Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о животных и домашних питомцах Домашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.01.2018, 12:05 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Интересные факты о котах
Вообще коты - удивительные создания. Когда общаешься с ними - испытываешь и восторг, и удовольствие. А когда еще и узнаешь о них кое-что удивительное - восторгаешься еще больше.
Я вот принесла вам немного занятных фактов о котах. Если знаете еще - добавляйте. Почитаем, обсудим! - Кошки обычно являются правшами, а вот коты – левшами. - Ученые обычно отдают предпочтение кошкам, нежели собакам. - Кошки не способны почувствовать вкус конфет или печенья. - Кошачий мозг схож с человеческим. За эмоции у них отвечают аналогичные человеческим участки. - Когда кошка трется об человека – она его помечает. Так что если ваша кошка постоянно о вас трется, можете считать себя ее собственностью! - Айлурофилией именуется слишком сильная любовь к этим милым животным. - У владельцев кошек на 30% снижается вероятность инфаркта или инсульта. - Несмотря на то, что во всех фильмах и мультиках кошки пьют молоко, на самом деле эти хвостатые питомцы страдают непереносимостью лактозы… - Все мультики врут! Большинство кошек ненавидят рыбу. - Многие полагают, что помимо силы притяжения, Ньютон изобрел кошачью дверь. - Мурчание кошки можно истолковать по-разному…Кошка может мурчать от удовольствия, нервозности и в период болезни. - Считается, что кошка мурчит с той частотой, с которой восстанавливаются ее мышцы и кости. - Кошки спят 18 часов в сутки. - Любая кошка способна воспроизводить 100 самых разных звуков. Это на 90% больше, чем может воспроизвести любая собака. - Самый большой кот длиной больше метра. - С помощью мяуканья кошки любят манипулировать людьми, например,своим хозяином. Они даже способны воспроизводить голос ребенка. - Уши кошки состоят из 20 мышц! - Австралия считается страной кошек. 90% австралийцев имеют в доме котов. - Первое кошачье видео было снято в 19 веке. - Каждый третий кошатник полагает, что его домашний питомец экстрасенс и читает мысли хозяина. - Рекорд по кошачьему потомству принадлежит Дасти. За свою недолгую жизнь у нее появилось свыше 400 котят. - На Аляске, в городе Талкитн, кот Стаббс работал мэром целых 15 лет. - У первого президента Америки было 4 кота. - Кошки обожают пакеты и коробки. - Шотландская башня Таузер установлена в честь кота, поймавшего 30 мышей. - Американцы считают, что черная кошка несет беду, британцы и австрийцы полагают, что черные кошки сулят удачу и счастье. - Поверхность кошачьего носа можно сравнить с отпечатками пальцев. - Когда кошка перестает зарывать свои какашки, она перестает вас бояться! - Многопальцевых кошек зовут «кошками Хемингуэя» за то, что тот души в них не чаял. - Когда у древнего египтянина умирала кошка, все члены семьи скорбели и сбривали брови. - Усы кошкам нужны для того, чтобы выяснять, в какую щель они могут протиснуться, а в какую нет. - Кошки не потеют. Максимум, что может вспотеть у кошки – это подушечки лап. - Кошка знает хозяйский голос, но предпочитает его игнорировать. - Все кошки слезают с дерева хвостом вперед. - Любая кошка прекрасно видит в темноте, но является дальтоником. - Самая плодовитая котейка принесла 19 котят в один помет. - Некоторые коты могут выжить после падения с крыши 9-этажного дома. - У кошки в памяти храниться больше информации, чем в айпаде. - Кошки могут мяукать несколько часов подряд. |
|||
|
21.01.2018, 15:16 | #2 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да, коты и кошки - удивительные существа. Они меня всегда поражали своим умом, молчаливостью, мягкостью и терпением. Вспоминаю, что у моей бабашки был кот, так умнее этого существа я еще в жизни не видела. Вот только что разговаривать не умел по-человечески, а в остальном, по-моему был умнее всех нас. Вот скажет ему , бывало моя бабушка, или сядь где-нибудь, или подойди, или отойди, и сделает все в точности как скажет. Удивительно. Коты иногда бывают очень своенравными , а наш нет, умнейшее и добрейшее создание был. Если мы сидим в комнате , и он обязательно придет и сядет рядом с нами, и пока мы все не разойдемся будет с нами сидеть. И есть не попросит, и на руки не к кому не пойдет, и не лезет никуда, просто сидит и все, со всеми. В компании. Моя бабушка ни котов ни кошек не любила, но с этим котиком , сказала что свое мнение в отношении котов изменила. Это был ее самый лучший друг потом. Во всем ее слушался, не поверите. Вот такие бывают животные.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (21.01.2018)
|
21.01.2018, 20:02 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я еще добавлю. Считается что трехцветными (бело - черно - желтыми) бывают только кошечки. Чаще всего так и есть, но с таким окрасом встречаются и коты. Это большая редкость и такие коты не дают потомства.
|
|
Flora (21.01.2018)
|
21.01.2018, 20:05 | #4 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Надо же как интересно. А я думала, что кошки трехцветные приносят счастье. Так о них говорят.
|
|||
|
21.01.2018, 20:38 | #5 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
22.01.2018, 14:35 | #6 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ага... вообще бесит...
Зовёшь, зовёшь... ноль эмоций... смотрю, валяется в верх пузом... И даже моральные возлияния (типа: бессовестный, глухая тетеря, гнида трёхлапая, рожа не бритая, сволочь и т.д и т.п.) ему ни по чём... Но когда его не ищешь... он ВЕЗДЕ!!!... И всегда под ногами... |
|
Flora (23.01.2018)
|
22.01.2018, 17:49 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Или орут как ненормальные, боятся слезть. Однажды мы, я и две маленькие девочки, снимали орущую кошку, которая вылезла из окна подъезда на козырек. Обратно заскочить ее невозможно было заставить а видеть землю с высоты ей было страшно. У нас даже не получалось уговорить это орущее существо сделать шаг на ветку дерева, которое росло рядом. Но кошке повезло, непонятно откуда девочки притащили лестницу и страдалицу спустили вниз.
|
|
23.01.2018, 06:26 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А попробуйте сказать заветное слово "Кушать", или как мой лохматый реагирует на "Вкусняшки", будет где угодно спать, но после этого слова, бежит со всех ног, трется, мурлыкает, любовь и преданность до гроба, и за вкусняшки все продаст.
|
|
23.01.2018, 13:39 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Для разнообразия немного фактов в картинках:
|
|||
|
24.01.2018, 11:08 | #10 | |||
Заблокированный...