Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Первые блюда Щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы сможете вкусно накормите всех своих друзей и близких. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.12.2017, 10:55 | #1 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
"Уха" из боровиков по-уральски
Поделюсь рецептом очень вкусного и питательного первого блюда из грибов.
Лучше всего использовать боровики. Но можно приготовить "уху" и из маслят или молоденьких подберезовиков. Собранные и очищенные грибы промыть и мелко нарубить в деревянном корытце специальной сечкой. Затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1 часть грибной массы и 2 части воды. Варить минут 40. Затем в блюдо добавить порезанный мелкими кубиками картофель (1-2 картофелины) и поварить еще минут 15. В конце варки добавить мелконарезаный репчатый лук и листик лаврушки. Приятного аппетита! |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (19.12.2017),
Flora (19.12.2017)
|
19.12.2017, 18:59 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
... и блендером. И получится отличный суп-пюре.
А лук свежий? Я бы пассированный добавила. |
|||
|
19.12.2017, 19:16 | #3 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а почему "уха"? |
||
|
19.12.2017, 19:22 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Во мне проснулся филолог, который помнит, что так раньше всякий наваристый суп называли. Из мяса или овощей - не важно. Рыбная уха потому уха, что там обычно первую рыбу прямо в кашицу разваривают и перетирают, а потом забрасывают уже более крупную, которую просто кусками и варят...
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (19.12.2017)
|
19.12.2017, 21:33 | #5 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Подойдут, наверное, и шампиньоны. Но вот подосиновики ни в коем случае НИЗЗЯ - уха станет черного цвета.
Почему "УХА"? Это уж мои причуды. Извините... Можно "порубить"грибочки и блендером - хуже не будет. Лук - только свежий. Пассированный убьет грибной вкус. |
|||
|
19.12.2017, 22:42 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
21.12.2017, 21:38 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
22.12.2017, 00:43 | #8 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Не, если в ещё морковь к пассеровке добавить, то получи суп грибной обыкновенный. А тут человек про уху пишет! А в уху никогда и ничего не пассеруется. Факт
|
|||
|
16.02.2020, 00:23 | #9 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Небольшой секрет ухи от моей мамы... она когда варит рыбку добавляет в бульон маленькую рюмку водки, может 30 мл примерно. И тогда пропадает резкий запах рыбы.
|
|||
|
13.12.2021, 15:20 | #10 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
Метки |
грибы , суп |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли в семье денежная "заначка"? | Ruta | Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях | 76 | 02.05.2020 01:54 |
Первый документальный фильм на русском языке про биткойн "Криптовалюты. Золото цифрового века" | Richman | Криптовалюты: общий форум | 0 | 04.10.2017 15:01 |
Японский "кубик-тест" расскажет все о вашей личности | Richman | Треп | Флейм | Флуд | Болталка | 3 | 20.09.2017 16:52 |
Самый дорогой "кофейный" домен в национальной доменной зоне .DE | Richman | Доменная индустрия | 0 | 12.09.2017 17:39 |
Конкурс рассказов "Роль WMForum в моей жизни" | Johnny Cash | Конкурсы | 7 | 09.08.2017 01:53 |