Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кредиты Обсуждение банковских, ломбардных кредитов, кредитов онлайн и всего, что связано с займами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.02.2018, 13:26 | #1 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Россияне опять в кредитной западне?
Провела я небольшую аналитику, почему вдруг у нас растет рынок кредитов, хотя вроде доходы не растут, и правительство ну прям уж очень вдруг внезапно стало беспокоиться о повышении уровня благосостояния населения. Опиралась я на данные из открытых источников, много получилось цифр и букв, но все же предлагаю вам дочитать до конца и вам откроется интереснейшая картина! ИМХО ) Министерство экономического развития ожидало, что по итогам года реальные доходы россиян вырастут на 1,2%. Однако, по данным Росстата, показатель упал на 1,7%. Снижение реальных доходов россиян носит уже хронический характер: с 2014 года они сократились на 11,4%. факт: по официальным каналам все таки нас убеждают, что рост есть! Начиная с 2014 года динамика падения реальных доходов россиян возрастала: на 0,7% в 2014, на 3,2% в 2015 и на 5,9% в 2016. В каком-то смысле замедление падения до 1,7% является оптимистичной новостью. Зато в 2017 году был даже месяц, когда доходы росли: в январе, на 8,8%. Почему? А потому - пенсионеры получили по решению правительства по 5 тысяч рублей за то, что остались без полной индексации выплат в 2016 году. Что касается номинальной среднемесячной зарплаты, она, по подсчетам Росстата, в 2017 году увеличилась на 7,2%, до 39085 рублей. А реальная зарплата за год выросла на 3,4%. факт: ну это же средняя температура по больнице! Где в регионах, за пределами МКАДа, средняя з/п 40 тыс. руб.? В наших краях такого точно нет! Снижение реальных доходов напрямую сказывается на потребительской способности населения: люди начинают экономить, тратить меньше денег, соответственно, торговый сектор экономики развивается слабее. При падении доходов снижается платежеспособность, а соответственно, производитель начинает нести определенные убытки! Однако, как недавно отчитался Росстат, розничная торговля в прошлом году выросла на 1,2%. Примечательно, что в 2016 году показатель ушел в минус на 4,6%. факт: если верить Росстату, то есть небольшой рост, люди стали больше покупать. За счет чего? Вот теперь переходим к кредитам! По словам экспертов, рост розничной торговли может быть связан с ростом популярности у россиян кредитов. Закредитованность растет из-за того, что граждане не могут позволить в момент приобрести какую-либо вещь или накопить на нее и приходится брать кредит. По наблюдениям экспертов из РАНХиГС и Института Гайдара, в прошлом году займы стали подспорьем для малообеспеченных слоев населения: только с помощью кредитов у небогатых соотечественников получается поддерживать образ жизни на привычном уровне. О росте кредитов в 2017 году свидетельствует многочисленная статистика. Например, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на 20,9% увеличилось число выданных российскими банками кредитов. «В 2017 году количество новых кредитов на покупку потребительских товаров достигло 15,25 млн единиц», — говорится в исследовании НБКИ. Больше других потребкредиты брали жители Пермского края (+52,3%), Удмуртской Республики (+37,4%), Архангельской (+30,5%), Самарской (+30,2%), Саратовской (29,4%) и Кировской (+29,1%) областей. Увеличился в прошлом году и средний размер потребительского кредита: на 12,9%, до 141,2 тысячи рублей. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), за 11 месяцев прошлого года в России было выдано 30,37млн новых кредитов на сумму в 4,91 трлн рублей. В годовом выражении объемы заимствования выросли на 36%. Факт: популярность кредитов, особенно среди тех граждан, кто без заемных средств не в состоянии позволить себе различные товары, несет в себе определенные опасности: в случае нестабильного экономического положения заемщик может остаться без средств для выплаты долга. А это пени за просрочку, увеличение долга, неприятности с коллекторами и даже риск банкротства. Вывод: вот теперь становится понятным, почему у нас в стране вдруг увеличился рынок кредитования. Думаю, что очевидно, если раньше кредиты брали, чтобы купить машину получше, взять новую модель телевизора и т.д. А теперь берут кредит, чтобы выжить! Наверное, это наконец то поняли в правительстве и пытаются, как писали в какой то газете - "В этом году правительство всерьез обеспокоилось ситуацией с доходами населения. Выделено много средств на повышение уровня жизни." Вот такие мысли у меня появились и такой получается вывод. Не знаю, права я или нет, поэтому предлагаю высказывать свои мнения! |
