последний. Кажется все идет к тому что не только на территории бывшего СССР, но и в тех странах где пакетики не стирали, теперь будут :( И это придется делать не с целью экономии а ради сохранения окружающей среды, которую гомо сапинсы изрядно загадили)
Последний раз редактировалось НикаДП; 04.09.2017 в 23:07. |
|
04.09.2017, 11:27 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я категорически за такой запрет.
Очевидно, все было бы значительно проще, если бы, например, наши люди научились сортировать мусор и адекватно утилизировать эти пакеты. Но у нас этого не делают, потому лучше последовать за примером ЮАР Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 17:13. |
|||
|
04.09.2017, 23:18 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Самое действенное средство от всего - штрафы. Никакие увещевания о будущем Земли и призывы к здравому смыслу на людей не действуют. Больнее всего ударить можно только "рублем" Хотелось бы дождаться у нас именно таких действий от властей. В конце концов, можно вернуться к использованию многоразовых сумок из ткани и других материалов, а для переноски мокнущих продуктов есть стеклянная тара (попросту банки)). Не всегда это удобно, но надо идти на компромисс, замусоренность зашкаливает.
|
|
04.09.2017, 23:59 | #6 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Да, но зачастую на многих и это не повлияет...
|
|||
|
05.09.2017, 00:19 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
05.09.2017, 00:31 | #8 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Да, которые зачастую не работают))
Если бы их ввели большими, думаю да, часть людей так образумить можно было бы... |
|||
|
05.09.2017, 00:41 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Так на западе, как говорят, штрафы и есть большие. Я думаю что этим и обусловлена там, так называемая, сознательность граждан. Сначала надо штрафовать а со временем вести себя прилично входит в привычку.
|
|
05.09.2017, 00:50 | #10 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
НикаДП, так называемая "сознательность" у них десятилетиями формировалась, они это называют "культурой сортировки отходов" и уже минимум 1-2 поколения выросло на этом и по другому просто не представляют!
Так что всему свое время.. нельзя младенца научить водить машину (пусть даже детскую) по правилам, даже под страхом "не дам конфету".. когда младенец подрастет, он сможет запомнить правила и научится их выполнять ) |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (05.09.2017)
|