Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Опционы, фьючерсы, CFD, фондовый рынок > Фондовый рынок для новичков

Важная информация!

Фондовый рынок для новичков С чего начать торговлю на фондовом рынке?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2017, 15:07       #1
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Доллар green фондовый рынок! что купить, что почитать.

Заработок на бирже насколько он реален для простого смертного. На трейдерских ресурсах и форумах большинство пишут о том что сливают, несмотря на то что вроде бы реальный рынок и игра идет против других игроков. Так же есть куча учителей и гуру, которые обещают научить торговать прибыльно, по идее , если бы они учили реально работающим вещам все бы уже сидели на биржах и разоряли буржуев, но похоже все обстоит немного не так. Кто что думает по этому поводу? Хотя лично мое мнение забегая вперед заключается в том что наша экономика не стабильна, вроде и хорошо все, как кричат СМИ, так чего не растем? А если копать глубже, то выходит что все плохо, у одних продажи упали, у других с транспортом плохо, а третьи что бы выжить завышают цену или из последних сил ищут клиентов, а от это и других факторов будет зависеть цена акции компании.
И кстати, если вы уже не первый день, делитесь мнением, что лучше прикупить в портфель, а чего не стоит брать. И на какие факторы обращать свое внимание при выборе акции и собственно формировании портфеля.
P.S. если кто знает хорошие книги по фондовому рынку, пишите, думаю всем будет интересно почитать, и может быть кому-то это позволит освоить не легкий фондовый рынок.
arei вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2017, 22:15       #2
MasterVen
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Тема интересна даже философская)). Да потому что не все так просто как говорят. Рынок реальный. Но тут игра идет больше хедж фондов и больших инвест фирм(это и есть основные игроки), а часные трейдеры сильно, как правило, на рынок не влияют. Хотя с помощью простых трейдеров набирают позицию. Так как что б большой игрок мог заработать, ему надо купить лимитом. При покупке маркетом цена улетает, и понятно зароботка не будет.
Самому выжить на этом рынке практически нереально.(как и на форексе). Так самому нужно боротся самому с собой. И нужны деньги и немалые, что б держатся. Более реально это пойти в ПРОП контору и работать только командно. Что б тебя натаскивали кто уже зарабатывает и риски дает риск менеджер. Самому дойти нужны годы.... Много появилось ПРОПОВ удалено, но как правело это 100-3000 баксов, что берут за обучение. Очень сомнивась, что после этой учебы будеш зарабатывать. Так как люди разные и стили подходят каждому свой....
Книги тоже самое, для базы можно почитать, но от практики они будут очень далеко.

Последний раз редактировалось MasterVen; 26.12.2017 в 13:49.
MasterVen вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Fantomas (29.12.2017)
Старый 28.12.2017, 12:26       #3
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

MasterVen, Про обучение не в курсе если честно, потому что самоучка, и основой взял мануалы от Сбера. ТС - конечно должна быть индивидуальна, да и от форекса она отличается. Но вот уже год как живу, даже +18% годовых вышло.
ЗЫ: теория - хорошо, практика совсем другой уровень.
arei вне форума  
Старый 28.12.2017, 12:59       #4
MasterVen
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
MasterVen, Про обучение не в курсе если честно, потому что самоучка, и основой взял мануалы от Сбера. ТС - конечно должна быть индивидуальна, да и от форекса она отличается. Но вот уже год как живу, даже +18% годовых вышло.
ЗЫ: теория - хорошо, практика совсем другой уровень.
Arei. Очень хороший результат. Если такое показать в ПРОПе дадут в управление от 10к.
Так что молодца дерзайте.
MasterVen вне форума  
Fantomas (13.01.2018)
Старый 09.01.2018, 06:22       #5
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Не спорю - это хороший результат, по лучше чем в банк вложить под проценты. Правда ни в какой ПРОП, даже не собираюсь, смысл, мне проще самому на себя работать, все что есть при мне и останется, а если ошибки, то опять же думать только мне.
ЗЫ: для активности решил в добавок вернуться на форекс, там сделки чаще. Ибо Фондовый рынок больше похож на инвестирование, где мои сделки могут висеть до месяца.
arei вне форума  
Старый 11.01.2018, 20:43       #6
manishma
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от MasterVen Посмотреть сообщение
Если такое показать в ПРОПе дадут в управление от 10к.
Где вы видели пропы для торговли на бирже без лохотрона под названием "плечо за деньги"..?
manishma вне форума  
Старый 11.01.2018, 22:09       #7
dimzaj
«Пропавший без вести»

Цитата:
Так как что б большой игрок мог заработать, ему надо купить лимитом. При покупке маркетом цена улетает, и понятно зароботка не будет.
Как правило крупные фонды оперируют огромными суммами, и вот так просто с рынка они бумагу могут и не купить, так как не будет продавца на эту сумму. А взлеты цены, это фиксация прибыли-не более.
Цитата:
Самому выжить на этом рынке практически нереально.(как и на форексе).
Но вы же как то торгуете, за год +18%
Цитата:
Очень сомнивась, что после этой учебы будеш зарабатывать. Так как люди разные и стили подходят каждому свой....
В 14 году один проп поднатаскал меня по своей методике, 7 месяцев я с ними или на них торговал. Но это их деньги, условия жесткие...
dimzaj вне форума  
Fantomas (13.01.2018)
Старый 12.01.2018, 04:56       #8
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от dimzaj Посмотреть сообщение
В 14 году один проп поднатаскал меня по своей методике, 7 месяцев я с ними или на них торговал. Но это их деньги, условия жесткие...
Но он и контролировать тогда должен был, и следить что бы не слили! И кстати если он вас обучил дал денег, что бы вы ему заработали, если не секрет, какие были штрафные санкции, если будет слив?
arei вне форума  
Старый 13.01.2018, 10:23       #9
dimzaj
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Но он и контролировать тогда должен был, и следить что бы не слили! И кстати если он вас обучил дал денег, что бы вы ему заработали, если не секрет, какие были штрафные санкции, если будет слив?
Про штрафы говорить не буду. Но контроль тотальный, шаг вправо, шаг влево-расстрел. Каждую сделку прибыльную и убыточную разбирали от а до я. Летом сам ушел от них.
dimzaj вне форума  
Старый 13.01.2018, 13:35       #10
MasterVen
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от manishma Посмотреть сообщение
Где вы видели пропы для торговли на бирже без лохотрона под названием "плечо за деньги"..?
В каждом большем городе есть. Но удалено это не реально. Тот же Герчик держит не один ПРОП...
MasterVen вне форума  
Ответ

Метки
акции , фондовый рынок