|||
|
01.02.2018, 14:44 | #2 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Логично. И дальше будет хуже. Сейчас не за горами увеличение пенсионного возраста. Еще больше рост безработицы, ну дальше вы сами все понимаете. |
||||
|
02.02.2018, 11:11 | #3 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Теперь рассмотрим почему все таки берут кредиты, кредиты на бытовую технику - думаю сейчас составляют очень малый процент, так как все таки рынок уже перенасыщен всевозможной техникой, и найти 15-20 тысяч на новый холодильник - стиралку, хотя и тут будут брать. На одном сайте нашел статистику по наиболее частым предитам. Но мое мнение таково, если конечно учитываются микрофинансовые организации, то там будет наибольшее число заемщиков, из-за того что люди не умеют копить и под действием момента "Сейчас" и "хочу" хватают кредиты на "Понты" - смартфоны, айфоны и прочее. Как в старом анекдоте, "буду ездить на мерседесе, но дома кушать только доширак". И на ваше читал, будем поддерживать безработных, многодетных, маргиналов. Другими словами, если ты не отрываешься от бутылки и штампуешь детей как ксерокс - государство будет всячески поощрять материально, а если вы нормальная семья, которая ради обеспечения себя и своего единственного ребенка, работает на 2 работах, загоним, что бы они на трех работах работали, а то разленились однако. |
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.02.2018, 00:32 | #4 | ||||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Мне кажется, что есть что то общее между этими двумя примерами... хотя я может и ошибаюсь |
||||
|
11.02.2018, 06:37 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Lida
, Да это просто политика на искоренение собственного народа называется, когда всеми правдами и не правдами пытаются загнать население в рабство, когда пытаются доказать что если ты работаешь, если у тебя нормальная семья, то ты ничего не достоит в этой жизни, а когда ты маргинал, который штампуешь детей как ксерокс, но даже не можешь их прокормить, то все тебе будет честь и почет. Да и с вашим примером есть немного общего, но тут даже нет поддержки ни кому, и опять же государство наплевательски отнеслось к собственным гражданам. Так но мы что-то уже отходим от темы кредитов, и если здесь немного рассмотреть кредиты, то тут опять же идет зверское отношение к нормальным работоспособным гражданам, которые для того что бы купить что-то да туже Квартиру - вынуждены влазить в ипотеку на близлежайшие 15-20 лет, а маргинал-ксерок, получит ее бесплатно, ибо у него уже 5-7 детей, да еще и 4-5 комнатную. И вот как понимать такую политику? И сейчас будут выборы, и даже можно не ходить к гадалке, мы все знаем кто будет, и ничего в нашей стране не поменяется, хотя нет поменяется в худшую сторону, не думаю что будет что-то направлено для людей, главное чтобы не ухудшало условия нормального рабочего населения.
|
|
14.09.2022, 08:06 | #6 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
По-моему во все времена в большинстве случаев если связался с кредитом, это была западня. Но раньше хоть какая-то стабильность была. А сейчас то ковид, то всякие кризисы, то войны только ухудшают финансовое состояние народа и кредиты становятся действительно серьезной кабалой для многих.
|
|||
|
18.09.2022, 16:36 | #7 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Всё Ок
Ставку понизили Кредитный процент стал ниже
26.10.2022, 08:43 | #8 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
|
|||
|
05.03.2023, 17:25 | #9 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
Метки |
доходы населения , кредит чтобы выжить , кредитная западня , потребительские кредиты , рынок кредитования |