Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Вторые блюда Вкусные рецепты вторых блюд, от блюд на скорую руку и до блюд для праздничного стола. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2018, 10:49 | #1 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Какую вы готовите дома выпечку!?Пироги,блины,шарлотку,слойки,хлеб,булочки и тому подобное. И какое замешиваете тесто. Может есть какие секреты?Я замешиваю тесто в пакете.Получается пышное и пирожки даже на следующий день мягкие.
Беру каструлю или глубокую чашку,и кладу туда пакет.Так просто удобно. В пакет наливаю 3ст.тёплой воды, 3 ст. ложки дрожжей, 6 ст. ложек муки и наливаю масло растительного примерного 100мл. Солим по вкусу.Смотря на что тесто. Мешаем.Я мешаю венчиком. Вся эта смесь стоит минут 20 в теплом месте.После того как постояла,там появится пенка. Потом берём и уже в эту жидкую субстанцию добавляем муку и замешиваем тесто,как в пакете становится трудно мешать,перекладываем в большую чашку и замешиваем до полной готовности.Тесто получится очень мягкое и нежное.Там даже пузырьки будут.Я делаю из этого теста пирожки,пироги,пиццу.Вчера пекла шарлотку. Можно приготовить пиццу на сухой сковороде за 15 минут. Торт Несквик; Яйца-5 штук Масло(слив) 80г Сахар- 1 ст. Мука- 1 ст. Разрыхлитель- 1,5 ч.л Несквик какао- 2 ст.л. Для крема; Вареная сгущенка 1банка, сметана 20%- 450г. Какао - 2 ст.л. Приготовление; Взбить яйца с сахаром в густую массу. Добавить растопленое масло и разрыхлитель с какао и мукой. Форму смазать маслом(Лучше застелить пергаментом).Печем 30мин при t 180°. Корж поделить на 3 равные части. Взбиваем сгущенку и сметану с какао. Выкладываем на корж основу. Торт готов! Последний раз редактировалось Flora; 25.01.2018 в 12:57. Причина редактирования: Объединение сообщений |
|||
|
25.01.2018, 12:58 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Шарлотка из дрожжевого теста? Обычно это бисквит или близкое к такому тесто
|
|||
|
25.01.2018, 13:44 | #3 | |||
«Пропавший без вести»
|
Да из бисквитного теста!Просто написала внизу под тестом!Я готовить люблю и знаю с чего готовится!Фото не получается загрузить почему-то!
|
|||
|
25.01.2018, 14:12 | #4 | |||
Заблокированный...
|
у меня бисквитное тесто не получается
|
|||
|
25.01.2018, 18:22 | #5 | |||
«Пропавший без вести»
|
Я на порцию кладу 1 стакан муки,1 стакан сахара,3 яйца,ванилин и разрыхлитель.Вот у меня получается из этого теста 12 штук кексов или бисквит пышный!
|
|||
|
25.01.2018, 22:17 | #6 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Разрыхлитель можно ещё содой гашеной заменить.
А я ещё иногда добавляю 150-200 гр сметаны, немного увеличиваю количество муки. Тоже очень пышная выпечка получается, и не такая сухая, как без сметаны. |
|||
|