Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2017, 13:27       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Знакомства в интернете

Приходилось знакомиться в интернете? Происходило это на какой-то специализированной площадке для знакомств или на каком-то игровом портале, профильном форуме?
Как относитесь к таким знакомствам?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
dgam (07.10.2017)
Старый 02.08.2017, 13:13       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Это, на мой взгляд, очень актуальная тема. Вот сами посудите, как знакомятся молодые люди? Сейчас я имею в виду именно близкое, не шапочное знакомство, которое может со временем перерасти в нечто большее-дружбу, симпатию, взаимный интерес, любовь, наконец. В основном это личное общение: школа (я говорю о старших классах), секции, вечеринки-тусовки. Примерно такая же картина у студентов с одним дополнением - путешествия. Этот этап большого количества личных знакомств примерно в возрасте 20-28 лет постепенно заканчивается по вполне себе объективным причинам: семья, дети, работа, быт. И вместе с тем старые связи знакомств постепенно рушатся, у всех своя жизнь. Остаются рядом только самые близкие друзья.

А теперь давайте подумаем, как познакомиться человеку постарше? Мы рассматриваем ситуацию после расставания супругов, например. Буду рассуждать о женщинах, т.к. по моему глубокому убеждению им это сделать гораздо сложнее в силу различных обстоятельств. Обстоятельство 1 - как правило женщины старше 30-ти имеют ребенка, и часто не одного. Обстоятельство 2 - ограниченный круг общения из-за нехватки времени, как правило это коллеги по работе, соседи и старые подруги ( не в смысле возраста , а в понимании длительности дружеских отношений). Обстоятельство 3 - часто это престарелые родители, которым нужно внимание и уход. Обстоятельство 4 - карьера. В большинстве своем продвижение по карьерной лестнице требует больших временных и умственных затрат, типа дополнительного образования, "домашней работы", жертвование отпуском и т.п. Что опять отражается на чем? Правильно, на свободном времени женщины и ее физическом состоянии.
Обстоятельство 5 - уход за телом и поддержание физической формы. Если в юном возрасте у большинства девушек в этом плане все отлично, то дамам постарше приходится работать над этими вопросами. Это я к чему? Да все к тому же: время и силы на всякие тусовки ( скажем, как в юности) не всегда, увы, есть.

Поэтому ДА! сайтам знакомств. С одной оговоркой : будьте бдительны, не ведитесь на уловки мошенников.

