Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Автомобильный форум Обсуждение автомобилей, покупка и эксплуатация, обмен любым опытом, а также общение на все темы касательно автомобилей. Отзывы об автомобилях, рекомендации автовладельцев, характеристики и описания моделей авто. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.12.2017, 09:56 | #1 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Солидарность водителей
Нередко водители встречных машин мигают фарами, предупреждая о том, что впереди на трассе - "засада" гаишников. Отсюда вопросы:
1. Предупреждаете ли вы встречных водителей о "засаде" гайцов? 2. Надо ли это делать? 3.Полезна ли такая солидарность водителей? |
|||
|
20.12.2017, 10:02 | #2 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
2. Да. 3. Да. Но, уже все меньше и меньше это делают, как-то так сказать выходит из моды... |
||||
|
20.12.2017, 11:03 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
О, оказывается по всему миру принято))) aumrake у нас из Риги, Johnny Cash - Главный Администратор тоже в каких-то заграницах...
Я по возможности предупреждаю, правда последнее время складывается такое впечатление, что не все водители понимают, что я от них хочу))) Да и в обычной городской среде как-то не очень напредупреждаешься, это в пригороде удобно, а я последнее время больше по городу. У нас, кстати, когда-то было местное радио, на котором водителей предупреждали. Я там работала, ага. Долго спорили, мол, не красиво же прямо говорить - ахтунг! на такой-то улице засада! Стали говорить "водители, будьте внимательны на дороге, особенно на участке пути по ул такой-то и такой-то")))) Думаю, умные и даже не очень умные понимали о чем речь)))) А о "засадах" нам сами же водители сообщали - по пейджеру. Да, еще пейджеры были. И я ничего плохого в водительской солидарности не вижу. Последний раз редактировалось Flora; 12.01.2018 в 17:11. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
askonid (12.01.2018)
|
20.12.2017, 11:08 | #4 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У нас тоже есть специальное автомобильное радио (официальное!). И тоже предупреждают о пробках, о засадах (Но не напрямую, а просто указывают то или иное пригородное шоссе (участок), где могут работать гаишники в данный момент).
Насчет заграницы - я Ригу таковой не считаю, потому что не так давно она была частью нашей общей РПодины. |
|||
|
Flora (20.12.2017)
|
20.12.2017, 12:10 | #5 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Предупреждаю всегда, но сейчас камер все больше и больше, штрафы прям на дом по почте приходят (
|
|||
|
20.12.2017, 23:42 | #6 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я не вожу машину но когда езжу в маршрутках люблю сидеть впереди и смотреть в лобовое стекло) Очень часто водители встречного транспорта мигают фарами. Водитель маршрутки иногда даже вслух говорит что его предупреждают и...начинает ехать медленнее. Я думаю что такое предупреждение полезно не только потому что водитель может избежать наказания за превышение скорости или еще за что -то, но и снижает риск ДТП. Все -таки в ожидании встречи с ГАИ те кто позволяет себе немного нарушить правила начинают их выполнять, что неплохо)
|
|
askonid (12.01.2018)
|
21.12.2017, 11:45 | #7 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Двоякое впечатление. Рассмотрим это с другой стороны. На многочисленных форумах народ жалуется на то, что трассы стали представлять собой взлетно-посадочные полосы. В последнее время качество дорог улучшилось, машины стали мощнее. Что мешает вдавить педаль газа до упора и топить по ровному асфальту со скоростью 200 км/ч? А потом с недоумением читаем в соц. сетях об очередной жуткой аварии с большим количеством погибших, о наездах на пешеходов и т.д. Получается, мы сами способствуем этому, предупреждая «гонщиков» о расставленных засадах, хотя при другом исходе ему бы выписали штраф за превышение, или за то, что сел пьяным за руль и прочее.
Для меня ценнее, скажем, такая солидарность. Впереди тебя едет дальнобойщик на большегрузной машине, ты собираешься его обгонять, а он тебе мигает левым поворотником. Или когда ты даешь человеку выехать с парковки, мигнешь ему фарами, а он тебе моргнет аварийкой, ну и т.д. Последний раз редактировалось 23kid; 21.12.2017 в 12:15. |
|||
|
Flora (21.12.2017)
|
21.12.2017, 12:04 | #8 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Насчет дальнобойщиков - отдельная тема. Уж им-то сверху хорошо видна трасса. И они всегда предупредят едущего сзади - можно ли обгонять или надо повременить с маневром.
|
|||
|
21.12.2017, 13:10 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Везет вам!
А у меня возле дома вот так: Когда пропускают - да, это очень приятно и ценно. |
|||
|
22.12.2017, 11:30 | #10 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Flora, я писал, в основном, о транспортных магистралях и прочих автомобильных дорогах. Их качество и правда улучшилось, есть с чем сравнивать. А вот состояние покрытия дворовых дорог и переездов - отдельная история. Над этим еще стоит работать и работать
|
|||
|
Метки |
гаи , солидарность |