Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Варианты дополнительного заработка в интернете Общение и предложения на любые темы по тематике заработка в интернете. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.11.2017, 23:01 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Осторожно! Textsale.ru
Все кто пишет статьи на заказ, должны знать биржу textsale.ru.
Если бы я писал отзыв месяц назад, то моему восторгу не было бы предела, статьи продавались редко, но по хорошей цене. И вот в начале месяца я загрузил туда 30 статей. Через неделю у меня стал падать рейтинг, при добавлении статей. Биржа писала, что статьи не уникальные, при том, что на адвего, тексте и еткст уникальность по фразам 98, по словам 100% Погрешил на шингл 2, по которому проверяет текстсейл. Доработал, отправил, и снова отказ в размещении, по причине слабой уникальности. Надо заметить, что проверки до размещения на бирже нет, она появляется только после выставления статьи на продажу. Решил проверить, выставленные статьи на продажу, может быть алгоритм поменялся. И произошло чудо! Все статьи, а их было 104 штуки превратились в низко уникальные. Рейтинг убился, статьи уже не видны в магазине. Зависло на их счету 127 рублей, ибо минималка на вывод у них на вывод 200. Решил провести свое мини расследование. И выяснил, что на этой бирже видны первые 400-500 символов без пробелов и ушлые ребятки, тупо списывают их, объединяют несколько статей и выставляют на продажу. Ладно согласен 2-3 статьи убиты таким способом, но не 104, это уже перебор, неделя моей работы коту под хвост. Так, что если собирается размещать там статьи, крепко задумайтесь, а надо ли? Потом поискал отзывы в инете и понял, что не только у меня, но и у других поперли статьи таким образом, и количество недовольных биржей полно. А в хвалебных отзывах видно, что заказные. Вот моя статья на текстсейл А вот, украденное у меня начало уже размещено на сайте [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Как говорится найдите разницу и семь отличий. В общем, что хотел сказать - крайне не рекомендую. Из качественной биржи контента текстсейл превратился в помойку где шарятся нищеброды-заказчики и мошенники от копирайта. Последний раз редактировалось west1888; 22.11.2017 в 23:02. Причина редактирования: правка изображения |
|||
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (23.11.2017),
BorisKA94 (05.01.2018),
Efforts (03.04.2018),
Flora (23.11.2017),
Johnny Cash (23.11.2017),
SeaMan75 (03.04.2018),
Sondzo (22.11.2017)
|
22.11.2017, 23:27 | #2 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Сочувствую. Сам на биржах почти не работаю, но после такой информации, точно пройду мимо.
|
|||
|
23.11.2017, 00:18 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ха! Так это уже не первая история с этой биржей такая, нанадцать лет назад уже случалось, но администрация открестилась, мол, мы защищаемся самым лучшим образом, это авторы, которые вляпались, сами где-то нагрешили. На том и замяли...
|
|||
|
26.11.2017, 19:00 | #4 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Интересная информация, как раз сейчас подбираю биржу, быстренько прогуглил и получил подтверждение ваших слов, вот уже первый плюсик от форума - нашелся человек который помог отмести одну биржу, на которой можно потерять время, хотя никто не мешает украденное выставить на другом ресурсе, но момент неприятный, автору сочувствую и выражаю от себя благодарность.
|
|||
|
04.12.2017, 15:33 | #5 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
|
Конечно начало статьи возможно прочесть всем, как бы они решетками некоторые буквы не закрывали, но все равно же понятно. Такой большой абзац выставляют на предпросмотр, хотя уже два предложения и не более бы оставляли. Никто не мешает переписать то, что видно из статьи. На других биржах такого нет.
|
|||
|
04.12.2017, 18:20 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я думаю, что даже не переписывают - это хлопотно, вы че... Думаю, просто появилась очередная программа распознания текста и вот она эти статьи и считывает. Даже если там неоконченная мысль или не особо информативное что-то - все равно уникальный контент.
|
|||
|
03.01.2018, 09:13 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Занятно, года 3-4 назад я там подрабатывал, правда статьи фактически ни кто не покупал, но немного вывел и забросил, теперь точно не вернусь, да и если честно забросил это неблагодарное дело.
|
|
14.01.2018, 21:11 | #8 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Действительно глупая идея оставлять на свободный просмотр аж 500 символов. Извините, но есть статьи по 1000-1500 символов, так еще 1-2 таких начала и получится статья полноценная. Пишите отзывы, где можете, не только тут. Чтобы им не повадно было, и думали, как защитить своих работников.
|
|||
|
15.03.2018, 01:41 | #9 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я тоже както пробовал на бирже начать зарабатывать. Названия не помню. Там нужно было чтото вроде экзамена пройти - выдали темы, я выбрал ту что мне по душе. Написал статью. Проверил по нескольким сайтам на уникальность - все было хорошо. Текст везде был уникальным. А как залил файл на биржу - мне пришел отказ, что текст не уникальный, всего 30 процентов уникальности. Оставил я после этого идею зарабатывать на биржах по написанию текстов. Может вернусь когда-нибудь - попробую еще раз.
|
|||
|
03.04.2018, 02:09 | #10 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Вроде TurboText неплохая, но я там раньше не продавал ничего, а в период безденежья искал какую-нибудь несложную халтурку. Вот вся прелесть биржи в том, что там нет тендеров. В любой момент можно взять любой заказ и делать его до трех дней. Но вроде бы там есть при регистрации экзамен. Его я когда-то очень давно прошел успешно, он не сложный. И самое страшное на этой бирже - заказчики, которые требуют проверять уникальность сервисом text.ru. Сервис уникальность проверяет так, что она падает прямо в процессе самой проверки. Иногда бывает так, что у неуникального текста просто достаточно поменять местами два абзаца и этот текст по этому сервису уже становится уникальным. Но самое страшное, это когда вымучаешься весь и перетрясешь текст вдоль и поперек и добъешся наконец-то уникальности, то от заказчика спустя время может придти ответ: текст неуникален и работа не принята! И тогда вот пытаешься вымученный текст проверить очередной раз и... О чудо-чудное! Три дня назад все было уникально! Ничего с текстом не делалось, а он уже стал неуникален! Скорее всего этот сервис заточен на выявление рерайта и у него это превосходно получается, так как на чистейшем копирайте все отлично и уникальность сохраняется все время. Но для копирайтинга надо в теме быть, а я там страшно куролесил: на медицинские темы рерайтил, на темы содержания живности... Очень надеюсь, что люди понимают, что медсоветы со всяких сайтов - это зло, порождаемое такими вот, как я рерайтерами в периоды финансовых трудностей.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Efforts (03.04.2018),
Johnny Cash (03.04.2018)
|