Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Фондовый рынок для новичков С чего начать торговлю на фондовом рынке? |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.12.2017, 15:07 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
фондовый рынок! что купить, что почитать.
Заработок на бирже насколько он реален для простого смертного. На трейдерских ресурсах и форумах большинство пишут о том что сливают, несмотря на то что вроде бы реальный рынок и игра идет против других игроков. Так же есть куча учителей и гуру, которые обещают научить торговать прибыльно, по идее , если бы они учили реально работающим вещам все бы уже сидели на биржах и разоряли буржуев, но похоже все обстоит немного не так. Кто что думает по этому поводу? Хотя лично мое мнение забегая вперед заключается в том что наша экономика не стабильна, вроде и хорошо все, как кричат СМИ, так чего не растем? А если копать глубже, то выходит что все плохо, у одних продажи упали, у других с транспортом плохо, а третьи что бы выжить завышают цену или из последних сил ищут клиентов, а от это и других факторов будет зависеть цена акции компании.
И кстати, если вы уже не первый день, делитесь мнением, что лучше прикупить в портфель, а чего не стоит брать. И на какие факторы обращать свое внимание при выборе акции и собственно формировании портфеля. P.S. если кто знает хорошие книги по фондовому рынку, пишите, думаю всем будет интересно почитать, и может быть кому-то это позволит освоить не легкий фондовый рынок. |
|
25.12.2017, 22:15 | #2 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Тема интересна даже философская)). Да потому что не все так просто как говорят. Рынок реальный. Но тут игра идет больше хедж фондов и больших инвест фирм(это и есть основные игроки), а часные трейдеры сильно, как правило, на рынок не влияют. Хотя с помощью простых трейдеров набирают позицию. Так как что б большой игрок мог заработать, ему надо купить лимитом. При покупке маркетом цена улетает, и понятно зароботка не будет.
Самому выжить на этом рынке практически нереально.(как и на форексе). Так самому нужно боротся самому с собой. И нужны деньги и немалые, что б держатся. Более реально это пойти в ПРОП контору и работать только командно. Что б тебя натаскивали кто уже зарабатывает и риски дает риск менеджер. Самому дойти нужны годы.... Много появилось ПРОПОВ удалено, но как правело это 100-3000 баксов, что берут за обучение. Очень сомнивась, что после этой учебы будеш зарабатывать. Так как люди разные и стили подходят каждому свой.... Книги тоже самое, для базы можно почитать, но от практики они будут очень далеко. Последний раз редактировалось MasterVen; 26.12.2017 в 13:49. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Fantomas (29.12.2017)
|
28.12.2017, 12:26 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
MasterVen, Про обучение не в курсе если честно, потому что самоучка, и основой взял мануалы от Сбера. ТС - конечно должна быть индивидуальна, да и от форекса она отличается. Но вот уже год как живу, даже +18% годовых вышло.
ЗЫ: теория - хорошо, практика совсем другой уровень. |
|
28.12.2017, 12:59 | #4 | ||||
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Так что молодца дерзайте. |
||||
|
Fantomas (13.01.2018)
|
09.01.2018, 06:22 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Не спорю - это хороший результат, по лучше чем в банк вложить под проценты. Правда ни в какой ПРОП, даже не собираюсь, смысл, мне проще самому на себя работать, все что есть при мне и останется, а если ошибки, то опять же думать только мне.
ЗЫ: для активности решил в добавок вернуться на форекс, там сделки чаще. Ибо Фондовый рынок больше похож на инвестирование, где мои сделки могут висеть до месяца. |
|
11.01.2018, 20:43 | #6 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
11.01.2018, 22:09 | #7 | |||||
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Цитата:
В 14 году один проп поднатаскал меня по своей методике, 7 месяцев я с ними или на них торговал. Но это их деньги, условия жесткие... |
|||||
|
Fantomas (13.01.2018)
|
12.01.2018, 04:56 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Но он и контролировать тогда должен был, и следить что бы не слили! И кстати если он вас обучил дал денег, что бы вы ему заработали, если не секрет, какие были штрафные санкции, если будет слив?
|
|
13.01.2018, 10:23 | #9 | |||
«Пропавший без вести»
|
Про штрафы говорить не буду. Но контроль тотальный, шаг вправо, шаг влево-расстрел. Каждую сделку прибыльную и убыточную разбирали от а до я. Летом сам ушел от них.
|
|||
|
13.01.2018, 13:35 | #10 | |||
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
Метки |
акции , фондовый рынок |