Всем счастья !
Гостья из будущего вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dgam (07.10.2017), Flora (05.08.2017), Sondzo (06.10.2017)
Старый 05.08.2017, 12:34       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Гостья из будущего, приблизительно аналогично рассуждаю об интернет-знакомствах. Собственно, почему виртуальные знакомства принято рассматривать, как что-то негативное? Интернет - это только средство. Скажем, разве знакомство по телефону (не важно, скажем, в деловых целях) становится чем-то более низменным, по сравнению с живым знакомством? Очевидно, что нет. Тогда непонятно, почему у большинства людей есть такое предвзятое отношение именно к интернету.
У меня есть масса друзей, знакомство с которыми завязалось именно в сети. Обычно на форумах, так как мне такие площадки для общения нравятся больше всего. Если разобраться, с большинством этих друзей, если бы не интернет, нас бы жизнь могла и вовсе не свести - это люди из других городов и стран. Так что спасибо сети!
И рассуждение о том, что в интрнете концентрация подлецов и аферистов как-то больше, чем в жизни, мне тоже не понятно. Думаю, и в сети, и в жизни их процент одинаков. Так что здравый смысл (и в сети, и в жизни!) должен помогать человеку в общении и в налаживании новых связей. А если уж что-то случилось, то виноват никак не интернет...
Вообще хорошо, что сейчас так много возможностей для общения, знакомства, обмены мнениями, знаниями, опытом. Это делает мир интересней!
Flora вне форума  
Старый 06.08.2017, 00:50       #4
Татьяна
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Со своего опыта могу поделится, плохого ничего не могу сказать, и извращенцев как многие считают, что только в сети, они везде,поверьте. Познакомилась с парнем и дети есть и не жил уже с женой, ждал развода. Просто общались, я общалась со многими сразу. И вот встретились, оказался не в моем вкусе, потом я поздравила его с разводом, пару раз помог подвести с дочкой в больницу. Пару раз залазил на балкон (жила на первом этаже), когда проездом был в моём районе, передать дочке шоколадку. Потом исчез, и вот спустя пол года он написал в той же сети, пригласил отдохнуть, я рискнула и поехала с дочкой на сутки, после мы уже немогли быть врось, ему и мне всё было понятно. В тот же год расписались, в браке 3 года. Никогда бы раньше не подумала, что сеть найдет мне любовь, хотя интуиция подсказывала, что именно на этом сайте я его найду.
Татьяна вне форума  
Flora (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 10:49       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Татьяна, искренне поздравляю Вас с такой отменной интуицией!
Среди моих друзей подавляющее большинство пар - это те, кто познакомился в интернете. Так что ничего в этом страшного нет...
Flora вне форума  
Старый 06.08.2017, 12:28       #6
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А вот мне интересно, Flora, Ваши друзья, которые познакомились в интернете и создали семьи, они все из одного города или из разных? Мне в данном случае интересно узнать, как проходил процесс знакомства реального после общения в интернете
Гостья из будущего вне форума  
Старый 06.08.2017, 12:49       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А вот мне интересно, Flora, Ваши друзья, которые познакомились в интернете и создали семьи, они все из одного города или из разных? Мне в данном случае интересно узнать, как проходил процесс знакомства реального после общения в интернете
Есть пары из разных городов! Есть даже из разных стран!
Правда это пары из людей постарше, которым не нужно было всего и сразу и которых вполне устраивала неспешность и обстоятельность в общении и налаживании контакта. Познакомились по переписке, общались по скайпу по настроению и по желанию (в режиме видеозвонка), договорились о совместном отпуске. Одна пара перед тем, как съехаться, несколько раз вместе отдыхала в Крыму. Он - из Германии (кажется, так), она - из Украины. Вторая пара поступила не так: он из Израиля, купил ей билет к нему в гости, она ездила к нему в отпуск, так раззнакомились еще прочнее.
Это молодым людям очень неудобно и терпения не хватает на такие знакомства. Обычно берут быка за рога сразу и в лоб - мол, привет, ты привлекательна, я - чертовски привлекателен, пошли вечером в клуб? И отказ воспринимается как личное оскорбление, хотя девушки как-то больше склонны сначала поговорить, почувствовать заинтересованность - и своего собеседника в девушке, и самой как-то интерес в собеседнике...
Да и не в этом дело. Когда появляется взаимный интерес и симпатия, молодым людям трудно без интимных отношений. Не важно как познакомились. А вот тем, кто постарше, и у кого интим уже не на первом месте, хочется именно душевного тепла и взаимопонимания, потому можно годами переписываться, обмениваться фото, жаловаться на разъехавшихся детей и т.п.
Flora вне форума  
Старый 08.08.2017, 15:08       #8
Al Capone
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Да тут целый малинник Пустите к себе?)

Знакомства в интернете это скорее хорошо, чем плохо. Неоднократно знакомства в ВКонтакте и сайтах знакомств приводили к отношениям, пусть и недолгим - год-полтора, не больше. Есть свои минусы и плюсы, как и у знакомства в живую. Поведение людей в сети и "на воле" хоть немного да различается. И бывает такое, что общаясь в сети, найдешь "ту самую", а при встрече ее манеры, характер, к примеру, отличается от твоих ожиданий. Знакомясь на форумах по интересам большой плюс в том, что у вас будет общие интересы.
Лично часто знакомился, но ни к чему серьезному это не привело в силу разных обстоятельств. В основном это были большие различия в мировоззрении, отсутствие стремления к чему нибудь с ее стороны, или вообще утопия, когда она вообще ни о чем не думает, живет по течению. Но, как говорится, еще все впереди.
Al Capone вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (09.08.2017), Flora (08.08.2017)
Старый 08.08.2017, 15:26       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Да тут целый малинник Пустите к себе?)
Милости просим!

Цитата:
Поведение людей в сети и "на воле" хоть немного да различается.
Как и у людей на первом свидании и, скажем, на десятом. Все хотят казаться лучше, чем есть. Так что это та погрешность, которую, на мой вкус, не интернет обусловил.

Цитата:
найдешь "ту самую", а при встрече ее манеры, характер, к примеру, отличается от твоих ожиданий
И тут не интернет виноват. А бурная фантазия))) Зачем наделять незнакомого человека милыми чертами? Что бы потом разочароваться? Если сначала разобраться, а потом уже милые черты найти или не найти, то как-то и разочарований будет меньше. Хотя фантазию трудно сдерживать, я согласна. Бывает переписываешься с кем-то на форуме - и кажется, это какой-то супер-человек. А в жизни - нет, человек как человек, ничего незаурядного.

Последний раз редактировалось Flora; 08.08.2017 в 15:57.
Flora вне форума  
Al Capone (08.08.2017)
Старый 08.08.2017, 16:59       #10
Al Capone
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Зачем наделять незнакомого человека милыми чертами?
Сказки и хэпи энда не только девочкам хочется) Но я уже почти "вылечился" от этого саморазочарования))
Al Capone вне форума  
Ответ