Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.02.2018, 02:31 | #1 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Зачем матросы носили пулеметные ленты?
Вроде бы простой вопрос: Зачем моряки опоясывались пулеметными лентами? Но я толком не нашла на него ответ. Историки и другие специалисты (в т.ч. и военные) предлагают несколько версий сразу. первая: у них просто не было карманов, поэтому они на себя надевали пулеметные ленты. вторая: самая распространенная, бравые морячки просто кидали понты! ведь стрелковым оружием они пользовались редко, а тут можно было на барышень и пехоту впечатление произвести - мы крутые! третья: Но если присмотреться и проанализировать первую фотку, то видно, что в руках у них автоматы, и патроны от пулемета "Максим" им точно не в тему ) Ну вот и вопрос нам, как славным предкам такой братии, зачем же они укутывали себя в эти ленты? |
|||
|
02.02.2018, 08:02 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Крутышками хотели казаться. Может, это типа малинового пиджака в 90-е
|
|||
|
02.02.2018, 09:24 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Помните известное высказывание "У матросов нет вопросов". И что бы у других тоже не возникало, а если возникали от одного вида вопросы забывались
|
|
02.02.2018, 14:26 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я тут вам принесла картинку. Это то, что выдал гугл по запросу "наряд дембеля"
Глядя на дембелей, у меня тоже тысяча "зачем" в голове вертится. Думаю, лента - это из той же свадьбы. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (02.02.2018)
|
02.02.2018, 18:41 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
02.02.2018, 20:53 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»